ID работы: 3495154

Отражения страха

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Темнота вокруг. Плотное удушливое покрывало мрака. И тишина. Темнота. Она должна спрятать. Черноту медленно прорезала тонкая полоска света, сначала незаметная, потом набиравшая силу с каждым скрипом досок, превращаясь в ослепительную нить. Отвернуться, отвести взгляд подальше от опасного света и угрожающих шагов. И едва слышимого позвякивания металла. Там, наверху в доме, кто-то был. Кто-то уверенно и не торопясь осматривался. Кто-то в кованых сапогах, на каждый шаг которых половицы отзывались тягучим скрипом. Не дышать, не двигаться, вжаться в холодную стену подвала. Магия, магия поможет спрятаться? О, Создатель, пожалуйста, пожалуйста… Скрип. Треньк — отозвался металл. Скрип-треньк. Скрип-треньк. Где же все? Мама, папа, куда они делись? Их тоже могут забрать, наказать, нельзя прятать магов. Так говорит Церковь, так говорила пророчица, святая Андрасте. Скрип-треньк. Шаги приближаются. Часть полоски света потемнела. Скрип-треньк. Скрип-треньк. Скрип-треньк. Тишина. За дверью отчетливо прозвучал резкий вдох. Будто чудовище, охотящееся в доме, пыталось уловить запах своей жертвы. Создатель, пожалуйста, пусть оно уйдет, пусть забудет об этом месте, пусть папа и мама вернутся, пусть все будет… Дверь с треском распахнулась, чуть не слетев с петель от сильного удара. Ослепительный свет залил все, кроме высокой фигуры в проеме. Больно смотреть после темноты, но отворачиваться уже нельзя. Монстр пришел, и он стоит на пороге шаткой лестницы в подвал. Рослый, закованный в железо, на груди тускло блестит изображение огненного меча, настоящий меч — в правой руке, левая расслаблено держит огромный щит. В прорезях рогатого шлема горят красные глаза. Создатель, пожалуйста! — Я знаю, где ты, магическое отродье. Хоук открыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.