ID работы: 3494462

КУКЛОВОД

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
209 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 27 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 3: Последнее соло.

Настройки текста
      Отряд против двоих. Все бы ничего, но после встречи с этим ужасным мимом, Кукловодом, Стив остро осознавал, что ослаб, причем не слегка, а примерно в половину своих возможностей. Это чудовище в маске будто испило из него как из бокала с виски девяносто пяти летней выдержки. Он до сих пор чувствовал его присутствие, ощущал на себе его взгляд, взгляд этих с одной стороны мертвых, но таких живых и страшных глаз. Черт бы его побрал! А эти нити, откуда на нем или же из него эти красные нити? Как так вышло, что он – марионетка?       «Я разберусь с этим! Во что бы то ни стало, я покончу с этим!» - про себя поклялся он, медленно группируясь и оценивая врага. Около двадцати бойцов против двоих без оружия. Не лучший расклад даже для него. А ведь есть еще и Сэм.       - Кэп, мои крылья в машине. У меня только пистолет, - сожаление в голосе Сэма только ухудшало и без того сложную ситуацию. – Этот урод будто высосал все мои силы. Что делать? Мы выстоим?       - Мы должны, - сквозь зубы ответил Стив, с грустью глядя на оставшуюся за смертоносным кругом врагов машину, в которой мирно лежал его щит. – Иначе никак.       - Как ты, Кэп? Оправился после нашей последней встречи? – Рамлоу и его длинный язык. Сорваться бы сейчас и стереть эту мерзкую ухмылку, которая явно присутствует на его лице под этой маской. Люди в масках за сегодня изрядно вывели его из себя.       - Я заставлю тебя заплатить за каждую смерть втрое дороже, - медленно, четко и с приличной дозой ненависти в голосе произнес Кэп, слегка приседая и сжимая кулаки.       - А я в придачу сдеру с тебя еще и компенсацию за все то дерьмо, что ты изрыгаешь из себя, ублюдок! – добавил Сэм.       Брок лишь рассмеялся, запрокидывая голову. Это тут же напомнило Стиву смех Кукловода, и противные мурашки страха пробежались по спине. Боже, это так угнетает. Как и сказал Кукловод. Дьявол!       - А с тобой, птенчик, у меня будет отдельный разговор. Ты пожалуй, посмотришь, как я сотру Роджерса в порошок, а затем последуешь за ним в Валгаллу или куда там отправится после смерти ваш дружок с молотом. Хотя нет, все будет наоборот. Так даже трагичнее!       - Хватить языком чесать, - срываясь с места, прокричал Стив.       Все снова стало предельно просто. Беги. Уклоняйся. Бей. Иного пути нет. Либо ты, либо они. Стив ринулся на четверых солдат, на ходу падая и подсекая двоим ноги. Третьего он вырубил одним точным ударом, а вот четвертый заставил его попотеть. Дальше все на автомате. Подскочить. Разоружить. Удар под дых. Вырубить. Следующий!       Где-то там сзади, а может и сбоку Сэм так же выкладывался на полную, стараясь выжить. Выстрелы. Крики. Сердце бьется как барабан во время казни. Пот застилает глаза. Время несется вперед как скоростной поезд, не оставляя возможности здраво оценить расстановку сил.       Впереди слышится голос Рамлоу, и тут же слепая ярость вырывается на свободу. Мышцы ног горят от резкого старта. Перед Стивом двое солдат: один размахивает ножами, пока другой старается попасть в Кэпа из пистолетов. Где-то рядом вдруг раздается громкий крик Сокола.       - Сэм! – губы болят от рассечения.       Сокол лежит у ног Рамлоу с вывернутой ногой и старается подняться на локтях. Стив замирает на мгновение. Что делать? К машине он так и не пробрался: хитрые бойцы увели его дальше от щита.       «Твою мать!» - в унисон с голосом Баки в его голове прокричал Стив, тяжело дыша. Эти солдаты лучше, чем были. Словно их тренировал действительно сильный командир.       