ID работы: 3494558

Леденящий взгляд

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Эдвард проснулся от того, что его кто-то теребит. -Мама? , -лениво открывая глаза прозивал мальчик.Но сразу же вздрогнул вспомнив, что его мать убил какой-то маньяк.Кто же его тогда разбудил? -Эдвард, это я…Бабушка..-Со слезами произнесла охрипшим голосом бабушка. -Что произошло?! Почему моя дочь вся в крови…Кто ее убил? -заплакала окончательно старуха. Эдвард хотел ей все объяснить, но испугался.Ведь тот убийца может унести жизнь и этой старушки.Вот бы остановить его, но что может слепой мальчик? Убийца убил мать Эдварда, а потом спросил почему же ему плохо…Убийца подумал, что мама ему мешает? -Я уже вызвала полицию.-Твердо и задумчиво сказала бабушка.В ее голосе до сих пор играли нотки горя. -Бабуль, это не я сделал…Я лег спать с ней…-Начал врать Эдвард.На его глазах появились слезы.Он хотел все рассказать, но лучше этого не делать.В дверь кто-то постучался и бабушка поспешно побежала к ней.Потом Эдвард услышал приближающиеся шаги.Это была полиция.Они взяли Эдварда на руки и повели в комнату чтобы одеться. Эдвард не хотел слушать, что ему говорят.Он ужасно боялся, что убийца вернется. -Это сделал Джефф убийца.Слышал о нем? -Неожиданно спросил полицейский в машине, в которой Эдварда везли на участок. -Нет… -Этот убийца появился 7 лет назад…Ему сейчас должно-быть двадцать лет.Имя Джефф, а фамилия Вудс.-Рассказал полицейский ему. Эдвард вспомнил про Джеффа Вудса, хоть ему было только пять лет, такое забыть невозможно.Неужели этого убийцу не поймали? Все остальное время они ехали в тишине. -Приехали.-Сказал полицейский остановив машину. Эдвард стал ждать пока ему откроют дверь.Вскоре это произошло и его повели в полицейский участок.В здании везде была суматоха, только и слышались быстрые шаги, телефонные гудки, штампование бумаги. Мальчик понимал, что его будут допрашивать поэтому расскажет всю правду.Его завели в какую-то дверь и посадили на стул.Было слышно отчетливое дыхание перед мальчиком. «Вот бы видеть все-с тяжелым вздохом подумал Эдвард.-Я бы видел разные цвета, запоминал лица…» -Что произошло? -Услышал Эдвард чей-то тяжелый басовой голос, который напоминал рев льва. Эдвард вздохнул в легкие побольше воздуха и принялся все рассказывать.Его слушали не пытаясь даже перебить, и мальчик чувствовал себя неуютно. -Ты крепко держишься…-Заметил полицейский.Мальчик знал, что это так, но в душе у него до сих пор черные кошки.Ему не кому открыть душу и мальчик стал практически бесчувственным.Он плачет из-за ужасной потери, но потеря матери не заставила долго горевать.Может он теряет чувства? Может скоро он будет сумашедшим? Но заданные себе вопросы остались без ответа. Мальчика взяли за руку и повели куда-то. Эдвард ждал пока его отпустят домой, но потом понял, что может попасть в приют.А кто слепого возьмет к себе домой? Из-за этого убийцы его жизнь ломается на глазах. Как-то не хочется быть одиноким.Ужасные мысли впились в голову мальчика, но вскоре он вышел на улицу. -Ты будешь жить у своей тети Менси.Помнишь её? -Ну конечно! -Фыркнул Эдвард. С какой кстати ему её не помнить! Как же хотелось накричать на этого полицейского, но лучше этого избежать. Эдварда посадили в машину и они поехали к тёте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.