Неистовая

NC-17
Завершён
64
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 35 429 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
64 Нравится 77 Отзывы 25 В сборник

22. Трудное решение

Настройки
      Беллами смотрел на нее и не мог понять что изменилось. Кларк лежала рядом подперев голову рукой и смотрела на него. Просто смотрела, но от этого взгляда ему хотелось выть. Час назад эта наглая девчонка была настолько разбита и отчаявшаяся, что захотела покончить с собой. Час назад она лежала в луже крови, а сейчас… Девушка смотрела на него как ни в чём не бывало. На секунду он подумал: «Может это был всего лишь глупый сон?» Но если так, почему он сейчас лежит с ней рядом. Вся эта ситуация пугала его. Вдруг, одним резким движением он перевернул ее в горизонтальное положение, и за плечи прижал к кровати.  — Какого черта ты творишь?! — крикнул он. - Что? — растерянно взглянула на него девушка перепуганным взглядом.  — Что слышала! Что ты творишь? Совсем ненормальная? Зачем себе вены резала?! И не надо делать вид что все хорошо! — парень смотре ей прямо в глаза, и от этого взгляда ей хотелось скрыться. Убежать как можно дальше… Под этим пристальным взглядом она чувствовала себя виноватой. Маленькой девочкой которую поставили в угол и отчитывают.  — Зачем? — уже тише спросил Беллами. Его взгляд скользнул по ее руке и остановился на месте где недавно бы глубокий порез. Теперь, на месте окровавленного бинта там находился большой белый пластырь. Ему стало ее жаль и он опять перевел взгляд ей в глаза, но отпускать не собирался. Под давлением у Кларк непроизвольно в глазах начали скапливаться слезы. Единственное чего она сейчас хотела — убежать.  — Тебе не понять. — почти шепотом произнесла она, чувствуя как в горле образуется ком. - Да? Ну так постарайся объяснить. — почти так же тихо ответил Беллами.  — Я… Я не смогу так жить. — ее слова перемешивались с тихими всхлипываниями. — Не смогу я выйти за нелюбимого человека, не смогу жить с ним под одной крышей, не смогу каждое утро готовить ему кофе, и смотреть как он пьет его… Не смогу выдержать того, — запнулась она, — что это будет он, а не ты. — и она замолчала.       После последних слов в комнате повисла тишина. Беллами смотрел в ее заплаканные глаза и не мог оторвать взгляд. Дыхание участилось, а воздух стал густым как молочный кисель. Осознав в каком они неудобном положении, парень быстро отпрянул от девушки и лег рядом уставившись в потолок.  — Беллами… — прошептала она. — Я…  — Тихо. Не говори. — сказал он не отрывая взгляд от белого потолка. — Ты все только усложнишь. Знаешь, это было глупо, думать что между нами могло что-нибудь быть. Мы слишком разные. И то что разные люди находят друг друга, это чушь. Люди это просто люди, какими бы они ни были. Мы из разных миров, Кларк. — сказал он повернулся на бок всматриваясь в ее лицо. Она так же лежала не двигаясь, устремив взгляд к потолку.  — Не плачь, не надо. — Беллами протянул руку и стер с ее щеки слезинку которая медленно скатывалась вниз. — Может, он тебе понравится.  — Но мне нравишься ты! — повернувшись к нему лицом, с горечью произнесла девушка. На что Беллами спокойно улыбнулся.  — Я всем нравлюсь, знаешь. — подмигнул он ей. На лице Кларк мелькнула еле заметная улыбка. — Все будет хорошо, вот увидишь. — он положил ее белокурую голову себе на грудь. — Ты должна выйти за него, должна быть сильной, ради меня. Сделай это ради меня, и ради себя тоже. Весь вечер я буду рядом…  — А потом? — невинно спросила девушка, но уже знала ответ. Беллами молчал.  — Все будет хорошо. — последний раз он провел рукой по ее шелковистым волосам. Затем поднялся на ноги. — Приготовься к вечеру. — сказал он и быстро вышел за дверь.       