Резкий свист у уха. Обжигающая боль сбивает ориентацию. Черт, почти попали! Стив снова срывается в бой, попутно в прыжке вырубая придурка с пистолетами, а идиоту с ножами ломая обе руки. Остается всего ничего и Рамлоу.       - Выпал птенчик из гнезда. Вот вам и конец! - он слышит этот мерзкий голос, напевающий детскую песенку, точнее ее извращенный вариант.       - Нет! Ты заплатишь за это! – голос Сэма не дает сбавить темп.       Кроссбоунс усмехнулся, поворачиваясь к Стиву.       - Эй, Кэп, ты все в поисках? Поздновато спохватился. Встретили мы как-то одного нашего общего знакомого. Знаешь что? А ведь он вспомнил тебя, паршивец. Твой драгоценный Баки вспомнил тебя, пока мы развлекались с ним. Мы не прощаем измен. Он хорошо это…знал.       «Нет. Нет! Нет!!!»       Последний рывок. Украденные Кукловодом силы резко возвращаются к нему, подгоняемые яростью. В этот раз Рамлоу умрет.       - Забрали у Стиви-малыша его лучшего дружка, теперь и тебя заберем, птенчик.       - Убери от него свои лапы! – Стив слышит свой крик в момент, когда Кроссбоунс схватил Сэма за горло, а затем мир взрывается огнем, откидывая его прямиком в автобус.       Когда боль от удара перестала бушевать в голове, Стив резко вскочил, оглядываясь. Вокруг него валялись поверженные агенты, около «Мустанга» лежал Сэм, а над ним стоял Воитель, о чем-то его расспрашивая. А около самого Стива медленно опустился Железный Человек.       - Порядок, Роджерс? – голос Тони вполне обычный, только вот теперь в нем присутствуют холодные нотки.       - Старк, - Стив старался выглядеть менее раздосадовано. Черт, почему он здесь? – Визит вежливости?       - В сторону вежливость, Кэп. Где он? – теперь голос ледяной до ужаса.       - Кто?       - Не играй со мной, Стив. Где этот ублюдок?!       Осознание приходит очень быстро. Черт, откуда он знает? Стив все пытался придумать, как отвлечь Старка от его нового устремления. Но в ушах все гудело, а в голове голос Рамлоу все повторял эти страшные слова. Баки…нет?       - Ты о Рамлоу? Не знаю. Но узнаю и сгною его! Он был тут не один. С ним был какой-то мутант в маске. Его сила просто…       - Не надо меня дурачить, Роджерс! Где твой слабоумный дружок? Мне нужно переговорить с ним, - Тони ненавязчиво окинул взглядом свою ладонь с пушкой. Черт, он реально в бешенстве!       - Зачем он тебе?       «Он не может умереть! Только не сейчас, когда вспомнил. Нет! Рамлоу солгал».       - Счеты свести. Помнишь Говарда? Тот твой друг с сороковых, который тебе помог? Почему ты не хочешь отомстить его убийце? Ты же все сделаешь ради друзей, Роджерс, - слова Тони так и сочились сарказмом.       - Тут другое, Тони, - как же объяснить?       - А, стало быть, ты знаешь, о чем и о ком я! Какого хрена, Стив?!       - Это другое! Он не знал. Баки не хотел этого, он, как и я знал Говарда. Твой отец не был ему врагом…       - Но он подорвал его и мою мать, списывая все это на автомобильную аварию! – Старк раньше так не кричал. Дьявол, почему жизнь настолько несправедлива? - Этот ублюдок меня сиротой сделал, а ты говоришь, что это другое?       Как перестать говорить о Джеймсе в прошедшем лице? Почему он вообще начал так говорить? Рамлоу солгал! Это все было для отвлечения внимания. Нет, Баки жив! Он обязан быть жив!       - Ты знаешь, на что способна ГИДРА! Да они же его…       - Я знаю. Ты мне все уши прожужжал своим Баки. Так вот заявляю тебе со всей ответственностью, на какую я только способен, Роджерс, что я найду его и заставлю заплатить за смерть родителей. Сполна!       Может сказать ему, что друг мертв, и покончить с этим? Господи, как же трудно!       - Как ты узнал про это? – неужели…?       - А это важно? Ты скрыл этот факт от меня, прося помочь найти этого…       - Кто, Старк?! – только четверо знали, кто убил Говарда и его жену. Фьюри бы не выдал Баки, Сэм тем более, сам Стив и подавно, вот Наташа…       - Она просила остаться неназванной, - бросил Железный Человек, взмывая в воздух. – Я найду его, Стив. И заставлю страдать.       - Но он уже… - Старк улетел, а за ним и Роуди, осуждающе качая головой на прощание, – страдает.       Наступила тишина. Сэм, кажется, без сознания лежал на залитом кровью асфальте, солдаты тоже в отключке, Рамлоу пропал. Опять. Как ему удается?       - Она просила остаться неназванной, - повторил Стив, подходя к Сэму. – Она. Чертова рыжая бестия! – да, он сорвался. Хорошо, что никто его не услышит здесь, не хватало еще больше тупых шуточек о его морали.       - Ух ты…Кэп ругается, - слабый голос Сэма оборвал все его иллюзии. Ох, Господи! – Не парься, Стив, я сохраню это в тайне.       Сэм медленно сел, отряхивая руки и одежду от грязи. В пылу битвы Стиву показалось, что его нога сломана, но это оказался лишь обман зрения. Слава богу! Он бы не простил себе, если бы Сэм серьезно пострадал из-за этих их поисков.       - Всю жизнь живу как идиотское клише, - со вздохом отозвался Стив, помогая другу подняться. – Ты как?       - Голова болит, - Сэм дотронулся до раны на затылке и зашипел от боли. – Приложил тут меня один солдатик знатно. Ну да ничего, до свадьбы заживет.       - Я думал, что твоя нога сломана.       - Да не, я ее вывернул неудачно. Небольшое растяжение, но это как на тренировках в армии. Прорвемся, - Сэм замер, обеспокоено глядя на Стива. – Черт, друг, себя то ты видел вообще?       Стив недоуменно опустил голову, осматривая свое тело, и невольно охнул. Его руки, бедра, да и голени были усыпаны мелкими, но противными порезами, на левом боку красовался порез посерьезнее. Он уже знал, что у него разбиты губы и костяшки пальцев на обеих руках, пулей знатно оцарапано ухо, но не думал, что во время драки его цепляло столько раз. Он отвык уже драться без костюма, который хорошо его защищал, поэтому, видимо, и забылся.       - Да это пустяки, Сэм. Надо вот тебя подлатать, - почему так трудно дышать? Все закончилось хорошо, но ощущение будто случилось что-то страшное.       - Воитель и Старк правда были здесь или у меня уже помутнение рассудка? – вот оно. Старк и Баки – причина, почему его сердце ноет, а дыхание такое прерывистое.       - Были, - одно слово и силы опять покинули его. Стив медленно сел на землю, обхватывая голову руками. Что же делать?       - Так он знает, да? – Сэм присел рядом, кладя ладонь ему на плечо. – Нехорошо вышло.       - Не то слово, Сэм. Он поклялся, что убьет Баки. Почему Старк не может понять, что Баки никогда бы не поднял руку на Говарда, будь он в сознании?       - Стив, в сознании или нет, но он ведь убил его родителей. Как такое простить?       - И ты тоже туда же. Черт! Я прекрасно понимаю его, но не могу позволить Баки пострадать. Он уже настрадался. Я больше чем уверен, что он будет корить себя за это настолько сильно, что добровольно позволит Старку убить себя. Потому что будет считать, что только так он сможет искупить свою вину. Если…если он еще жив, а Рамлоу солгал.       Страх заполнил его до отказа. Неужели все может кончиться вот так вот, на дороге с обрывочными знаниями о произошедшем?       - Это его жизнь, Кэп. И я больше чем уверен, что он жив. Его трудно убить, я уж знаю. Если сейчас он помнит все, то не представляю как хреново ему от всех этих воспоминаний. Но я понимаю и твою точку зрения. Будь у меня шанс вернуть Райли, случись с ним то же самое, я бы все отдал. Так что я с тобой до конца, - Сэм улыбнулся, не заметив, как вздрогнул Кэп от его последней фразы. 2016 год, Нью-Йорк. «Шотландский Паб»       - Ну, да-давайте делать ставки? – с серьезным видом предложила Хэйден, когда в свой выходной они всей компанией сидели в гостиной квартиры Боба и смотрели телевизор.       