ID работы: 3492821

Mr. Bellamy

Слэш
NC-17
В процессе
25
Mr_Hysteria бета
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Рабочий день еще не начался. Доминик побыл в пустом помещении минут пятнадцать. За это время он достал из портфеля все необходимые для работы бумаги, затем услышал звук хлопнувшей двери. Высунув из своего кабинета голову, он увидел темноволосую девушку. — Кейт? — Ховард вышел из кабинета. — О, Доминик, здравствуй, — Кейт бросила свою сумку у рабочего места и направилась к Доминику. Он был ее потенциальным начальником, да и не только ее — большинства. И почти со всеми он поддерживал отношения не «начальник и подчиненный», а «коллеги по работе». Ну, только когда мистер Моррисон их не видел, разумеется. — Как ты? Отдохнула за выходные? — Да не особо. Куда уж тут отдыхать, когда на работе куча дел, а дома еще больше. А что насчет тебя? Выглядишь потрепанным. — А, да так, ездил к сестре на день рождения племянника, а потом — как всегда. — Господи! Доминик, ты что, пил? — перебила его Кейт. Глаза Ховарда тут же расширились. — Ну, немного. А что, сильно чувствуется? — взволнованно спросил он. — Не особо. Просто еще с детства я мечтала стать полицейским, поэтому года два была на стажировке. Алкоголь за несколько метров чую. Погоди, у меня есть жвачка, — Кейт быстрым шагом пошла к своей сумке и начала рыться в ней. — Стажировалась в полиции? Кейт, я знаю тебя несколько лет, и ты не перестаешь меня удивлять. Где еще ты успела поработать? Агентом под прикрытием или космонавтом? — Ха-ха! Очень смешно. Я шла на поводу у мечты, а потом, поступив в училище, поняла, что это не мое, — она протянула Доминику жвачку, за что он сказал еле слышное «спасибо». — И, бросив все достижения, я пошла на журналиста. А теперь я тут. — Ага. А я… А я всю жизнь мечтал показать родителям и сестре, что я могу добиться всего сам, отказался от предложенной отцом работы, сбежал в другой город. И вот который год я иду на пути к своей цели. И надеюсь, преграда на моем пути скоро отправится на пенсию, — последнее предложение Доминик сказал очень тихо, практически шепотом. — Доминик, — Кейт собиралась продолжить фразу, но ее прервал персонал, прибывший на работу. — Хорошего дня, — Ховард улыбнулся девушке, не выслушав то, что она намеревалась сказать ему, и скрылся в своем кабинете.       Усевшись поудобнее, Доминик включил ноутбук и, загрузив все рабочие программы, принялся строчить статью. Конечно, предлагать идеи для статей и писать их уже давно не входило в его обязанности, но он частенько публиковал свои статьи на страницах цифрового журнала, не упуская шанс еще раз угодить начальнику. К концу дня на сайте уже красовалась большая статья с ярким заголовком «Ночные клубы: всегда ли веселят?», после чего Ховард, проведя за рабочим столом еще час или два, отправился домой.       Холод был жуткий. Доминик с уверенностью мог сказать, что температура была явно ниже нуля, но мерзкий моросящий дождь, достающий повсюду, где ни прячься, никак не застывал и не превращался в снежные хлопья. Ховард не видел ничего приятного в прогулке под литрами холодной воды и предпочитал любоваться дождем сидя в помещении, попивая чашечку горячего напитка, увлекаясь рабочим процессом. Хотя бы от полного промокания его спасала тонкая ткань плаща. Несмотря на отвратную погоду и большое желание поскорее оказаться дома, Доминик не вышел к кратчайшей дороге к дому, а пошел по оживленной улице. По той самой улице, где находился вчерашний бар и поражающий своими размерами внутри музыкальный магазин. Бар был закрыт, а вот в магазине горел свет. Посетителей Доминик там не увидел, зато разглядел знакомый силуэт, который скрылся за громоздким предметом. Но вскоре из магазина донеслась чудная мелодия, исполненная на фортепиано. Не трудно догадаться, кто исполнял ее. Отсутствие познаний классической музыки и толстые стены магазина не позволили определить автора или название произведения, но на ум пришел Бах. Почему-то Доминику казалось, что он слышит Баха. Вмомент музыка прервалась. Первое, что пришло на ум — исполнитель заметил или почувствовал на себе пристальный взгляд за стенами помещения и прекратил игру, поэтому Ховард немедленно удалился.       