ID работы: 349411

Я вернусь

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Громкий хлопок дверью заставил меня проснуться. Я потерла глаза рукой и обернулась назад. В проеме двери стояла Барбара с корзиной в руках. Увидев меня, она подскочила и поставила корзину на стол. - Дани, что с тобой? - спросила она, вглядываясь в мое лицо. - Ничего, все в порядке, - я выдавила из себя что-то наподобие улыбки. - Ты за собой следишь вообще? Ты вся бледная, а глаза красные. Ты сейчас похожа на вампира. Что-то случилось? Когда мне задавали подобного рода вопросы, я всегда не могла противостоять своим мыслям, и все вываливалось наружу. - Мне приснился кошмар, - я закусила нижнюю губу, чтобы успокоить себя. Я не хотела, чтобы она видела мои слезы. - Значит так, - она дернула меня за руку, и мне пришлось встать, - ты сейчас едешь домой, приводишь себя в порядок и отсыпаешься. А я посижу здесь. И никаких но! Я молча кивнула и вышла из палаты, прикрывая лицо руками. Я достала из кармана телефон и разблокировала его. Ничего не было. Ни звонка, ни сообщения. Вздохнув, я кинула телефон в сумку и вышла на улицу. Сильный ветер бил меня, по лицу заставляя ежиться от холода. Хотя мне сейчас было не так уж и холодно. За эти дни можно сказать я привыкла ко всему. В этот раз я решила дойти до дома пешком. Проходя мимо кафе и парков, я обращала внимание на людей, у которых кажется, не было проблем, а если они и были, то они не выставляли все на показ. Я же так не могла. На моем лице всегда все было написано даже без всяких подробностей. Сейчас я хотела только одного - услышать его голос и сесть в кресло с чашкой чая в руках, накрывшись теплым пледом. Подойдя к дому, я достала ключи и открыла дверь. В доме не было даже признака того, что здесь кто-то живет. По всей площади гулял сквозняк, может быть, Барбара забыла закрыть окно или это меня всю знобит? Сняв Converse и кинув кожанку на стол, я прошла в гостиную, а затем на кухню. Везде окна были закрыты. Но мне все равно было холодно, ужасно холодно. *** На весь зал раздались аккорды финальной песни More than this. Весь зал затих в ожидании соло Лиама. Зейн был весь на нервах. Эта песня дарила ему не лучшие воспоминания, но делать было нечего. Все это прекрасно знали и подбадривали Зейна, ведь каждый помнит, что было в тот вечер. Сегодня единственный день, когда он сможет увидеть Даниэль, поэтому он собрался с силами и попытался унять дрожь в руках. Когда песня была спета, а концерт закончен, ребята обнялись, поблагодарили фанатов и скрылись за кулисами. Переодевшись, Зейн попрощался со всеми и поспешил к выходу. - Зейн... - окликнул его Найл. - Да? Найл, я сейчас тороплюсь, что-то серьезное? - Нет. Я просто хочу пожелать тебе удачи, - он протянул ему руку для рукопожатия. Зейн улыбнулся, пожал руку друга и обнял его, - спасибо. Надев черную куртку он выбежал на улицу, сел в машину и полный уверенности поехал к указанному адресу. *** Приняв душ и надев легкое, длинное белое платье я завязала волосы в высокий хвост и вышла на улицу. Из-за облаков показалось солнце и на улице стало не так холодно. Я шла по белому песку к воде. Единственный плюс нового дома - это песок и океан за окном, остальное не имело значения. Я подошла ближе к воде, и приближающаяся волна ударила меня по ногам. Ветер развивал мои волосы и играл с подолом платья. Отойдя на пару шагов назад, я села на песок и закрыла глаза. В этот момент казалось, что вокруг ничего и никого нет, только я и океан. Открыв глаза, я не сразу поняла, что происходит. Вокруг все плыло, и я не могла ничего рассмотреть. Я видела только приближающуюся фигуру. Сердце бешено застучало. Я поднялась и попыталась убежать, но не получилось. Ноги стали ватными и не поддавались ни малейшему действию. Фигура приблизилась еще ближе. Я зажмурила глаза и стала мысленно считать до 10, чтобы страх ушел. Когда я их открыла, передо мной стоял Дилан и смотрел на меня. Я сглотнула и сделала шаг вперед. Я хотела взять его за руку и убедиться, что с ним все хорошо, но как только я протянула ему руку, он отошел. Он молча стоял и смотрел на меня. Его лицо было грустным, а глаза пустыми, как у куклы, ничего не выражавшей. Глаза защипало и мне пришлось отвести взгляд. Слезы вылились наружу, а спиной раздался до боли знакомый голос, только благодаря нему я открыла глаза и повернулась назад. - Даниэль! Даниэль, ответь что-нибудь! Что случилось? - Зейн начал легонько трясти меня за плечи, и встревожено всматриваться в глаза, - почему ты плачешь? Что случилось? Я не понимала, что он тут делает, и как он меня нашел. Сейчас это было совершенно не важно. - Зейн... Дилан. Он. Я не знаю, - я закрыла лицо руками и села на корточки. Зейн сел рядом и убрал мои руки с лица. - Я не знаю, что это сейчас было. Наверное, я просто спятила. Но… Как бы там не было. С Диланом что-то случилось, - я вновь начала заливаться слезами, - я чувствую это. - Успокойся, я прошу тебя. Давай я отведу тебя домой, и ты мне все расскажешь, хорошо? Зейн помог мне подняться, и приобняв за талию, повел к дому.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.