Баки было непривычно находиться среди нормальных людей и делать нормальные вещи вроде шумной веселой готовки и игры в приставку. Боб и Хэйден запретили ему весь день торчать в его маленькой, даже убогой квартирке через дорогу. Ну, в целом ему было хорошо. В какой-то момент он даже ощутил, как приятное тепло разливается по телу, когда в порыве радости от победы Хэйден кинулась обнимать его и даже запрыгнула на него с ногами, крепко прижимаясь к нему и все повторяя: «Ты такой молодец!»       - Ну не знаю, девочка. Сложная ситуация, - с сомнением выдал Боб, косясь на Синтию, которая с невозмутимым видом продолжала вязать свитер.       - Не смотри на меня, Роберт, и говори как есть, - не поднимая глаз, генеральским тоном отчеканила та.       Смешные у них отношения. Баки не раз ловил себя на мысли, что улыбается, глядя как эти двое постоянно препираются по любому поводу. Хрупкая женщина ростом чуть ли не с половину Джеймса смогла укротить и построить здоровенного шотландца, который до прихода в паб Баки с легкостью справлялся с обязанностями вышибалы. Синтия спасла Боба в прямом смысле. До ситуации с Хэйден они даже не думали сходиться, но после трагедии Боб сдался, да и Синтия тоже. И вот теперь они стали самой грозной парой в округе, а все потасовки в пабе теперь в зародыше вытекали на улицу, если возникала хотя бы малейшая угроза нанести урон заведению.       - С одной стороны идея Старка очень хороша, так как бесконтрольные герои уже порядком поднадоели строительным службам, но противоположно этому мнению могу понять Капитана. Правительство тоже не без греха. Они начнут использовать их всех как преимущество в соперничестве с другими странами, наплевав на нужду народа. Сейчас-то герои все свое время посвящают защите простых граждан ну или угрозе мирового масштаба. А что будет после их регистрации? Тот же Сорвиголова сколько сделал для людей, пока правительство лишь распиналось о том, что их силами на улице стало меньше криминала. Нет, я все-таки больше на стороне Капитана Америка. Уж не знаю, что из всего этого выйдет, но мое мнение твердое.       - А как же все погибшие в ходе их разборок? – Синтия, наконец, подняла голову, оглядывая их компанию с холодом в глазах. – Детишки, старики?       - Жертвы всегда будут, - произнесла Хэйден.       - Вот уж не думаю, - женщина потеряла подругу в битве за Нью-Йорк. Он мог ее понять.       - На стороне правительства они или нет, но Халк – это Халк, а Железный Человек не перестанет стрелять из своих пушек.       - Хэйден права, если польза и будет, то она не перевесит все минусы этой затеи, - добавил Боб. – А ты что думаешь, Фрэд?       Баки так и не смог привыкнуть к этому имени. Ляпнул его, не подумав, и все. Как теперь от него избавиться?       - Я на стороне Кэпа, - Всегда. А как иначе? Он уже был на службе, выполняя лишь то, что от него хотели. Сам он мог бы действительно изменить мир в лучшую сторону, но он обрек его на страдания. Сколько хороших людей умерло от его руки!       - Но ты же служил! Ты знаешь, какая польза в такой системе! – взорвалась Синтия, вскакивая с кресла. Он ждал этого, причем давно.       - На службе я убивал, - тихо произнес он. – Много. Если бы не их приказы, то много хороших людей осталось бы в живых. Они бы многое изменили, спасли бы мир. Слепое подчинение, система, регистрация – все это ложь. Героев вообще не будут со временем посылать спасать простых людей. «Расточительство таланта» - вот как они это назовут. Воевать за границей? Пожалуйста! Показывать врагам всю мощь наших агентов? С удовольствием! Спасти бабушку, на которую напали и похитили ее внука? У вас есть копы. Не надо по пустякам вызывать агентов, - от его слов Синтия побледнела, делая шаг к выходу. – Я все это знаю. Поэтому я и ушел оттуда.       