Обратный путь прошел в беззвучном возмущении от собственного решения пройтись по оживленной улице, что было ему отнюдь не по пути. — Придурок, — про себя ругался он. — Делать больше нечего было, как в такую погоду тащиться на главную улицу. Теперь еще чертовы полчаса идти до дома. И ради чего? Ну, пришел я к этому бару, ну, увидел я эту лавку с инструментами. Нахер мне она? Уже бы мог сидеть дома с ноутбуком, но нет же блять! Я насквозь мокрый и замерзший, а идти еще долго. Нет, я конченый идиот. Еще и голова трещит. Ах да, чего это я хотел после ночного клуба? Еще и поездка к Джейн. Как будто у меня нет горы бумаг, чтобы я тут мотался. Ах, ну супер! Теперь же я еще и вожу Бена на занятия! И к кому?! К какому-то левому парню.       Дорогу домой Доминик провел в монологе, основной сутью которого являлось его идиотское решение. Тем не менее, вскоре он добрался до теплой и уютной квартиры, где традиционно провел вечер с ноутбуком и чашкой горячего напитка. Работы было много. Ну, по крайней мере, Доминик всегда находил кучу работы, которой можно посвятить себя. Несмотря на упорное желание поработать подольше, физические силы Доминика были на исходе. Мозг не соображал. Пару минут Ховард сидел и пялился в экран ноутбука и вскоре, не сумев собраться с мыслями, погрузился в сон прямо на обеденном столе.

***

      Последующие рабочие дни пролетели быстро. Осознание наступившего пятничного вечера пришло со звонком сестры. — Доминик, ты обалдел? — И тебе привет, Джейн. — Это пианино… Господи, оно огромное и такое навороченное, -в голосе Джейн одновременно слышался и восторг, и нотка недовольства. — Ну так, все-таки для племянника старался. — Сколько ты за него отдал? Тысячу? Больше? — Джейн, спокойно, — Доминик по привычке направился на балкон, закуривая. — Стоимость пианино — это мое дело. Наслаждайтесь подарком. — Кхм, спасибо, конечно. Бен в восторге. — Вот и отлично! — А ты снова куришь. Я знаю тебя, Дом, вот прямо сейчас ты стоишь на балконе в своей холостяцкой квартирке и куришь. Сколько можно? — Ну, во-первых, пора бы уже смириться с этим. А во-вторых, не все ли равно холостяцкая она или нет? — Он выпустил изо рта струйку табачного дыма и, увидев в воздухе пары собственного дыхания, поежился от только что замеченного уличного мороза. — Ну, во-первых, — Джейн говорила громко и с упреком, — я твоя старшая сестра, и с этой отвратной чертой в тебе я буду бороться. И во-вторых, люди в таком возрасте уже имеют хотя бы постоянных партнеров, а не девочек на одну ночь, что уж говорить о семье. — Дже-е-ейн, — Доминик закатил глаза. Все-таки сестра у него до смерти любит читать нотации и учить жизни своего маленького братца. Который, видите, ли в свои 27 лет не в состоянии самостоятельно распоряжаться своей жизнью. — Хватит. Правда. Скажи ты мне об этом сотню раз, две, да хоть тысячу, я все равно сделаю так, как считаю нужным это делать. Я уже не мальчишка. И не уродливый 50-летний мужик, чтобы волноваться об отсутствии семьи. У меня все впереди. — Вот всегда так говорят, - с грустью подметила Джейн, — а потом понимают, что год за годом и их время уже упущено. Ну ладно,  — уже веселым голосом она перешла к следующей теме. — Ты собираешься приезжать? — А куда я денусь? Ты меня везде найдешь. — Дом! — Ладно, ладно, приеду. — Когда? — Ну, не знаю. В принципе, сейчас еще не очень поздно. Вообще не поздно. Могу сегодня, могу завтра утром. Только мне придется сесть за руль. Я не такой уж и богатый, чтобы туда-сюда на такси разъезжать. — Ого, у тебя есть машина. Я… даже и не знала об ее существовании. Ты мне не сказал! — Ну-у, вообще-то, говорил. Просто кто-то плохо слушает. — Не говорил! Знаешь, покупка машины это не в магазин за штанами сбегать — такое трудно мимо ушей пропустить. Но не суть… — Джейн прервалась, и послышались какие-то неразборчивые слова далеко от телефонного микрофона. — Извини, мне пора. В общем, будем ждать тебя. — Хорошо. Я посмотрю: если не нарисуется работа на вечер, то приеду сегодня. — У тебя всегда нарисовывается работа, Дом. Пока. — Пока.       