ID работы: 3495006

теплый свитер

Смешанная
PG-13
Завершён
66
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

две счастливые семьи(Яна/Андрей/Полина)

Настройки текста

Все счастливые семьи похожи друг на друга. каждая несчастлива по-своему.

Яна в который раз думает, что все происходящее лишь плохой сон, из которого она прямо сейчас очнётся. Андрей снова собирает вещи и ослепляет квартиру своей улыбкой. — Родная, не вздумай даже скучать, я вернусь через три дня! — говорит он, закидывая сумку на плечо. — Я буду ждать, — безэмоционально говорит женщина, выдавливая жалкое подобие улыбки. — Люблю тебя. — Андрей быстро целует супругу в губы, а потом уходит. Она знает, что сборы в другом городе — всего лишь очередное оправдание. Знает, потому что уже завтра увидит прогуливающегося Сашу Кострова, который дружелюбно поздоровается, а после уйдёт к своей дочери. Яна уже начинает привыкать к такой жизни. Отец говорит, что она ни в чем не виновата, но сердце подсказывает — ее вина во всем этом самая большая. Яна поступает эгоистично. Ей прекрасно известно, что Андрей ни за что не уйдёт от неё, потому что все ещё любит. Все ещё привязан той странной любовью, которая есть только у них. Но сердце у Андрея большое и открытое, поэтому любит он не только ее. Яна знает, что даже оставаясь официальной женой Кисляка, она уже давно не играет особо важной роли в его душе. У него в душе — машинки, конструкторы и домашние пирожки, приготовленные заботливой женской рукой. У Яны в сердце огромная дыра, а у Андрея в другом городе — жена и сын, за которых он будет биться до последнего. Андрей так и не смог отпустить Полину тогда. А Яна не может отпустить его теперь, хотя знает, будь у него право на выбор — ее бы уже давно послали в отставку. Но Андрей дорожит отношениями с отцом, а также выбором желанной женщины, которая не хочет разрушать семью. Поэтому крутится как белка в колесе, стараясь быть сразу и везде: дома с женой, в коньках на льду, с улыбкой обнимать сына. Яна давно не обращает внимания на окружающие пересуды. Городок настолько маленький и настолько гнилой, что все давно знают, насколько близкие отношения у главной звезды города и его жены. Яна ощущает спиной, как ехидно хихикают поклонницы супруга. Она улыбается проходящей мимо Марине, у которой хватило ума послать вязкие чувства к Андрею и удачно выйти замуж. Обнимает Алину, которая ведёт за руку двух сыновей и машет рукой Ольге, которая крепко держит за руки двух самых близких людей: мужа и дочь. Они все давно знают правду о всей ситуации. Потому что Андрею не хватает сил сдержаться, и он радостно делиться с друзьями первыми шагами сына. Но у Яны нет сына, а остальное уже не грех и придумать… Да и фотки в комментариях на странице их клуба уже давно не играют роли. Подумаешь, Андрей держит на руках мальчика, а сам целует невысокую рыжеволосую женщину. Подумаешь, каждый фанат выражает своё мнение, задевая бесплодность жены Кисляка. Подумаешь, Яна страдает мазохизмом и перечитывает все по нескольку раз на дню. Через три дня Андрей возвращается и ласково целует супругу в щечку. А Яна почти не замечает чистых и выглаженных вещей, которые аккуратно лежат в сумке, и нового пароля на телефоне, где наверняка хранится пара сотня новых фотографий мальчика Андрея, который давно уверен, что его отец тоже Андрей и он безумно любит их с мамой. Наверное, Яна очень боится остаться одна и натворить глупостей. Именно поэтому она не подаёт на развод и терпит молчаливое осуждение мужа, который уже даже не скрывает, что приезжает не к ней, а в свою квартиру. — Я была права, папа, — тихо говорит она отцу, который тяжело вздыхает в трубку. — Потеря ребёнка всегда будет стоять между нами. Она понимает, что Андрею просто жаль ее. Жаль своего маленького мира, который может разрушиться, если он примет решение уйти. Ведь неизвестно, как к этому отнесётся отец, Полина, его друзья. Поэтому Андрей дарит ласки своей жене, понимая, что его сердце совершенно в другом месте. А Яна все чаще примеряет девичью фамилию и думает, что все происходящее лишь плохой сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.