Это не была такая уж и ложь. Баки мог согласиться с мотивами этой регистрации у простых граждан. Мог с какой-то стороны даже согласиться с их идеями. Но не простые граждане будут контролировать всех зарегистрированных, и уж точно не в их интересах будет развиваться вся эта система. Нет.       - Но ведь, - Синтия не смогла закончить, разворачиваясь и выбегая из гостиной.       - Синтия! Подожди! – Боб кинулся за ней, оставляя Хэйден и Баки одних в комнате.       Некоторое время они молчали, глядя на экран телевизора, где кот гонялся за мышью. Баки не знал, что сказать. Хэйден знала, но не могла решиться заговорить. Он уже понял, что вертится у той на языке, но не готов был ответить на все эти вопросы.       - Я не…не буду, - робко произнесла девушка, придвигаясь к Джеймсу на диване, но все же оставаясь на расстоянии. Она уважала его потребность в личном пространстве.       - Что? – почему его голос дрогнул?       - Расспрашивать. Прости меня.       Баки замер, с благодарностью глядя на непривычно тихую Хэйден. Но что-то заставило его посерьезнеть. Неужели Боб с ней поговорил? Черт, было бы неловко.       - Ты не виновата. Я понимаю твою тягу.       Девушка тяжело вздохнула, исподлобья глядя на Баки. Что же она хочет сказать или спросить?       - У меня нет друзей. Они все, ну…Как же это? – она сморгнула навернувшиеся вдруг слезы и отвернулась от Баки, яростно вытирая лицо руками. – Черт! Я не могу вспомнить.       - Они бросили тебя, отвернулись, - помог Джеймс, аккуратно касаясь ее спины. – Плохие были друзья.       Хэйден кивнула, не оборачиваясь. Ее плечи едва заметно тряслись от рыданий. Господи, как же он хотел ей помочь!       - Можно я расскажу те-тебе свою историю? – мольба в ее голосе острым ножом кольнула сердце. Как тут отказать?       - Конечно. Ты можешь мне доверять, Хэйден.       Она глубоко вздохнула, снова поворачиваясь к нему лицом. Ее глаза покраснели от слез, а пальцы непрерывно комкали уже промокший платок.       - Мы познакомились с Джорджем на ле-етних каникулах перед выпускным классом. Он был на год стар-арше меня, эдакий плохой мальчик с внешностью рок-звезды, - она жестко усмехнулась. - Мы все звали его Джо, а в криминальном мире, где, ка-ак выяснилось позже, он со своей семьей зан-нимал не последнее место, его все знали под кличкой Тигр. Я влюбилась в него как последняя идиотка из девчачьих романов, а он вел себя, как и подобает книжному плохишу. После школы я уехала с ним колесить по стране. Родите-ели были постоянно заняты на работе, в прочих клубах и светских встречах, мы тогда жили в Сан-Франциско, а дядя бы-ыл здесь, так что я соврала, что, мол, с друзьями уеду смотреть страну, а после остановлюсь у дяди и поступлю куда-нибудь. Родителям в целом было плевать на меня, - Хэйден взглянула на Джеймса с неким вызовом, ожидая осуждения, но не ему ее осуждать. Он лишь с любопытством смотрел на нее, ожидая продолжения.       - Печальный факт. Но ты выбрала свой путь. Что было дальше?       Передернув плечами, девушка поудобнее уселась на диване, поджимая под себя одну ногу.       - Этого я, конечно, не план-ланировала, думала, что мы с Джо поженимся и заживем счастливо где-нибудь на побережье или в других странах. Семья Джо была богата, да и приняли они меня хорошо, т-так что сомнений не оставалось. Когда в двадцать лет мне позвонил дядя и сказал, что родители разбились в автокатастрофе, я тут же рванула домой, бросив Джо одного. В тот момент его не было ря-ядом, а я не могла ждать. У нас была умопомрачительная любовь, а страсть никогда не угасала. Мне трудно было оторваться от него, но как же можно пропустить похороны родителей?       Она замолчала, обдумывая свои слова. Что-то в ее глазах изменилось, они, словно потускнели в один миг.       - В общем, после похорон Джо забрал меня, в-впервые накричав. Но тогда я решила, что это он это от...от волнения, ведь я уехала, никого не предупредив. После этого он все чаще-е кричал, начал вести себя все хуже и хуже. Дела у него срывались из-за появившихся су-уп-пергероев. Да и Щ.И.Т. стал вмешиваться в особо прибыльные, но слишком...э-э-э...«внеземные» дела. А я устала жить в страхе, в постоянных переездах под дулом пистолета. Мне хотелось самовыражения, спокойной жизни, норма-альных друзей. И я ушла. Джо вроде бы принял это с достоинством, он, как и я понимал, что наши чувства угасли, а я – балласт. Я думала, что сделала ему одолжение.       Я приехала к дяде сюда-а и решила заняться пением, так как это мне очень нравилось. Записалась на уроки вокала, а до этого ходила на различные курсы по интересующим меня на-ап-правле-ениям. Два года даже встречалась с одним парнем, но мы расстались незадолго до трагедии. Жизнь шла, я все не нашла своего места в ней. Тридцать лет уже не за горами, а я все такая же мечтательная неудачница. Все планы рухнули в одночасье. Вот как бывает, - она покачала головой, закусывая губу.       - Ты не неудачница, - произнес Баки, зачем-то придвигаясь вплотную к Хэйден и заглядывая ей в глаза. – Нет.       - Два с половиной месяца назад Джо нашел меня, будучи проездом в Нью-Йорке и решил наказать, - завороженная его взглядом Хэйден снова начала рассказывать, не отрывая взгляда. - Оказывается, он посчитал мой уход оскорблением и три года вынашивал план мести. Они подкараулили меня, когда я шла через Центральный парк вечером после урока по вокалу, - в этом месте ее голос дрогнул. – Избиений я толком не помню, но знаю, что была сломана рука, и было сотрясение мозга, помимо прочего. Меня нашли в одном из водоемов парка лицом вниз бе-ез сознания. Сколько я там пролежала, сказать было трудно, но этого хватило, чтобы без кислорода клетки мозга стали отказывать. Я чудом выжила, но пролежала в коме полмесяца, еще полмесяца приходила в себя.       Слезы сорвались с ресниц, падая на бледные щеки. Баки стер их здоровыми пальцами, едва касаясь кожи Хэйден. Такое поведение было для него в новинку после возвращения памяти. Но он знал теперь, что так же утешал Оливию в ее клетке, баюкал в своих объятиях. Сейчас это казалось таким обычным, но Баки чувствовал, что за этими жестами кроется что-то большее. И он не хотел этого. Только не снова.       - Ты справишься, - прошептал он. – Я не дам тебе сломаться.       - Травма головы серьезная, ее уже не излечить. Я так и буду до конца своих дней забывать слова и иногда даже терять память, заикаться, и петь я уже не буду никогда, - прорыдала она, утыкаясь лбом ему в здоровое плечо. - Джо так и не нашли, да со временем и искать-то перестали. Боб готов его разма-азать по стенке, если встретит. А вот друзья меня бросили. Не скажу, что поначалу сильно переживала, но больно было. И до сих пор больно. А потом я встретила тебя.       Хэйден разревелась окончательно. Чтобы не привлекать внимания Боба и Синтии, Баки аккуратно взял девушку на руки и понес в ее комнату на третьем этаже. Понимая его замысел, Хэйден вела себя тихо, лишь беззвучные рыдания, сотрясающие ее тело, говорили о том, что истерика не прошла.       - Все будет хорошо. Ты заметила, что почти не запиналась во время своего рассказа? Я горжусь тобой, Хэйден. Честно.       Он уложил ее в кровать, накрывая одеялом. Так хотелось уйти от всего этого, но он не мог бросить ее одну. Да и к тому же, что-то в душе кричало, умоляло не уходить. Всему виной были не угасшие чувства, которые пробудила в нем Оливия. Он потерял ее, но не хотел терять и Хэйден. Как же так?       - Так стыдно за себя, - прошептала Хэйден, высовываясь из-под одеяла. Она мягко коснулась его бедра, как бы умоляя не уходить. – А ты такой…ты понял. Не уходи. Побудь со мной, пока я не усну. Мне так спокойнее.       