ID работы: 349411

Я вернусь

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

На улицах Лондона всегда многолюдно, особенно в будние дни, но сегодняшний день побил все рекорды. Мы стояли в пробке 3 часа, и за это время я успела разложить все свои мысли по полочкам. Во-первых, я давно успокоилась и сидела в объятиях Дилана, держа его за руку. Можно сказать, что я даже забыла о том, что произошло в здании аэропорта. Во-вторых, стрелка на часах показывала 18:00, а значит, что ровно через час закончиться время для посещений в больнице. Движение на дороге постепенно возвращалось в привычный ритм и уже через полчаса мы мчались по городским улицам проезжая одну за другой. - Дилан, я обязана попасть к отцу. Сегодня. - Сколько у нас есть времени? - сонно проговорил он, не отрывая голову от моего плеча. - Двадцать минут. - Извините, - обратился он к водителю такси, - мы успеем доехать до больницы Laniado за очень короткое время? - Конечно, она находиться в соседнем квартале, - легким движение руки мужчина указал в сторону небольшой улицы. - Хорошо. Вы сможете подъехать к главному входу и подождать нас буквально 10 минут? - Конечно, что за вопросы, - он усмехнулся и повернул во двор. Мужчина остановил машину у главного входа, как и просил Дилан. Выйдя из машины, я все еще крепко сжимала его руку, из-за чего он скорчил недовольную гримасу. - А я и не знал, что ты такая сильная, - он взглянул на свою руку, которая приобрела красный цвет. - Прости, - выпалила я и отпустила его, засунув руки в карманы джинс. - Ничего, все хорошо, я понимаю какого тебе сейчас, - он вытащил мою руку из кармана и накрыл своей, - я с тобой, принцесса. Я слегка улыбнулась Дилану и потащила его за собой к входу в здание. Раздвижные двери открылись, и мы зашли внутрь. Холл был довольно просторный. Светло-голубые стены с множеством картин, темный кафельный пол, цвета молочного шоколада и мебель из светлого дерева. В воздухе ощущался запах многочисленных лекарств, которые смешались между собой. Мы прошли к регистрационному окну, чтобы узнать, в какой палате находиться мой отец. - Подскажите, пожалуйста, в какой палате находится Джон Браун? - Это тот, который вчера поступил с инфарктом, так? - спросила блондинка. Я кивнула. - Палата номер 563, 7 этаж, сколько к нему посетителей? - Два. - Вот, возьмите, без них входить нельзя, - она протянула нам два белых халата. - Спасибо, - дрожащими руками я взяла их и поспешила к лифту. Оставалось ровно 10 минут, и я должна успеть. Лифт оказался на 1 этаже, зайдя в него, я нажала на кнопку 7 этажа, и он быстро умчался наверх. Все это время я смотрела в пол и думала о том, что я могу увидеть, когда зайду в палату? А может, я опоздала?.. Раздался щелчок, означающий, что лифт приехал на нужный этаж. Дилан увидевший мой страх в глазах крепко взял меня за руку и вывел из лифта. Подойдя к нужной палате, я надела халат. Дрожь вновь подступила ко мне уже в третий раз за день, а ноги и руки стали ватными. С такими темпами я скоро стану нервно больной. - Я подожду тебя здесь, побудь со своим отцом наедине. Ничего, не ответив, я положила ладонь на дверную ручку. Я долго не могла пересилить себя и зайти внутрь, но, снова взглянув на часы, в моей голове пронеслось: "Назад дороги нет". Сделав глубокий вдох, я повернула ручку, зашла в палату и закрыла за собой дверь. Палата оказалась не такой мрачной, как я думала. Персиковые стены, соломенная мебель и цветы на подоконнике придавали ей домашний вид и уют. Выделялось только одно - больничная койка, а рядом стол с большим количеством аппаратов и проводов, которые соединялись с телом отца. Я видела, как он лежит, беспомощный, совсем один в компании лекарств, которые поддерживают его жизнь. Мое сердце сжалось от боли и слезы мгновенно хлынули из глаз. Из-за них я не видела, куда я иду и что находиться рядом со мной. Я никогда не могла справиться со своими эмоциями, а если бы могла, то сейчас это было просто не возможно. Я вытерла слезы рукой, взяла стул и поставила его рядом с кроватью. Я не знала, что делают родные в такой ситуации ведь до сегодняшнего дня я с такими не сталкивалась. Я просто смотрела на него и мысленно молилась, чтобы он вернулся. Чтобы он снова звонко смеялся за ужином из-за очередной проделки Алекса, чтобы он звонил мне и извинялся за то, что не сможет приехать домой и пожелать мне спокойной ночи. Именно сейчас я чувствовала себя обессиленной до такой степени, что не могла вытереть даже слезы, которые вырвались наружу в очередной раз. Я была настолько увлечена происходящим, что не заметила вошедшего Дилана в сопровождении врача. - Даниэль, поднимайся, - он положил свои руки мне на плечи. - Я не могу, - прошептала я. - Может ей дать успокоительного? Я представляю, какой это для нее стресс. - Нет, не надо, мы сами справимся, - Дилан аккуратно подошел и взял меня на руки, как маленького ребенка и вынес из палаты. Я обхватила его шею руками и уткнулась в нее носом. Лишь изредка за его спиной раздавались мои всхлипы. Мы вышли на улицу, и водитель такси помог усадить меня на сидение машины, Дилан сел рядом и поцеловал меня в лоб. - Принцесса, успокойся, все наладиться. Каждое его слово действовало на меня как обезболивающее или наркотик, после которого мне всегда становилось легче. Все еще, будучи слабой, я не смогла произнести и слова. Всего лишь кивнув головой в ответ, я закрыла глаза и попыталась избавиться оттого, что я видела.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.