Глава 2.
15 августа 2015 г., 01:36
Многие девушки, да и парни, поймут меня, мои чувства и желание свалить к чертям домой. Никому ведь — хотя имеются исключения, не спорю, — не нравится встречаться со своими бывшими. На смену собственной уверенности, спокойствию приходит смущение. Ибо в мыслях вертится то, что ты ни капли не изменилась за почти четыре года, не стала ни на толику лучше, нет существенных успехов, личная жизнь на нуле, а сексом занималась в последний раз месяца два назад.
Да… «сексом». Пятиминутный забег и вопрос: «милая, тебе было хорошо?». Черт возьми, да я даже не поняла, что ты вставил! Но, по обычаю, тактично молчишь в ответ, удаляя номер телефона этого, хм, умельца. И идешь в бар, запивать горе виски или тем, что выше сорока градусов. Гули неплохо переносят хороший алкоголь, воду и кофе.
А Ута… Он не поменялся ничуть. Все такой лицемерный и наглый с этой его лже-приветливой-улыбкой-на-всю-рожу-сотрите-ее-кулаком-в-морду. Будь я Совой, давно бы размазала этого парня по стенке и станцевала на кровавых останках, ошметках его, несомненно, красивого тела Джигу. Вот только мне до сильного гуля, как до Китайской стены пешком.
Что за идиотские мысли? Вроде бы и все равно должно было быть, ан нет! Все равно этот ублюдок выводит из себя!
Наверное, снимать розовые очки страшно и больно. Я бы не хотела вылезать из мира собственных грез, пряталась бы, купалась в его всесилии, игнорируя стойкий запах крови по вечерам. Ута был — есть? — ненасытен. Ел много и часто, предпочитая совсем молодых девушек на ужин. В нашем холодильнике всегда в банке со спиртом плавали свежие глазные яблоки — его любимое угощение. Корзина с бельем вмещала в себя грязные тряпки после очередного «неожиданного перекуса». Это обратная сторона нашего «вместе». Та сторона, которую я ненавидела.
Прошлое осталось в прошлом.
Хотелось бы в это верить.
Высокие барные стулья стояли аккурат вокруг стойки с кассой, заваленной всякими бумажками (читать: бесполезным хламом). Парень, конечно, убрал все (скинул в коробку, ага) и принес три чашки кофе. Гостеприимный хозяин.
— Ута-сан, — щебетала Наги, глотая свежесваренный кофе, — все же я бы хотела заказать у вас не одну маску, а… наверное, три! Разные, в готическом стиле.
Я зевнула, щелкая пальцами по экрану сенсорного телефона. М-м, два новых сообщения? Так, спам со средством для увлечения груди (как будто экстрасенсы там завелись!) и милая картинка с котиком от стажера. Быстро напечатала ответ, мол «спасибо, это так кавайненько, мне приятно! \\*\\».
— Зачем же так много? — поинтересовался брюнет.
— Я увлекаюсь мистикой и готикой, поэтому мне необходимы вещи… ну, скажем так, на все случаи смерти! Хотелось бы погребальную африканскую маску* и что-то из славянской культуры**!
— О, вы хорошо знакомы с историей ритуального омертвения, — умилился Ута. И состояние у него… явно не сытого и довольного жизнью гуля. — Меня это ни капли не смущает, но третью маску я хотел бы сделать специально для вас. Все же, мастер жаждет проявить свои умения.
— Аха-ха! — рассмеялась Ри, прикрывая рот ладошкой.
Ясно-понятно, подруга попала под его чары. Сидит себе, краснеет, умничает, пытается показать себя со всех сторон. Даже ногу на ногу закинула, в процессе показывая свое эксклюзивное нижнее белье. Это не есть хорошо. Но!.. Она слишком легкомысленная, чтобы заострять внимание на одном парне. Очень голодном парне.
Безликий очаровательно улыбнулся в ответ, впиваясь в меня взглядом. Как будто дыру желал прожечь, честное слово!
Так и хотелось ляпнуть: «Чего вылупился, а?! Не в музее!»
— Ши-чан, а ты не желаешь себе масочку? Ибо я сейчас мерки с Наги-чан снимать буду, могу и заодно с тебя снять… мерки эти. Так сказать, будет подарок старому другу!
— Обойдусь, — пробурчала я. В вылазках не участвую, с голубями не конфликтую по причине того, что не питаюсь живыми людьми. Существую в образе стервятника и вполне довольна этим.
— Она такая злая и вредная в последнее время, — пожаловалась Наги, тяжело выдыхая. — Наверняка из-за того, что с тем классным мужчиной рассталась!, а потом эта нахалка его бросила! Как так можно?!
— Вот именно, — включился Ута, подпирая ладонью подбородок, — как можно бросать тех, кто тебя любил?
— Мне слишком часто подонки попадаются, приходится применять меры, — пожала плечами, ехидно оскалившись в ответ, — и выбрасывать их из своей жизни. А то и так: не жизнь, а невесть что!
— Так печально, — покачал головой гуль. А от взгляда его хотелось провалиться сквозь землю — ничего хорошего он не предвещал.