Кларк еще долго лежала на кровати в том же положении в каком ее оставил Беллами. Ей хотелось бежать, кричать и драться от обиды на весь мир. Хотелось зарыдать так громко как только можно, но слез не было… Похоже их запас исчерпался. Время приближалось к вечеру. Глубоко вдохнув, Кларк встала с кровати в медленно направилась к шкафу. Открыв его ее глаза увеличились в размерах. Шкаф был пуст. В нем висело только одно единственное платье с запиской: «Надень сегодня». Такого платья девушка не видела давно. Сказать что оно было роскошное — ничего не сказать. Аккуратно переместив его на кровать чтобы получше рассмотреть, девушка провела рукой по черной шелковой ткани. Платье было настолько черным, даже глаза резало. Подол платья был усеян маленькими сверкающими блесточками что плавно переходили в блестящую пыль. Пышный подъюбник ассоциировался с пышными платьями восемнадцатого века. Девушке не терпелось облачится в шикарный наряд. По туже затянув узкий корсет, Кларк надела платье и удивилась собственному отражению в зеркале. Перед ней стояла не Кларк, а какая-то знаменитая богатая графиня прошлых веков. Графиня Гриффин… Красиво звучит. Девушка улыбнулась своему отражению и все тревоги отступили на задний план. Завязав на талии небольшой черный бант атласной лентой, Кларк пошагала в ванную.       Время наводить марафет. Это звучало странно если учесть для чего она это делает. Девушка уперлась руками о белую раковину и уставилась на себя в зеркало. В платье она выглядела хорошо, ничего не скажешь, но убрать мешки под заплаканными глазами, не здоровый серый цвет лица… Это сложнее. Кларк устремила взор в угол, где совсем недавно умирала. Там, на белом кафеле остался нежно — розовый след от темной крови. Его будет сложно убрать, как и след обиды девушки глубоко в душе. Немного подумав обо всем происходящем на нее снова начали находить мысли о безысходности и жути ее теперешнего положения, но она старательно отгоняла их от себя. Достав из тумбочки немного косметики, Кларк начала творить. Будто если она закрасит весь ее потерянный вид, боль уйдет… Но она прекрасно знала что это не так. Кисть быстро двигалась по лицу вбирая в себя то одни оттенки, то друге. Через некоторое время, девушка отстранилась от зеркала и оценивающе на себя посмотрела. Действительно сейчас она выглядела немного лучше. Лицо вновь приобрело свой здоровый цвет, виднелся еле заметный румянец. Аккуратно подведенные глаза и брови сделали свое дело, образ завершая густые черные ресницы. Подрисовав небольшие стрелочки (подумав что так будет лучше, Кларк закончила работу с косметикой. Остались волосы. Хорошенько расчесав их до блеска, девушка провела по ним горячим утюжком и на волосах появились нежные красивые волны. Она заколола их с одной стороны маленькой черной заколочкой. Образ был завершен! Почти… Она совсем забыла про туфли. Времен оставалось совсем мало. Быстро надев серебристые туфли на высокой шпильке, которые переливались как и подол платья, девушка подошла к двери чтобы выйти, но в последнюю секунду замешкалась убирая руку от дверной ручки.

***

      Тем временем Беллами уже был одет в черный костюм с белой рубашкой, и сидя на диване в гостиной неуверенно ерзал и поправлял воротник.  — Что такое, мистер Блэйк? Чувствуете себе не уверенно? — сзади послышался довольный голос. Нужно заметить, Эббигейл как всегда очень проницательна. Она обошла диван на котором сидел парень и встала прямо перед ним.  — Все в порядке, миссис Гриффин. — он отвел от женщины взгляд устремляя его в окно, явно давая понять что не желает заводить с ней разговор.  — Что ж, я рада. — женщина нервно поджала тонкие губы аккуратно обрамленные красной помадой. — Ты же помнишь о нашем договоре? — она посмотрела на парня исподлобья. Не отводя взгляд от окна, Беллами кивнул. Этого женщине было достаточно, и она оставила его в покое наедине со своими мыслями. Но не на долго. Беллами заметил как к дому подъехал черный лимузин из которого невыносимо громко звучала музыка. В один момент она стихла, и дверца лимузина открылась. На улице было достаточно темно, одновременно зажглись фонари сделав приезд гостей еще епичнее. Из лимузина вышел мужчина невысокого роста, в зеленой рубашке. Следом за ним вышел еще один, но это уже был молодой парень. Он был достаточно высоким… Из дому к гостям выбежала взволнованная Эббигейл. На улице поднимался сильный ветер, было заметно как сильно он раздувал волосы женщины то в одну, то в другую сторону. «Пора позвать Кларк…» — мелькнуло в мыслях у Беллами. Он резко поднялся с дивана и избегая встречи с рано прибывшими гостями быстро направился наверх.       