ID работы: 3494068

Видеокассета

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Евгений, Руслан.

Настройки текста
Женя сидел за компьютерным столом и допивал чай, который уже успел остыть и частично утратить свой первоначальный душистый вкус. После смерти друзей парнишка был очень подавлен, а покоя ему не давала флейта, чьи красивые звуки он слышал в своей голове. Навязчивая мелодия не давала покоя с самого утра. Из раздумий парня вывел звонок сотового, нарушивший тревожную тишину. - Чего? - грубым и слегка охрипшим от долгого молчания голосом спросил парень и облокотился на мягкую спинку черного кресла. - Хорошо. Затем лениво потянулся и, выключив компьютер, направился в светлую прихожую. Быстро надев ветровку и зашнуровав кроссовки, он вышел на лестничную клетку и предварительно запер квартиру. Мимо узкой дорожки по ручейку плыли маленькие бумажные кораблики, запускаемые детьми. По погоде было видно, что уже наступила весна, кое-где сошел снег, открывая вид на траву, а на некоторых деревьях раскрылись почки. Минуло уже три месяца с того происшествия, когда Антон и Ася умерли. Проходя мимо маленького парка, около которого попрощался с жизнью его лучший друг, на него нахлынули воспоминания, а на его зеленых как у кота глазах, уже блестели слезинки. Быстро опомнившись и отбросив все воспоминания, он продолжил свой путь. Неужели в этот солнечный и такой теплый день можно предаваться грусти и сожалению? Приблизившись к непримечательному серенькому магазину, Женя остановился, чтобы подождать своих родителей, иногда бросая усталый взгляд на часу и пиная попадающиеся под ноги камушки. Через несколько минут к магазину подъехала черная "Mazda"; парень не медля ни минуты уселся в машину, и она, шурша шинами, тронулась. За окном мелькали деревья, старые серые дома, магазины и маленькие палисадники. Погода портилась, серые тучи все сгущались и сгущались, пряча за собой солнце. На город опускались сумерки, и становилось все холоднее. Машина подъехала к яркому супермаркету. Женя вышел из автомобиля и направился под крышу магазина, так как на накрапывал мелкий дождик, грозивший перерасти в настоящий ливень. Как только парень подошел, на его голову упали огромные остроконечные сосульки и с треском разлетелись в разные стороне, смешивая белую ледяную крошку с красными подтеками. Парень, с грохотом упав на асфальт, потерял сознание, и сквозь звон в голове до него донесся далекий плач флейты. *** Руслан шел по улице, а под ногами было месиво тающего снега. Погода портилась, начался сильный ветер, который обжигал лицо, небо хмурилось, закрывая своими тучами солнце. Блондин подходил к десятиэтажному, старому дому около которого было полно ребятни, катающихся на детских железных горках. Подойдя к железной двери от подъезда, парень начал искать в карманах ключи от домофона, но их на месте не оказалось. Его охватила холодная паника, он не знал, что делать, взрослых рядом не наблюдалось, а у детей вряд ли найдутся ключи. Постояв несколько минут, он сообразил, что можно забраться по пожарной лестнице, он бегом побежал за бок дома. Парень легко зацепился за край лестницы и начал ползти до нужного этажа. Старая лестница начала противно скрипеть, от противного скрипа Руслан морщился. Поднявшись почти до середины, лестница, что так предательски скрипела, не выдержав, рухнула вместе с мальчишкой. Падение было не долгим, сразу послышался громкий хлопок, а парень лежал на асфальте, его светлые волосы постепенно становились кровавыми, а из затылка вытекала алая кровь, голубые глаза уже безжизненно смотрели на темное, хмурое небо. Народу не было, но то, что случилось с парнем, до конца останется в памяти жителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.