Он лишь кивнул, сдаваясь в душе. Он уже хотел остаться. Одно прикосновение разрушило все барьеры. О Господи, эта девушка сведет его с ума. ***       Знакомая тяжесть винтовки в руках. Сердце бьется размеренно, голова пуста. Существует лишь одна цель – выследить, убить, замести следы. Все доведено до автомата, без лишней самодеятельности. Они этого не любят.       Дорога пуста. В лучах заходящего солнца на некоторых ее участках блестит тонкая корка льда. Идеально. Объект движется по направлению к «месту схода». Еще минута и все будет кончено.       «Сделай это тихо, без нежелательных последствий. Все должно выглядеть как несчастный случай. Ну да не мне тебя учить, Солдат».       Объект появился на горизонте. Тридцать секунд. Точно в срок. Прицел наведен на цель, палец на спусковом крючке. Двадцать секунд. Палец нажимает на крючок: выстрел нарушает спокойствие, машина теряет управление. Слышен визг шин, значит, тормоза не работают. Идеально. Десять секунд. Дерево на обочине едва покачнулось от удара от него того, что теперь и машиной не назовешь. Время вышло. Криков не слышно, значит осталось лишь удостовериться, что все сделано. Лица в крови, слабые стоны, мольбы о пощаде. Очередные жалкие и попытки остановить неизбежное. Несколько движений рукой - и точка.       - Как слышно, Солдат, прием!       - Задание выполнено. Я осмотрел останки. Цели мертвы. Следов вмешательства не обнаружено. Объект изъят.       - Поздравляю тебя, Солдат. Еще одно успешное задание. Возвращайся на базу.       - Да, сэр.       - Погоди! Скажи мне это еще раз.       - Говард и Мария Старк мертвы, сэр.       С диким криком Баки подскочил на кровати, хватаясь за грудную клетку, в которой бешено билось сердце. Этот проклятый сон уже некоторое время мучил его, вызванный всей этой правительственной вознёй с героями. Черт! Баки судорожно вздохнул, вспоминая, как исказились от страха лица Говарда и его жены в момент, когда машина вышла из строя. Но хуже всего, что Говард знал своего палача, мог ли он представить себе, что умрет от рук человека, которого помог спасти в сороковые? Которого считал товарищем?       - Фред? – он снова вздрогнул, глядя на застывшую в дверях Хэйден. Ох, он и забыл, что заснул в ее комнате после долгого разговора по душам.       - Плохой сон, - это все, что он смог выдавить из себя.       - Ну...это…ну я поняла, - Хэйден быстро вошла в комнату, прикрыв дверь. Вид у нее был немного ошарашенный. – Я, конечно, обещала не лезть, но тут возникло одно обстоятельство, - она замолчала, поджимая губы.       - Что еще? – черт, это звучит как проблема.       - Ты в общем, ну ты плохо спал. Во-возился, постоянно ерзал, ну…А потом начал повторять слова. Ну, я все поняла, - с раскаянием на лице произнесла она. - И хочу сразу заверить те-тебя, ч-что сохраню все в тайне.       - Хэйден.       - Ты начал бормотать что-то про заморозку и обнуление, - воздух со свистом покинул его легкие. Неужели всей маскировке конец? - Потом стал повторять, что тебя зовут Дже-жеймс Барнс, и ты не…не…черт…не безвольное оружие. А потом ты звал Капитана Америка, - Баки уронил голову на руки, проклиная весь мир сквозь зубы. Как же так вышло? А Хэйден все продолжала добивать его. - Я честно старалась не-не слушать, но сам понимаешь, ты это делал громко. Ну, в целом я догадалась, кто ты такой. Уж не знаю, как так вышло, но….Ты Баки, да?       - Поздно отрицать, - выдохнул он, поднимая голову и в упор глядя на Хэйден. Только вот она не выглядела напуганной. Наоборот.       - Говорила же, что имя «Фред» не идет тебе, - победно усмехнулась она. – С ума сойти!       - Не говори никому! Умоляю!       - А почему ты не с Кэпом? Ну, вы же лучшие д-друзья. Это из-за твоих этих…как же это было...