ID работы: 349310

Корзина ереси

Смешанная
R
Заморожен
22
автор
Zackviel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

О том, как Алистеру досталось, часть 2 (м!Махариэль, Алистер)

Настройки текста
      - Я долийский эльф, - упрямо повторил Терон, выдергивая очередную стрелу из Алистера.       Благо храмовник носил кольчужные доспехи с кожаными пластинами, что хорошо препятствовало проникновению инородных предметов. Только это и спасало жизнь от мастерства лучника. Не всегда, конечно, обходилось без происшествий. Вот как сейчас, например. Стрела вошла не глубоко, можно сказать, царапнула кожу, но припарку наложить придется. Не хватало, чтобы единственный толковый воин в их скудной команде истек кровью.       - Я был лучшего мнения о долийских эльфах, - фыркнул Алистер. - Из десяти выстрелов, дай бог, три попадания. И из них большая половина по мне. Чему вас только учат! И как Дункан разглядел в тебе Серого Стража?       - Мы, долийцы, очень мало имеем дела с порождениями тьмы, - неохотно проворчал Махариэль, перебинтовывая рану. - Больше с шемами, вечно сующими свои любопытные носы на нашу территорию.       Воин намек понял и попытался тактично ускользнуть от грубых рук шеманенавистника. Не вышло.       - И почему из всех Стражей Кайлан выбрал именно тебя для столь важной миссии – зажечь сигнальный огонь?       Махариэль пожал плечами, туго затягивая бинт, что заставило старшего Серого существенно подтянуть живот.       - Может, побоялся за сохранность своих воинов?       - Ага, смотри-ка, а я не подумал. Что может быть приятнее выстрела союзника в спину?       - Готово.       Обрезав лишние хвосты ножом, что недавно был отобран у какого-то гарлока и его же кровью перепачкан, Терон отступил на пару шагов. Для лучшего вида и собственной безопасности. Он вообще предпочитался держаться в стороне от этого странного шемлена. Смотря на него снизу вверх из-под темных бровей, эльф невинно спросил:       - Идем?       - О, только если пообещаешь, что впредь будешь тщательнее целиться.       Лучник насмешливо скривил губы.       - Конечно.       - Ой, не нравится мне это выражение на твоей смазливой мордашке, приятель. Найди себе другую мишень или держись в поле зрения.       - Трус, - хмыкнул Махариэль.       Заправив кинжал за пояс, он отправился воевать с замком примеченного им в углу помещения сундука, тем самым подчеркивая, что разговор окончен. Впрочем, он и не надеялся, что до человека дойдет весь смысл этого утонченного жеста.       - Кто из нас еще трус, - продолжал возмущаться Алистер, уже сам с собой, пока осматривал трупы порождений тьмы на наличие монет и чего-нибудь ценного. - Попробуй постоять в гуще врагов, зная, что где-то засел поганец с косоглазием.       Терон тихо хихикнул, украдкой наблюдая, как смешно подрагивает бинтовой бантик на пояснице храмовника каждый раз, когда тот нагибается, подбирая очередную безделушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.