Положив трубку, Доминик с трудом запихнул телефон в задний карман джинсов. На морозе онемели руки, замерзли щеки и нос, и появилось желание прокашляться. Уйдя с балкона, ему предстояло подумать: вроде как у него не было веских причин не ехать сегодня, однако желание посидеть в домашней обстановке, поковырять статьи или пройтись к бару, тому самому бару, где он видел Мэттью, не давало вот так просто взять и уехать. Чтобы не соблазнять себя очередным походом в бар, Доминик решил поехать к сестре сегодня.       Двадцать минут сборов, десять минут до гаража, полчаса пути, и вот Доминик у сестры. Сидит и пьет чай с племянником. Виделись они неделю назад, поэтому делиться было особо нечем. — Ну, где оно? — с улыбкой спросил Доминик. — Что? — Джейн непонимающе подняла бровь. — Что-что?! Пианино. Куда вы его спрятали? Нигде не вижу его. — А, — она кивнула, — пианино. Мы его в комнату к Бену поставили. В гостиной ставить не хотела, чтобы он не отвлекался на меня, а если что, то оно не такое уж и тяжелое — всегда сможем перетащить куда-нибудь. — Завтра у кого-то первое занятие, — Доминик покосился на Бена, который, усевшись на диване, играл со своим новым щенком и не особо следил за ходом беседы. — Но учти, Бен, — Джейн строго посмотрела на сына, — Заставлять тебя заниматься я не буду, это твое дело, однако постарайся относиться к этому достойно, не трать свое время, если тебе это не надо. Ты меня слышишь, Бен? — Да, мам. — Уроки жизни от Джейн Ховард, — копируя манеру говора учителей, вдруг сказал Доминик. — Том третий, глава четыре: подход к увлечениям и распределение своего времени. — Ой, ну хватит уже, — она ткнула брата локтем. — Кстати, мальчики, я завтра работаю, и вы весь день без меня. — И что на этот раз? Парикмахерские навыки преподаешь? — Вообще-то, маникюру обучаю.        В отличие от Доминика, Джейн всегда старалась ухватиться за все. И это также касалось работы. В 32 года у нее есть диплом косметолога и психолога, она то и дело устраивает какие-то психологические курсы, преподает в школах красоты, пару раз вела уроки фитнеса, увлекалась фотографией, в какой-то момент даже взялась стричь животных, но оказалось, что у нее аллергия на кошек, и пришлось прекратить. — Так, а который это час? — Она глянула на часы. — Господи, пол-одиннадцатого! Мне же завтра вставать рано. Бен, тебе, кстати, тоже уже пора быть в кровати. — Ну ма-ам, — возразил мальчишка, не желая отправляться спать. — Сегодня пятница, завтра в школу не надо, можно еще посидеть? — Еще? Бен, вообще-то, уже почти полночь. Знаешь, и взрослые люди уже в такое время спят, а что уж тут говорить про детей! — Глава пятая: здоровый сон, — вмешался Доминик и допил свой чай. — Бен, извини, но тут мама права, я сам сейчас в сон провалюсь. Завтра повеселимся как следует, а сейчас надо спать.       Буркнув что-то в ответ, Бен слез с дивана, хмуро двинулся в свою комнату и, недовольно сказав «спокойной ночи» напоследок, закрылся в комнате. — Ага, сейчас же, пойдет он спать. Вот я уверена, он сейчас сидит и играет в приставку или еще чем-нибудь занимается. Иногда встаю ночью, а у него свет горит. Нет, вот что за ребенок! — Джейн собиралась продолжить возмущаться, но желание спать дало знать о себе громким зевком. — Еще посуду помыть надо… — Она ладонями потерла лицо. — Иди спать, я помою, — Доминик встал из-за стола и принялся собирать грязные блюдца с чашками. — Правда? Спасибо, я правда очень устала. Спокойной ночи, братишка, — чмокнув брата в щеку, она добавила, — ты колючий, — и отправилась спать, оставляя Доминика наедине с посудой.       Посуды было не смертельно много, но мыл он ее буквально с закрытыми глазами. И стоило Доминику только завалиться в мягкую кровать гостевой спальни, как сна ни в одном глазу не осталось. Лежа в кровати и пользуясь отсутствием желания спать, Ховард, улегшись поудобнее, размышлял над идеями для статей и какими-нибудь возможными обновлениями в журнале. Но как бы он ни старался сконцентрировать внимание на журнале, мысли его постоянно уходили в другие русла: то он размышлял над сказанными сестрой словами про одиночество и отсутствие отношений, то о Кейт, которая всегда преподносила сюрпризы, то о той девушке, Мэри, кажется, с которой он недавно спал, то… в голове опять появился образ выразительных голубых глаз. — Хватит херью маяться! — Сказал Доминик сам себе и уткнулся лицом в подушку.

