ID работы: 349411

Я вернусь

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Зейн припарковал машину на заднем дворе своего дома и закрыв дверь, щелкнул на кнопку сигнализации. Наступая на камни разных размеров и форм, которые украшали все дорожки на участке, он не спеша, подходил к дому и теребил в руках ключи от входной двери. Вставив ключ в замочную скважину, и сделав два оборота, он дернул за ручку, но дверь не открылась. Тогда он повернул ключ в другую сторону, только после этого дверь открылась, и он вошел внутрь. Странно, что она была открыта с самого начала. Он закрыл дверь и медленно пошел в сторону кухни, из которой доносился шум посуды. Зейн был в полном непонимании и когда он на кухне увидел знакомый силуэт, улыбнулся. Триша суетилась у плиты, перекладывая все с одной миски в другую. Зейн присел за стол и негромко проговорил, чтобы не испугать мать: - Мам, а ты что здесь делаешь? Триша, услышав слова сына, улыбнулась, сняла фартук, положила его на стол и повернулась лицом к Зейну: - Зейн, мальчик мой, наконец-то ты дома. Я решила заглянуть к тебе, проверить все ли тут в порядке. Я открыла холодильник, чтобы убедиться, что там есть хоть какая-то еда, но там было пусто. Я знала, что после длительного полета ты будешь голодным, а в самолете один черт знает, чем вас кормят, так что я решила тебя сегодня побаловать. Зейн встал и обнял мать, от которой пахло ванилью и корицей. - Ну, мам, там не так уж и плохо кормят. Ты опять испекла мои любимые пирожные? - улыбнулся он. - И не только их, - она взъерошила его волосы, от чего он состроил недовольную гримасу. Зейна всегда раздражало, когда трогали его волосы, поэтому он тут же привел свою прическу в порядок. - Иди мой руки и садись обедать. Зейн, как послушный сын снял кроссовки и побежал наверх, в ванную. Помыв руки, он спустился вниз и уселся за стол в ожидании трапезы. Триша поставила на стол тарелку с лазаньей и положила рядом столовые приборы. Зейн взял вилку и начал уплетать лазанью за обе щеки. Триша стояла и улыбалась, глядя на сына, ведь теперь он дома и она может не волноваться за него. Пока Зейн наслаждался лазаньей, а Триша все еще суетилась у плиты, в дверь позвонили несколько раз. Женщина отложила полотенце в сторону и пошла, открывать дверь. - Зейн, это к тебе, - раздался ее голос из коридора. Он положил вилку на тарелку, вытер рот салфеткой и зашел в гостиную. На кресле у камина сидел Луи. - Луи? Что ты здесь делаешь? - он сел на соседнее кресло и скрестил руки на груди. - Я пришел поговорить с тобой. Насчет того, что случилось в аэропорте. Зейн взглянул на Луи и по его телу пробежали мурашки. - Я видел, как вы смотрели друг на друга. Я узнал ее - это была Даниэль, не так ли? Он все еще молча смотрел на Луи и ждал, что он скажет дальше. - Зейн, ты ее любишь. Насчет ее я не уверен, но это не исключено, даже если у нее новый молодой человек. - И с чего такие выводы? - Нужно быть полным идиотом, чтобы этого не заметить! У тебя на лице все было написано. - Луи, это ничего не меняет. Ты только за этим пришел? - холодно спросил он. Луи повергли в шок слова Зейна, хотя от него можно этого ожидать. Он уже давно знал, что он за фрукт на самом деле. Зейн может быть милым и нежным, а так же холодным и черствым. Так было, когда он узнал, что Даниэль и Гарри встречаются, не по-настоящему конечно. Зейн всячески пытался всех убедить, что его чувства к ней ничего не значат, и их вообще нет. - Молчание знак согласия? Знаешь, я что-то больше не хочу быть сентиментальным парнем, который до сих пор переживает из-за всей этой истории. Она уже давно все забыла и начала жить новой жизнью. У нее есть парень и можно сказать, что она счастлива, раз с ним, даже если я не до конца в этом уверен. Почему я так не могу? Я хочу отвлечься, хотя бы на время. Луи, у тебя есть какие-нибудь планы на вечер? - Э-э, да вроде бы нет. Я только хотел доехать до бара. - Значит, я составлю тебе компанию.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.