ID работы: 3495006

теплый свитер

Смешанная
PG-13
Завершён
66
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

он вернётся(Егор/Марина/Андрей/Яна)

Настройки текста

Я не любви Твоей прошу. Она теперь в надежном месте… Поверь, что я Твоей невесте Ревнивых писем не пишу.

Марина думает, что она победила в конкурсе на самого лицемерного человека. Это ведь такая ложь, не носить его синюю футболку дома. Она стоит у плиты, внимательно слушая, чем были заняты ее мальчики весь день, и хохочет, слушая впечатления сына. Егор счастливо улыбается, переводя свой любящий взгляд с жены на сына. Марина укладывает пятилетнего мальчика спать, а после тихо входит в супружескую спальню. — Знаешь, мы сегодня видели Кисляка, — будто нехотя говорит Егор, ловя непонимающий взгляд жены: — Он смотрел на Максима, будто на Господа Бога. — Родной, ты же знаешь, Андрей сам отказался принимать полноценное участие в жизни сына. — Марина спокойно улыбается. — Максиму вполне хватает пары выходных в месяц. Он обожает тебя, Егор, ему не нужен Кисляк. — Я знаю, Мариш, — счастливо зажмуривается молодой мужчина. — Но и ты пойми. Все уже знают, что Яна потеряла ребёнка. А вдруг у Андрея появится какая-то необходимость в общении с родным сыном? — Скажи честно, ты боишься, что он уйдёт от жены, и мы с Максом войдем в его заботливые объятия? — Нет, — хмурится Егор. — Но Андрей его родной отец, нельзя просто запретить ему быть с сыном. Вдруг он захочет видеть его постоянно и попросит отца отнять его? — Виктор Анатольевич не сделает этого, — Марина закатывает глаза. — Он слишком любит внука, а его внук, в свою очередь, слишком любит нас. Успокойся, Егор, все будет хорошо. Марина закрывает глаза, но сна в них нет. Ей кажется, что так играючи обманывать не только мужа, но и себя, она научилась очень давно. Она слышит тяжелое дыхание Егора и понимает, что в эту ночь ему тоже нет покоя. В конце концов, они все в какой-то жуткой театральной постановке.

***

А этим дурочкам нужней Сознанье полное победы, Чем дружбы светлые беседы И память первых нежных дней…

Андрей заходит в квартиру с робкой улыбкой и огромными пакетами новых игрушек. — Прекрати баловать ребёнка! — ворчит Марина, старательно пряча сияющие глаза. Наверное, сейчас она отдала бы все богатства мира, чтобы вот так вот он смотрел на неё. Но Андрей не сводит глаз с сына, который тут же утаскивает отца в свою комнату, показывая новинки недели. Марина сползает на стул и сглатывает молчаливые слёзы несостоявшегося счастья. Ей бы выгнать всю боль из сердца, да быть счастливой, но какая-то нить прокладывает путь в соседнюю комнату, которая наполняет смехом всю квартиру. — Щука скоро будет? Марина хлопочет у плиты, стараясь не смотреть на внимательный взгляд серых глаз. — Да уже должен прийти, — натянуто улыбается она, оглядывая прислонившуюся к косяку фигуру. Она мысленно даёт себе пощёчину. Нельзя быть такой счастливой сейчас. Нельзя. Горе Андрея видно даже не приглядываясь. Похудевший, осунувшийся, с непонятными кругами под глазами и недельной щетиной. — Как ты? — шепчет она, опуская взгляд. — Жить буду, — невесело хмыкает он, сжимая и разжимая кулаки. — Можно тебя кое о чем попросить? — Все что угодно, — быстро отвечает Марина, даже не задумываясь о смысле своих слов. А ведь действительно, она сделает все, только чтобы этот момент длился. Их момент. Андрей понимающе хмыкает, но не комментирует ее оплошность. Наверное, он стал немного мудрее, испытывая на себе прелесть людских потерь. — Я возьму Макса на неделю? Мы с отцом собираемся на дачу, мама наконец доделала там ремонт, так что… — Ей будет больно. — Марина сглатывает вязкую слюну. — Яне будет больно смотреть на вас двоих, не поступай с ней так. «Как ты поступил со мной» ещё долго висит в воздухе. — Фёдор Михайлович отвёз ее в Германию. Нужна долгая реабилитация, — пожимает плечами Андрей. Ей хочется буквально с пеной у рта разузнать, почему он не поехал следом, но жизнь кое-чему научила. Не стоит наступать на одни и те же грабли. Но Андрей почти дипломированный юрист, поэтому видит все сам: — Она не хочет меня видеть. — Я сожалею, — тихо говорит Марина. И она действительно сожалеет. Своей неудачной влюблённости и разбитому сердцу. Их маленькому ребёнку, который ещё ничего не понимает, но скоро ему придётся все объяснить. Егору, который является жертвой в этой ситуации. Нарождённому сыну Яны, который принёс бы ясность в мир запутавшихся взрослых. — Я знаю, — улыбается Андрей.