***

      Кому не хочется поваляться субботним утром под теплым одеялом, выспавшись, наслаждаясь отсутствием каких-то важных дел? Всем. К сожалению Доминика, у него так начать день не получилось. Спал он плохо, все время просыпаясь и ворочаясь, проснулся от холода и обнаружил свое одеяло на полу, да и погода за окном не радовала. Вылазить из теплой кровати не хотелось до последнего, но с пробуждением Бена начались тысяча и один «а давай займемся этим!», и нормально полежать в кровати уже не получалось. Принимая душ, Ховард обдумывал то, на что он согласился. Теперь каждое субботнее, а то и воскресное, утро будет начинаться так: с плохого сна, с холода в комнате, с неугомонного племянника. И ведь если ты уже согласился с Джейн на что-то, то последующую всю жизнь тебе от нее не отмазаться. Оставалось только надеяться, что сестра освободит субботу и посвятит ее сыну, или же Бену надоест заниматься музыкой.       Пожарив тосты и состряпав овсянку с ягодами, Доминик накормил племянника завтраком и был вынужден как-то развлекать его вместо того, чтобы заниматься собственными делами. Час скупого разговора, пару таймов в футбол на заднем дворе и миллиард раз повторенные «Дядя Дом, а расскажи что-нибудь!», и вот Бен, заскучавший, наконец отстал от дяди и пошел играть в приставку. Теперь и своими делами можно заняться. Доминик улегся на диване в гостиной и погрузился в виртуальный мир своего гаджета. — Дядя Дом, — Бен отвлек его от бессмысленного пролистывания одних и тех же статей, — без десяти три, занятие будет в четыре. — Разве оно не в шесть? — Ховард убрал от лица планшет и поднял бровь, глядя на племянника. Тот помотал головой. — В четыре, я точно помню. — Ну, — Доминик присел, свесив ноги с дивана, и потянулся, — тогда иди и потихоньку собирайся. В двадцать минут или чуть позже уже будем выезжать. — А как оно будет? — Что именно? — Занятие. Как оно будет проходить? — Не унимался Бен. — Я не знаю. Я никогда не занимался фортепиано и уж точно не делал этого на частных занятиях. Вот сегодня и посмотрим, как это все происходит.       Бен ушел к себе в комнату, а Доминик направился на кухню за стаканом воды. Вместе с холодной жидкостью внутри появилось какое-то… волнение? Ховард расхаживал по кухне, представляя себе, как они заходят в магазин, где пахнет деревом, как их встречает Мэттью, как они проходят в некую комнату, где Бена будут обучать игре на инструменте. А Доминику что в это время делать? Сидеть рядом? Покинуть помещение? Никто не даст ответов на такие вопросы, и Доминик уже сейчас ощущал неловкость, морально готовил себя к какой-нибудь несусветной глупости, которую он умудрится вытворить и за которую ему в дальнейшем будет стыдно каждый раз, приближаясь к порогу магазина. А ведь всего этого еще не произошло и может не произойти — вот единственное утешение. Одернув себя от идиотских раздумий, Доминик отправился в детскую комнату предупредить Бена, что они скоро выезжают, и пошел надевать свой плащ.       Полчаса в дороге стояла абсолютная тишина, нарушаемая лишь звуком мотора и тихо работающим радио. Хотя Бен старался сидеть спокойно, он все время ерзал и поглядывал на часы, желая поскорее добраться до места. Услышав долгожданное «приехали», он вмиг отстегнул ремень безопасности и вылез из машины. Доминик, сидя еще в машине, не мог слышать Бена за стеклом, но по выражению его лица можно было понять, что тот не ожидал такого резкого мороза и, кривя физиономию, просил поспешить войти внутрь. Так Ховард и сделал.       