ох. Ну вот.       - Да. Я больше не могу с ним бок о бок воевать как раньше. Я другой.       - Я помню, - согласилась она. Стоп, что? – Ну, я же говорила, что могу сделать футболку с тобой – типом, что разнес мост Рузвельта, - но как она…? Откуда? – Предвидя твои вопросы…о чем это мы? Ах, да. Все очень просто сопо-поставить друг с другом. Твой протез, драка на мосту, твое прошлое, развал Щ.И.Т.а и ГИДРЫ, то, как ты иногда ведешь себя, ну и то, что ты очень похож на Баки из военных сводок, пусть и зарос – я не знаю, кем ты был все это время, но ты точно изменился.       Матерь Божья, это совершенно за рамками его планов! Как теперь дальше быть? Как смотреть ей в глаза? Всем им?       - Это все, что ты узнаешь обо мне! – яростно воскликнул он. – Все!       - Но…       - Я не хотел вас всех подвергать такому риску, но раз уж так вышло, то просто заткнись и никогда не поднимай эту тему!       - Но постой…       - И ничего не говори обо мне, особенно незнакомым людям. Хэйден! Они могу выйти на меня и убить вас, - опять он сорвался и накричал на невиновного. Да поможет ему бог.       - Я не дура, Барнс! Я семь лет провела в криминальных кругах. И заруби себе на носу – еще раз велишь мне заткнутся, и я лишу тебя шансов на счастливую семью, ты понял?! – гневно заорала Хэйден, резко переставая заикаться. Она была поистине страшна в гневе, такая растрепанная, с горящими синими глазами девушка-огонь.       Когда Баки вдруг засмеялся, то Хэйден вмиг потеряла весь запал, пытаясь еще сохранить нотки агрессии в голосе и позе.       - Что ты ржешь как ненормальный? - Но быстро сдалась, видя, как Баки упал на кровать, хватаясь за живот. - Больной!       - Уговорила, - сквозь смех выдавил он, глядя на смущенную девушку. – А ты умеешь удивлять.       Хэйден закатила глаза, усмехаясь. Как же понять ее? То она такая невинная и беззащитная, то вмиг превращается в суровую женщину, шутить с которой себе дороже. Женщина-загадка одним словом.       - Я сохраню все в тайне, Барнс. Но не заставляй меня продолжать называть тебя Фредом, - она произнесла его словно это было что-то мерзкое и тошнотворное. - Тупое имя.       Баки взглянул на нее внизу вверх и от души улыбнулся. Впервые за все это время. И все благодаря Хэйден. Она возвращала его к жизни, сама того не ведая. Но она же могла одной фразой погубить его и вогнать в состояние паники.       - Для тебя я Баки или Джеймс, или как хочешь, - согласился он, радуясь, что это идиотское имя постепенно исчезает из его жизни. Я не знаю вашего имени…я забыла его…Как мне звать вас, сэр?       Он резко замолчал, вздрагивая всем телом от голоса Оливии в голове. Она никогда не уйдет. Никогда. Рука потянулась к груди, где сжималось от тяжелых воспоминаний потрепанное сердце. Кто бы убрал эту боль.       - Баки? Это ведь даже не имя, сэр…Зимний Солдат? Я о вас, оказывается, знаю. И теперь вы мой тренер. Только вот это уже не нужно. Не думаю, что доживу…       -Баки!       - Это не имя, - отрешенно повторил Джеймс, закрывая глаза. Неужели чувство вины никогда не покинет его? Он ведь не виноват в ее смерти. Он пытался спасти ее. Оливия ушла, но ее эхо прочно засело в его сознании. – Даже не имя.       - Но почему? Тебя же так звали.       - Они забрали у меня даже имя, - Баки говорил с Хэйден, как с Оливией. Это означало лишь одно - он снова провалился в прошлое, куда-то за грань. Вернуться обратно будет очень сложно. Пока он еще осознает это, но скоро совсем уйдет в себя, если кто-нибудь не спасет его.       - Это все в прошлом, Джеймс. Ты в безопасности, - Ложь. Мы никогда не будем в безопасности, сэр. Мы – марионетки в их руках. И они никогда не перестанут дергать за нити…Так Он сказал мне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.