***

Когда же счастия гроши Ты проживешь с подругой милой, И для пресыщенной души Все сразу станет так постыло — В мою торжественную ночь Не приходи. Тебя не знаю. И чем могла б Тебе помочь? От счастья я не исцеляю.

Марина знает, что по городу уже пошёл слух об ее странных отношениях. В понедельник ей позвонит отец и будет долго вздыхать, прежде чем выскажет своё недовольство данной ситуацией. Хотя она и без него давно знает, что у неё есть законный муж и бегать к другому не выход. Только Андрею снова становится плохо, и она срывается, сдавая Максима на попечении матери. — Егор все знает, — тихо говорит Кисляк, ладонью касаясь обнаженной спины любовницы. — Он впечатал меня в бортик семь раз за последнюю тренировку. — Знает не только Егор, — пожимает плечами Марина. — Что будем делать? — Послезавтра прилетает твоя жена. Будем прощаться, — криво улыбается Марина. — Я не хочу тебя терять, — с неохотой признаётся он. — Потому что ты жуткий собственник и эгоист, Кисляк. Ты любишь Яну, но со мной все просто. Я ведь не претендую на большую и светлую, да? — нагло подмигивает мужчине она, прикусывая кожу на его шее. — Ты такая идиотка, Шукина! — с чувством говорит Андрей, хватая ее за волосы. — На том и порешали. Яна прилетает в пятницу и тут же бросается на шею супруга. В укусах Марины есть один большой жирный плюс — они быстро заживают. Андрей с нежностью смотрит на любимую женщину и не позволяет ей умолять его о прощении. — Я бросила тебя в трудную минуту, — тихо плачет она. — Мы ведь оба потеряли его, прости меня! В воскресенье они заезжают в гости к Щукиным и неловко мнутся у порога. — Марин, ты не против, если мы возьмём Максима с собой на пикник? — робко улыбается Яна, заглядывая в ее глаза. Марина проговаривает про себя молитву, чтобы Самойлова не заметила как искрит воздух между ее супругом и вышедшим на шум Егором. — Конечно, — лицемерно улыбается она, взъерошивая сыну волосы. — Максим как раз хотел на прогулку.

***

Марина быстро моргает, не веря своим глазам. В руках она держит распечатку с УЗИ. — Три недели, — с улыбкой говорят врачи. Женщина немедленно несётся во дворец, пытаясь приглушить эмоции, но все равно влетает в единственного, кого ей сейчас не хотелось бы видеть. — Ты куда несёшься? — недовольно фыркает Андрей, внимательно вглядываясь в ее лицо. — Что-то случилось? — Где Егор? — выпаливает она, оглядываясь по сторонам. — Сейчас уже выйдет. Так что произошло? — Я… У Марины внезапно перехватывает дыхание. Глаза Андрея такие далекие и такие близкие. Все это так разрушает и собирает воедино. — Я жду ребёнка. Четко и без эмоций. Внутренний ураган она старательно сдерживает. — Но это… У Андрея появляется надежда. Это видно по глазам и по дрожащим рукам. Но Марина больше не хочет быть чьей-то матерью Терезой. Она так давно устала дарить кому-то счастье. Сейчас это счастье только для неё. И она будет за него бороться. — Это ребёнок Егора, — уверенно говорит она. — По срокам не совпадает, извини. — Пузатая прыгала по мне в койку? — криво усмехается он. Марина фыркает в ответ, ничуть не обижаясь. Она его понимает. В конце концов, ей пришлось пережить тоже самое, когда Андрей Кисляк назвал своей любимой другую. — Марина? — раздаётся неуверенный голос. Егор замечает свою жену уже давно, но боится подойти и разрушить такую счастливую улыбку. Ему она такую никогда не подарит. Это уже давно известно. — Егор, — радостно выдыхает она, бросаясь в объятия мужа. — Егор, у нас будет ребёнок! Щукин хмурится, бросая косой взгляд на давнего соперника, но Андрей лишь улыбается и чуть слышно шепчет «поздравляю, друг», а потом уходит, что-то насвистывая. — У нас будет ребёнок, представляешь? — Марина заглядывает в любящие глаза мужа и улыбается. Егор больше не сомневается в её счастливой улыбке, а синяя футболка летит в мусорное ведро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.