В магазине, казалось, было пусто, и Доминику пришлось сначала кашлянуть, а затем неуверенно сказать «здравствуйте», чтобы привлечь внимание присутствующего персонала. Через пару минут неловкой тишины появился Мэттью. Он был угрюм, по нему это можно было видеть, но, приблизившись к посетителям, он надел маску дружелюбного человека, дарящего свою радостную улыбку со слегка кривоватым зубом. Если бы Доминик не видел того секундного превращения из замученного человека в веселого, он бы действительно поверил этой улыбке и сражающим наповал голубым глазам. — Здравствуйте! — Поприветствовал Мэттью, протягивая руку. — Добрый вечер, — Ховард обхватил протянутую руку. Она, как и в прошлый раз, была ледяной. — Привет, эмм?.. — Бен, — мальчик смущенно поднял глаза на Мэттью. — Что ж, не будем тянуть. Пройдемте.       Мэттью отвел их в довольно большую комнату. В дальнем углу валялись провода, разветвители и всякие подобные этому штуки, вдоль стены стояли звуковые колонки, на которых лежали две гитары. У другой стены стоял диван и невысокий стеклянный шкаф со штуками, предназначение которых для Ховарда оставалось загадкой, а на шкафу лежали сборники нот. Повсюду висели картины с одинаковой в правом нижнем углу подписью. В центре комнаты под освещением ярких ламп красовался черный рояль, который выглядел довольно старым. Общий вид комнаты напоминал скорее место для музицирования, чем музыкальный класс. — Занятие идет сорок пять минут, но большинство предпочитает двойное занятие, то есть по полтора часа. Первый урок бесплатный. Об остальных деталях, я думаю, договоримся позже, — Мэтт говорил с такой интонацией, словно это была какая-то важная сделка. — Хорошо. Так, мне уйти, или я могу где-нибудь тут посидеть? — Вы не обязаны сидеть тут на протяжении занятия, но, если хотите, то тут есть диван, — он вежливо указал на стоящий у стены диван. — Ну, я, пожалуй, посижу тут. Не буду мешать.        Усевшись на диван, Доминик стал наблюдать за процессом обучения. Мэттью повел Бена к инструменту и остановился у банкетки. — Итак, Бен, игра на инструменте — великое искусство. Но начинается оно не с нажатия на клавиши, а с правильного положения. Вначале я научу тебя правильно сидеть за инструментом. Сядь, — вежливо попросил он и, дождавшись, пока Бен выполнит его просьбу, он продолжил. — Во-первых, садятся всегда почти на самый край. Пока что тебе это будет казаться нелогичным, но когда ты начнешь играть, ты сам поймешь, что так удобнее, — после этих слов Бен послушно подвинулся на край банкетки. — Во-вторых, — Мэттью провел худощавой рукой вдоль позвоночника мальчика, тем самым выпрямляя его спину, — осанка является важным элементом. Осанка должна держаться, но плечи, — он мягко положил ладонь на плечи его ученика и немного надавил, опуская их, — плечи должны быть расслаблены.       Последующие минуты Мэттью, правильно посадив Бена, рассказывал про то, как должна ставиться рука, про всякие разминки для кистей рук, про зажимы и перенапряжения руки, если ее ставить неправильно. На удивление Доминика, он не скучал, а с интересом наблюдал за занятием и удивился, когда Мэттью прекратил рассказывать теорию. — Прошло уже пятьдесят минут. Я думаю, для первого раза этого будет достаточно, не хочу нагружать всем сразу с первого занятия. — Да, пожалуй, вы правы. Ну как, Бен? Тебе понравилось? — Бен лишь кивнул. — Бен внимательный юноша. Обычно мальчиков его возраста затягивают на занятия их мамы, и дети лишь ворон считают. Тут же можно увидеть его собственный интерес, — сказал Мэттью, поправляя рукава своей черной рубашки. За последние пятьдесят минут он делал это так часто, что даже Доминик сумел заметить это. — Что ж, я рад, — хотя в словах Мэттью и присутствовала лесть, но учительская похвала в адрес детей всегда радует их родителей (или дядей). — Тогда, я думаю, мы продолжим у вас заниматься. Да, Бен? — Ага, — на этот раз Бен ответил радостнее и увереннее.        