ID работы: 3495225

Жизнь до Логоса

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Константин Игоревич, отпустите меня пожалуйста, я нечего не кому не скажу. — Вера умоляюще посмотрела на учителя. — Пошли, — он грубо схватил девушку за запястье и затащил в комнату. Полиция мчалась по дороге. Илья сидел на заднем сидении. — Так значит Вера возле школы сидит? — Да. Внезапно раздался звонок телефона, Володя тут же поднял трубку. -Константин Игоревич, отпустите меня. -Спокойно, Верочка, зря ты сюда полезла, теперь тебя придется убить. Мужчина взвел курок. 3 часа спустя -Вер, ну вот зачем ты пошла за ним? Он же тебя чуть не убил! — возмущено говорил Шевцов. — Ну не убил же. — девушка слабо улыбнулась. Шевцов крепко обнял подругу. — Не волнуйся, все позади. Когда родители приедут? — Через две недели. 8 месяцев спустя — Дмитрий с женой и друзьями стоял на пристани и махал вслед уплывавшему кораблю, впервые он отправлял Веру далеко и на долго. Всю жизнь она была под под боком, а теперь на два месяца в плаванье, одно радует, что Илья поехал с девушкой. Эта мысль отца Веры посетила в конце мая, как раз когда дочь начинала сдавать экзамены. Друг посоветовал ему отправить Веру отдыхать в плаванье на два месяца, Володя не долго раздумывая решил ехать с подругой.Само же плаванье предвещало собой — путешествие по Тихому океану и заездом в разные страны. Назарова очень обрадовалась этому и не долго думая уговорила Илью поехать с ней. *** Корабль плыл уже несколько часов. Вера с Ильей уже успели познакомится со многим ребятами и теперь сидели на палубе весело болтали и пили апельсиновый сок. — Смотри! — Вера встала и подошла к перилам. В далеке виднелись черные тучи и сверкала молния. Внимание! — раздался голос капитана. — Всем надеть спасательные жилеты и разойтись по каютам. Палуба мгновенно опустела, все разбрелись по каютам. Вера сидела на кровати и читала книгу.Внезапно корабль сильно тряхнуло, Вера на ожидавшая такого полетела на пол. Некоторые девочки тоже не удержав равновесие упали на пол. Назарова поднялась с пола, потирая ушибленное колено, никто не успел опомнится, как на корабль налетела новая волна и его вновь сильно тряхнуло.Вера не долго думая крепко схватилась за лестницу на кровати, что помогло ей не упасть в следующий раз. Одна из девушек выглянула в окошко. — Вот это да! — шокирующие произнесла она. — Что такое? — послышалось с угла каюты. — Несется еще одна огромная волна прям на корабль.Внезапно все почувствовали, что корабль разворачиваеться. — Что он делает?! — возмущенно произнесла Вера и выскочила из каюты. Назарова вбежала в рубку к капитану.  — Товарищ капитан, Вы, что делаете? Разворачивать корабль в такой шторм — это самоубийство. — возмущено закричала Вера. — Вера, — вернись в свою каюту. — Товарищ капитан! — Я сказал вернись в свою каюту. Внезапно на корабль нанеслась новая волна и его сильно тряхнуло, Веру резко отбросило в сторону. — Вера, с тобой все в порядке? — Да. Я пойду к себе. И все-таки не стоит разворачивать корабль. Назарова шла по коридору держась за стенки, и увидела идущего на встречу Илью. — Вера, — друг тут же подбежал к ней. — ты почему не в каюте. — Ходила к капитану, сказать, что бы не разворачивал корабль, а ты? — Увидел, как ты вышла из каюты и пошел тебя искать. *** Утро следующего дня. Вера с Ильей спустились в столовую. На завтрак была сладкая овсяная каша и чай с булочкой. Не смотря на ночной шторм, повариха тетя Галя уже успела встать и приготовить завтрак. — Да веселая ночка была. — улыбнулась Верина соседка по комнате Света. — Ага. — Назарова улыбнулась в ответ. — Ребята, внимание! — раздался голос сверху. Все подняли головы в ожидании веселой новости, но увы. — К большому сожалению… -помедлив несколько секунд мужчина продолжил, — шторм был на столько сильный, что из-за него некоторые материки ушли под воду. — Что??? — послышалось снизу. Это шутка? Если да, то совсем не весело! — раздражено сказал Илья. — Нет, Володя, это не шутка. — То есть, Вы хотите сказать, что все наши близкие погибли? — Вера встала с лавочки. — Да, это так. — произнес Виталий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.