ID работы: 3494652

Швед, который смог

Слэш
R
Заморожен
39
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      «Еще чуть-чуть, и я смогу вырваться из рук Томаса и добраться до шеи этого идиота. Ох, еще чуть-чуть…»       Эван ощутил, что хватка брата ослабла, и на пути к его первому трупу больше не было препятствий. Но тут перед шведом очутился его собственный старший братец... «Ангел-хранитель, мать его, - подумал Эван. – Мамочка, прости».       — Эван, прекрати! Что вы здесь устроили?! – старший Нортуг явно не одобрял поведение парней. Хоть король лыж и сам любил попикироваться, но до драк у него не доходило. Почти, ладно – пару раз было – но это не считается.       — Шведскому недоразумению нужно держать свою задницу на трассе подальше от меня, а еще не мешало бы язык за зубами! – пожаловался на обидчика Эван, на одном дыхании выпалив все свои претензии.       — Я смотрю, тебе моя задница покоя не дает, – покачал головой Юнатан, цокая языком. – Смотри, Эви, это опасная зависимость.       — Да я тебя сейчас… – но дорваться до соперника сегодня была не судьба.       — Брейк! На трассе выясняйте, у кого задница круче. Разошлись! – Петтер пресек все разговоры. – Я сказал, разошлись, Эван!       Парень отпихнул от себя брата, который все еще удерживал его от попыток разукрасить наглую рожу шведского лыжника.       — Не закипи, паровозик! Снег растопишь, а его и так мало, – мило улыбнувшись и помахав на прощание, пропел Юнатан.       — Ты, идем со мной, – взяв молодого шведа за шкирку, старший Нортуг потащил его за собой, в сторону от трассы.       — Может, ты и король лыж, но я не терплю грубого обращения, – отряхнувшись и сложив руки на внушительной груди, сообщил Крунвалль о своем недовольстве.       — Хватит задирать его, парень и без тебя на нервах из-за своего первого Кубка. Вот дался он тебе? За тобой же половина сборной США и России хвостом ходит. Смотри, еще одних санкций Европа не выдержит, так что ты аккуратнее с ним. Или нравится тебе мой младший братец? Он унаследовал от меня обаяние, харизму и…       — И огромное эго, – закончил за него Юнатан.       — Ну, размеры моего братца я раскрывать не буду, пусть будет для тебя сюрпризом. У Нортугов с этим все в порядке, можешь у своих спросить, – самодовольно улыбнувшись, проинформировал молодого лыжника Петтер.       — То-то я смотрю, они разбежались все. Что, не выдержали твоей большой и чистой любви? – швед не оставался в долгу, не желая уступать Нортугу.       — Крунвалль, тебя тренер ищет, давай скорее, – повисшее молчание прервал появившийся Маркус. А после того, как Юнатан покинул поляну, им стало неловко. Между ними теперь было только это чувство, чувство неловкости. Вслед за своим младшим партнером по сборной ушел и Маркус, оставляя Петтера наедине с собой.       Гонка выдалась очень драматичной: шведы работали слаженно до последних километров, но на заключительном отрезке дистанции только двое смогли сохранить силы – Юнатан и Калле Халварссон. Они шли за лидером гонки – Эваном Нортугом, а на хвосте сидел российский спортсмен. Последний подъем перед заключительным поворотом шведы сработали мощно, настигая норвежского лыжника. В последний поворот они вписались идеально, и поэтому смогли взять младшего Нортуга «в коробочку», не давая пространства для маневра. На финише они командно разыграли первое и второе места, оставляя Эвану возможность отстоять свою бронзу. Первым все-таки пересек финишную линию более опытный швед, Юнатан же выложился на дистанции, сдерживая за спиной Эвана, и поэтому на спурт у него уже не хватило сил. Но он не выглядел огорченным из-за упущенной возможности выиграть гонку, так как его грела мысль, что в соперничестве с Эваном добиться успеха он смог.       А кто не выглядел довольным от слова совсем, так это младший Нортуг. Сразу после линии финиша он отцепил лыжи и скрылся из поля зрения фанатов и телекамер. Только выйти ему все-таки нужно было – впереди ожидала пресс-конференция в компании шведских лыжников. «Лучше бы четвертым пришел», – подумал Эван, направляясь в зал, где проходила конференция. До начала было еще минут пять-семь, в зале, что-то обсуждая, уже жужжали журналисты, вокруг бегали волонтеры, проверяя списки аккредитованных представителей СМИ. Калле еще не пришел в зал, а его место в центре стола занимал Юнатан, быстро бегая длинными пальцами по экрану своего смартфона и попутно отправляя в рот виноград, который лежал в корзине с фруктами.       — Я думал твой любимый фрукт – банан, – не удержался от колкости Эван, усаживаясь на свое место.       — Толсто, Эви. Не умеешь шутить – не берись, – проговорил Юнатан, отправляя в рот очередную партию виноградин и не отрываясь от своего телефона. – Понравилось сегодня сидеть за моей спиной? Привыкай, теперь тебе часто придется ее видеть, – теперь швед начал отрывать ягоды зубами, что проходило под недовольный шепот Эвана об отсутствии манер.       Слава всем богам – появился Калле, который согнал Юнатана со своего места. Эвану хотелось, чтоб эта конференция быстрее закончилась. Посыпались дежурные вопросы и такие же дежурные ответы о гонке, потом шведы пели оды в честь друг друга и шведского духа. Норвежец уже считал секунды до того момента, как сможет покинуть эту сладкую парочку лучших друзей, но тут журналисты решили, что вопросов прозвучало маловато.       — Юнатан, вы с Эваном являетесь новым поколением в лыжных гонках. Это новое шведо-норвежское противостояние? Что является главным оружием Эвана Нортуга? – когда финский корреспондент задал этот вопрос, Эван был готов завыть. А Крунвалля все устраивало – вон, как гаденько улыбается!       — Да, сейчас в наших сборных настоящий сплав юности и зрелости, что положительно влияет как на ветеранов сборных, так и дает возможность молодым набраться опыта. Я рад, что могу выступать и с лыжниками, которые уже стали легендами, и с теми, кто только на пути к этому, – начал свою речь Юнатан. Эван аж повернулся в его сторону: смотри-ка, это чудовище умеет складно говорить! – Противостояние шведской и норвежской сборной не ограничивается борьбой двух спортсменов, и это мы выясним на чемпионате мира и Олимпийских играх в эстафетной гонке, – Эван был готов встать и пожать руку этому образцу корректности и красноречия. – Главное оружие Нортуга? Его детские щечки, толпа его фанатов – милых бабушек, которые хотят его за эти щечки потрепать. Ну, сплошное умиление! Против этого оружия мне нечего противопоставить, – тяжело вздохнув и разведя руки, принимая свое поражение, закончил Юнатан.       Зал наполнился смехом, а Эван позорно покрылся румянцем. Все-таки, Юнатан – козел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.