Кларк сидела на кровати обхватив голову руками. Что же она делает? Сидит и ждет встречи в будущим мужем. Нелюбимым мужем… Да она давно уже должна была спланировать побег, но почему-то не сделала этого. Что же ей мешало? Вдруг раздался стук в дверь и девушка быстро поднялась на ноги уставилась дверной проем. Она не торопилась открывать. Сердце ускорила темп. В дверь постучали еще раз, уже более настойчиво.  — Да брось, Кларк, это я. — послышалось из — за двери. В этот самый момент дверь распахнулась, и перед ней предстал Беллами. Нужно было отдать ему должное, сегодня он выглядел просто замечательно. Девушка с облегчением перевела дыхание. Беллами стоял и в открытую пялится на Кларк. Он был мягко шокирован таким внешним видом девушки. Он конечно ожидал что она будет роскошно выглядеть на приеме, но не знал что настолько.  — Отлично выглядишь! — подмигнул он ей чтобы хоть как-то разрядить и без того напряженную обстановку.  — Спасибо. — Кларк опустила взгляд в пол. — Они уже приехали? — немного помедлив спросила она.  — К моему сожалению да… — Кларк вновь опустила глаза. — Идем. — Беллами подставил ей локоть и она с опаской взялась за него. — Не волнуйся, все будет хорошо. О, и вот что, на надень, — он протянул руку с маленькой черной кофточкой.  — Что это? — немного ошарашено и смущенно спросила Кларк.  — А ты думаешь в платье без рукавов вот так разгуливать? А твой шрам?  — Черт! Совсем забыла… Спасибо. — Кларк быстро одела кофточку, которая на удивление идеально подходила к платью, и пара вышла из комнаты.       Кларк уже ничего не осознавала кроме того, что попала в худший из своих кошмаров. Хорошо что Беллами осознавал как ей плохо, и вел ее как можно медленнее при этом успокаивая, но она мало что различала из его слов. И вот они наконец дошли до лестницы. Эбби у порога мило беседовала с гостями (хотя скорее подлизывалась потому что Беллами это милой беседой никогда не назвал). Первый на кого упал взгляд девушки бы молодой человек стоявший у большой колоны. Она сразу поняла — это ОН. Ее будущий суженый. В этот момент ноги у нее подкосились и она чуть не грохнулась с лестницы, но Беллами крепко обхватил ее за талию, и даже когда она уже уверенно стояла на своих ногах он и не думал убирать свою руку. Первым парочку заметил мужчина в зеленой рубашке.  — А это должно быть наша невеста! — восторженно воскликнул он и прихлопнул в ладоши. Кларк стало не по себе от такого внимания.  — Да - да, это моя дочь. — с некой гордостью в голосе ответила хозяйка дома. — Спускайся милая, все тебя заждались. Парень стоявший у колоны не сводил с девушки глаз. Что ж, отступать уже некуда. Они с Беллами сделали шаг навстречу гостям. По лестнице пара шла медленно, Беллами чувствовал как неуверенно Кларк передвигается на ватных ногах. Наконец спустившись они остановились прямо у лестницы не желая идти дальше. Эббигейл не одобрено посмотрела на руку Беллами по хозяйски лежащей у дочери на животе и чуть заметно нахмурилась.  — Познакомьтесь, это моя дочь Кларк. Кларк, это мистер Донован и его сын Генрих. — молодой человек сделал шаг навстречу и галантно наклонившись поцеловал руку Кларк. Девушка еле заметно улыбнулась, а Беллами наградил парня испепеляющим взглядом. Резко выпрямившись как струна, Генрих произнес:  — Рад встречи мисс Гриффин. Я Генрих, но… Но Вы это уже и так знаете. — парень говорил робко и неуверенно уткнувшись глазами в пол. От одного его вида девушке хотелось громко хохотать, жаль у нее не было на это сил. Парень выглядел довольно жалким. Высокий и очень худой, он неуклюже переминался с ноги на ногу. На нем была белая рубашка (кажется на несколько размером больше чем нужно), черные брюки и ботинки. Его светло — рыжие волосы неаккуратно растрепались и смотрели в разные стороны, лицо все усеянное веснушкам то краснело то бледнело…  — Прошу к столу! — воскликнула Эббигейл, с лица которой не сходила немного пугающая улыбка. Генри хотел было взять свою предназначенную спутницу (которая до сих пор ни слова в его адрес не вымолвила) за руку и провести к столу, но Беллами его опередил. Он бережно отодвинул стул для девушки, и так же бережно пододвинул его. Сам уселся рядом. По другую сторону, рядом с Кларк сел Генрих. Его отец и мать Кларк сели напротив детей.       