ID работы: 3494444

Все тайное остается в архивах

Смешанная
R
Заморожен
67
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Из записной книжки Джеймса Бонда

Настройки текста
2012 год. 30 июня. Читал отчет баллистиков и врачей о своем последнем ранении. Оказалось, серьезное. А я и не заметил. 1 июля. М предлагала выйти в отпуск. Не пошел. Вдруг все самое интересное пропущу... 3 июля. Уже вторую неделю ни одного задания! Скучно! 4 июля. Любовался, как Q и Майкрофт играют в шахматы. Три часа смотрел, потом надоело. Узнал от Манипенни, что выиграл Майкрофт. Проиграл бутылку коньяка Мэллори. Больше на Q не ставлю. 6 июля. Майкрофт и Q снова играли. Поставил три бутылки виски на Майкрофта. Теперь у Мэллори есть не только коньяк, но и шотландский виски. 7 июля. Шахматное сражение Q и Майкрофта в самом разгаре. Решил просто насладиться битвой умов. Ничья. 9 июля. Зашел к Манипенни, случайно услышал, как М чихвостит Майкрофта за какие-то пропавшие папки. Стоп, это не те, которые мы с ним должны были "уберечь любой ценой" в Будапеште? Кажется, сегодня вечером нам потребуется успокоительное. 10 июля. Успокительное было настолько крепким хорошим, что с трудом вспомнили, из-за чего весь сыр-бор. Пошел искать папки. 12 июля. Нашел папки в Тивате, но попал в плен. Хотел узнать о похитителях побольше, но появился Майкрофт, наговорил что-то главарю по-черногорски и увел меня, прихватив папки по дороге. Мир снова спасен! 15 июля. Третий день без задания. Я в агонии. 16 июля. В Ми-6 за каким-то делом приперся явился Гарри Харт и встретил в коридоре Майкрофта. Эти два идиота джентельмена поспорили, чей зонт круче. Итог: двухчасовая баталия, две разбитые стеклянные двери и до смерти перепуганный Мэллори. У Холмса царапина на руке, у Харта продылявлен зонтик. Q счаслив: зонт его изготовления лучше. 18 июля. В правительстве дебаты, Майкрофт с Мэллори пропали. Скучно! 19 июля. Помогал Q разрабатывать сверхсекретный гаджет. Случайно его сломал и чуть не взорвал лабораторию. Успел сбежать. 21 июля. Все еще прячусь от Q. 22 июля. М приказала помириться с Q. Тут нужен план... 23 июля. Пошел к Q мириться. Он обозвал меня счастливым идиотом и сказал, что поломка только помогла улучшить гаджет. Ура? 26 июля. Вернулись Майкрофт и Мэллори, злые как черти, с синячищами под глазами. Ушли в кабинет к Майкрофту и долго там чем-то звякали. Успокоительное? 27 июля. Играл в покер с Майкрофтом и Q. Проходившая мимо Манипенни предложила устроить турнир по покеру среди разведчиков Ми-6. Надо подумать. 29 июля. Видел, как Майкрофт и Q о чем-то шепчутся в темном уголке. Почувствовал нечто, похоже на ревность. Меня чего не пригласили? Подокрался, послушал. Говорили о квантовой теории и возможности ее практического применения. Понял, что лучше не вмешиваться. 31 июля. В этот раз из Kingsman'а прислали Ланселота и правильно сделали. 1 августа. Со времени задания в Тивате прошло больше полумесяца. Молюсь о новом даже скандинавским и древнеегипетским богам. 3 августа. Слышал, как Q устраивает разнос 003 за поломанную машину. Приятно, когда ругают не меня. 5 августа. Несколько наших агентов попали в перядрягу в Аргентине. Взял с собой пару гаджетов, одежду на три недели и сильно упирающегося Майкрофта. Друзей в беде не бросают. 7 августа. Первый день операции. Обзавелся девушкой. Голубоглазая смуглая брюнетка, зовут Луиза. Она нам поможет, и пусть Майкрофт не возмущается. 8 августа. Второй день операции. Вместе с Майкрофтом выяснили расположение штаба противника и пропавших агентов. Оставил Холмса в засаде, сам с Луизой пошел изучать здешние бары окрестности. 9 августа. Сильно злой и невыспавшийся Майкрофт выложил мне план по спасению. Был со всем согласен, кроме отсутствия взрыва, но благоразумно промолчал. Завтра идем в атаку, а на сегодня запланирован еще один чудесный вечер с Луизой... 11 августа. Пришел себя в Ми-6, у кровати сидит Q. Говорит, я чуть не сорвал операцию, и Майкрофту пришлось меня вырубить. Припоминаю, отличный удар рукояткой зонта. Холмс вернул все гаджеты целыми. Кажется, наш квартирмейстер влюбился. 13 августа. Второй день без задания. Скучно!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.