В комнате повисла пауза. Говорить было нечего, но и собираться уходить было как-то неловко. — Что ж, — прервал тишину Мэттью, потерев ладони, словно от этого его ледяная кожа станет хотя бы на градус теплее, — мне скоро закрывать магазин, так что… — Да, конечно, пойдем, — Доминик избавил Мэттью от необходимости вежливо выпроводить посетителей, так как у самого не было ни капли желания тут торчать. Он оглянулся по сторонам в поисках выхода и направился к двери, через которую попал внутрь.        Уже у выхода из магазина Мэттью зачем-то окликнул их. — Погодите! — он подбежал к столу и, отыскав на нем маленький квадратик бумаги, начал что-то на нем писать, а затем вручил его Доминику. — Я не всегда могу воспользоваться тем телефоном, что дал вам в прошлый раз, поэтому у меня есть второй, а иногда мне проще написать, чем дозвониться до меня.        Аккуратно взяв бумажку, чтобы не касаться рук Мэттью — настолько сильно Доминику впал в голову этот образ его холодных, словно лед, ладоней, Доминик взглянул на нее и увидел сначала номер телефона, а затем адрес электронной почты. — Ладно, нам пора. До свидания, Мэттью. — До встречи, Доминик. Пока, Бен, — Мэттью вежливо попрощался, закрывая за последними сегодняшними посетителями двери.        Вечерний город и шум мотора погрузили Ховарда в раздумья. Он вел машину, то и дело объезжая образовавшиеся пробки и минуя безбашенно разъезжавших лихачей, и думал над тем, к чему все пришло. Казалось, еще совсем недавно он прекрасно жил своей размеренной жизнью, работой, а теперь он вынужден разъезжать с места на место, и так будет еще довольно долго. Не то чтобы он ненавидел свою семью, но назвать себя человеком семейным и общительным Доминик не мог, и он всякий раз избегал контактов и встреч даже с близкими родственниками, нередко игнорировал звонки матери, которая, кстати, звонила не так уж и часто, ведь прекрасно понимала, что у ее детей уже своя жизнь. — Дядя Дом, — из своих мыслей Доминика вырвал детский голос. — Что? — Он буквально рявкнул. Выкрикнул, не успев до конца осознать, кто его звал и как с ним стоит разговаривать. Бен поднял брови от неожиданности, а потом, опуская взгляд, решил не продолжать мысли. — Прости, — вынужденно ласковым голосом начал Доминик, — я очень устал за эту неделю. Иногда от нервотрепки сам не знаешь, что ты можешь выпалить. Я не специально.        Но ответа не последовало. Дома их уже дожидалась Джейн. Она принялась расспрашивать сына о первом занятии и его впечатлениях, а Доминик, недолго постояв на пороге, сказал, что у него есть парочка нерешенных вопросов, и он отлучится на часок-другой. Джейн, конечно же, окинула его грустным и презрительным взглядом, но и держать брата под замком у себя дома она не могла.       Хотя никаких дел не было. Доминик просто-напросто хотел провести субботний вечер не в компании читающей уроки жизни сестры и непоседливого племянника. Оставив машину на ближайшей парковке, Ховард зашагал к уже знакомой улице, выдыхая струйки пара и облизывая и без того обветренные губы, прошел мимо закрытых прилавков и остановился у его пункта прибытия — уютного бара с живой кантри-музыкой внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.