Прошло некоторое время с тех пор как люди уселись за стол. Кларк и кусок в горло не лез, в то время как ее мать что-то оживленно рассказывала своему собеседнику. Беллами немного поел, и начал наблюдать за обстановкой. Генрих пытался заводить беседу с Кларк, но она так и не клеилась. На все вопросы парня девушка отвечала кратко и сухо.  — Сегодня знаменательный день! — вдруг торжественно произнесла Эбби, и оба родителя встали. Кларк такой поворот событий насторожил. — Сегодня день когда наши дети начинают строить свою собственную семью. — от этих слов Беллами тихо фыркнул: «Они то ни разу за вечер нормально не заговорили, не то чтобы начинать строить семью.» Прокашлявшись женщина продолжила:  — Именно по этому случаю, мы с Рупертом (так звали отца Генриха) решили сделать вам подарок. А именно два билета на Фиджи в честь их медового месяца. — в этот момент внутри Кларк что-то перевернулось. Мало того что ее насильно выдают замуж, так еще и в ссылку подальше от родного города отправят! Девушка не выдержала, и резко встав из — за стола пошла в ванную комнату. Эббигейл предчувствуя неладное направилась за ней.  — Что случилось? — тихо спросила женщина зайдя за дочерью в ванную захлопнув дверь.  — Что случилось?! — почти крикнула Кларк, но женщина зажала ей рот ладонью. - Шшш! Не ори. Ну не порти ты все, прошу тебя!  — Ты отправляешь меня в ссылку?! Тебе мало того что мой муж неуверенный в себе мальчишка — подросток?  — Тише! — повторила Эбби. — Это всего месяц, Кларк. Узнаете друг друга лучше. И да, почему ты не в моем платье? - Что? — удивленно вскинула брови девушка…  — Ты не в моем платье Кларк Гриффин, и не делай вид будто тебя это удивляет. — женщина подняла бровь и оценивающим взглядом окинула Кларк, — Но должна признать, ты очень хорошо выглядишь. А теперь послушай, ты отправишься с Генри на эти чертовы острова, и будешь делать вид что он тебе хоть капельку нравится. Затем, ты должна влюбить его в себя настолько, чтобы он согласился переписать на тебя хотя бы часть своего преимущества, затем можешь расстаться с ним и идти куда хочешь и встречаться с кем хочешь! — закончив, женщина выдохнула от напряжения Прошу тебя дочка, спаси нашу семью от банкротства. — умоляющим тоном сказала Эбби, и оставила девушку одну. Кларк и так понимала что ей не отвертеться, но внезапно ее миссия во всем этом стала гораздо проще. Значит она не должна будет жить с Генри всю свою жизнь… Достаточно пары месяцев, и этот мальчишка перепишет на нее все что та пожелает. Девушке стало намного легче, но все равно она не считала правильным то, как должна поступить с бедным парнем. Кларк подошла к раковине и взглянула на себя в зеркало. Оттуда на нее смотрела разукрашенная кукла, это была не Кларк. На одно мгновение, ей захотелось смыть с себя весь этот грим и снова стать собой — беззаботной юной девчонкой. Но как сказала ее мать — она не могла все испортить. Но что же ей делать с Беллами? Рассказать ему все как есть, или все же… промолчать. Она знала одно, что любит его и не хочет портить ему жизнь. Может он все же прав, и они не подходят друг другу? Скорее всего так и есть. Сейчас она должна строить свою жизнь, а не оглядываться на другие. Все, решено! С Беллами покончено. Она сделает все так как сказала мать, и оставит Беллами в покое! От таких мыслей по щеке скатилась одинокая слезинка, но девушка быстро вытерла ее и вышла из ванной.
Примечания:
64 Нравится 77 Отзывы 25 В сборник