— Ута-сан, где у вас туалет? Я так понимаю, что мерки снимать не дело пары минут, а мне нужно… ну, вы поняли. Как раз и макияж поправлю!
— Ох, я покажу!
Парень вскочил с места, приобнимая Наги за талию, и повел ее в сторону кухни. Там два входа есть, если не ошибаюсь: один в мастерскую, второй — туалет.
Дай Бог, чтобы он не решил полакомиться моей подружкой! С него станется.
— Ута, туалет слева! — крикнула ему вслед. Тот только дернулся, посмотрел на меня через плечо и указал на другую дверь, нужную.
Ублюдок! Все-таки хотел сожрать ее.
— Нельзя есть собственных клиентов! — обвиняюще прошипела я, чувствуя, как вибрирует телефон. - Это как минимум не пойдет на пользу твоему бизнесу! Хотя, местечко ты выбрал дряное.
— Заказом больше, заказом меньше… какая разница? — флегматично протянул гуль, шлепаясь напротив.
— Охотники не дают нормально жрать?
— Да, слишком много их в последнее время развелось, — брюнет пожал плечами. — Как поживаешь?
— Стабильно.
— Хуже ответа я не слышал, — кончики его пальцев коснулись моего запястья. То ли пульс считает, то ли еще что.
Я вскинула брови к верху, намекая на место нашего соприкосновения. Мол, что за фигня?
— Ты теплая, — насмешливо протянул он.
— Серьезно?
— Более чем.
— Почему мы расстались? — Ута поддался вперед, опаляя горячим дыханием лицо. Но вопреки его ожиданиям (или это просто я такая вся из себя королева, надумала всякое), мое сердце не екнуло, щеки не покрылись жгучим румянцем, но ядовитая ухмылка тут же украсила лицо.
— Потому что я тебя не ценила, — с иронией выдала я, морщась. — Такого совершенного и сильного! О, а когда ты таскал сюда, в нашу постель, левых девок? Черт возьми, я же должна была в экстазе биться! Или твое тату в честь «легкого флирта»? Как там этот флирт звали, Имари?.. Такари?.. Мне и сейчас тошно это вспоминать.
- Тогда почему ты здесь?
- Только из-за Наги. Никогда по доброй воле не пришла бы сюда. Ибо вопреки твоему мнению, но я, все же, люблю и ценю себя.
Пальцы на запястье сжались сильнее. Настолько, что послышался хруст. И волна боли окутала сознание. Он сломал мне руку. Просто так, потому что ему не понравилось то, что я сейчас сказала.
Жестокий.
Жадный.
- Вот как, - Безликий отодвинулся, безразличным взглядом обведя мой силуэт.
- Ага. Твоя жажда стать похожим на человека — фарс. Ибо... - я тихо выдохнула, прижимая к себе поврежденную руку. Она быстро заживет, кости срастутся. - Ута, прости, конечно, но в тебе нет ничего святого. Даже у таких, как мы, есть какие-то моральные устои. А ты плюешь на других в угоду собственного эго. Тебе скучно — кто-то умирает. Страдает!
Он только пожал плечами в ответ, явно ничего нового о себе не узнав. У мастера сотня масок, и этот парень примеряет новую личину день за днем. Сегодня — хороший Ута, завтра — понимающий, послезавтра — печальный. В нем ни грамма настоящего себя. Не осталось ничего от того парня, в которого я влюбилась в свое время: блондинистого, заносчивого и по-настоящему доброго. В этом напрочь лишенном эмоций теле давно сдохло настоящее, возвышенное. Осталась только зияющая пустота.
Ута требует еды и развлечений!
Ута — император маленького, параллельного мирка, жители которого куклы на толстых ниточках. Как Та-Мама в «Каролине». Только Та-женщина глотала души, а Этот-Король обгладывает косточки, пихая в себя сладкое детское мясо. Он ненавидит людей, играет с ними, стравливает друг с другом. Это весело, говорит Император!
Чтоб тебя Голуби, наконец, поймали, говорю я.
- Простите за задержку! - улыбнулась Ри. - Потекла тушь, пришлось заново краситься! Такая морока... Вообще, трудно быть женщиной, ага.
Следующие полчаса меня нагло выкинули из мира больных на голову созданий, склонных к оккультизму. Не больно-то и хотелось... уроды!
- Через неделю можешь забрать заказ, Наги-чан! Буду ждать с нетерпением.
- Спасибо большое! Ну, нам пора! На улице поздно, да и такси, наверное, подъехало! Пока-пока, Ута!
- До встречи! И тебе, Ши-чан, до скорой встречи!
- Не дай Бог, не дай Бог...
Уходя оттуда, я пообещала себе больше не видеть этого лица! Но... если бы все зависело только от моего желания.
Примечания:
*http://i57.beon.ru/58/90/2069058/31/70798731/bc4702c6aa6c.jpeg
**curanderos.ru/mascaras/maska3b.jpg
Буду благодарна за исправление ошибок и опечаток!)