ID работы: 3495225

Жизнь до Логоса

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Виталий постучался в каюту медсестры, через несколько секунд дверь открылась и мужчина зашел внутрь. — Ну, что? — Кристина вопросительно посмотрела на парня, — они повелись? — Да! — Отлично, теперь главное действовать по инструкции! *** Ребята побросали завтракать и по расходились. Вера стояла на палубе облокотившись об перила. — Вер, — Илья подошел сзади, — успокойся, все будет хорошо. — уверенно произнес парень. — Хорошо? Ты издеваешься? Уже нечего хорошего не будет. — Тихо, — Илья крепко обнял подругу. *** Вечер этого же дня Все уже смирились с тем, что произошло и теперь сидели в столовой и спокойно ужинали. После ужина все разбрелись по каютам. Вера собралась уже ложится спать, но её окликнула соседка по комнате Света. — Вер, давай в бутылочку поиграем? На секреты. — Извини, но я не хочу время тратить на бессмысленные игры. Спокойной ночи! — Вера накрылась одеялом и отвернулась к стенке. — Как хочешь. — Света пожала плечами и ушла в каюту к другим девочкам. *** Утро следующего дня Илья выходил из душевой, как на встречу ему вышла Вера. — Доброе утро! — Илья улыбнулся девушке. Как спалось? — Доброе! Вполне хорошо. А тебе? — А мне ужасно. Девчонки в соседней каюте полночи хихикали. Их счастье, что капитан или старпом не засек. Вера улыбнулась. — Ладно я пойду умываться, а то завтрак пропущу. — Давай, я тебя в столовой жду. — Хорошо. *** — Кристин, а прикинь, как начнут все возмущаться, когда узнают правду! — улыбаясь проговорил Виталик. — А это уже не твоя забота. Побушуют и успокоятся. *** Вера сидела на палубе и читала книгу. Морской ветер, то и делал, что постоянно переворачивал страницы. — Вер, ты что читаешь? — Илья присел рядом. — «Евгений Онегин»! — улыбаясь ответила девушка. — И как интересно? — Конечно, я уже не первый раз перечитываю. Некоторые главы даже наизусть знаю. «Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил И лучше выдумать не мог. Его пример другим наука; Но, боже мой, какая скука С больным сидеть и день и ночь, Не отходя ни шагу про… — Достаточно, — прервал Илья, — терпеть не могу, когда стихи декламируют. — Смотри! — Вера указала пальцем куда-то вдаль, — что это? — Не знаю, давай капитану скажем. — Пошли. Ребята вбежали в каюту к капитану. — Товарищ капитан, там вдалеке, что-то виднеется, похоже на судно. — Что? — капитан схватив бинокль и посмотрел, действительно вдали виднелось судно. *** — Виталик, куда ты меня тащишь? Что ты хочешь? — Экипаж не должен попасть на тот корабль! *** — Что такое? Кто изменил курс корабля? Мы потеряли корабль из виду. — возмущался старпом. На корабле снова наступила грусть. Все надеялись, что на том корабле будут люди, и если, что они переберутся к ним на корабль и будут жить вместе, одной большой командой. *** Утро следующего дня Вера с Ильей стояли на палубе и весело болтали, как вдруг на весь корабль раздался крик. Он доносился из душевой. Через несколько секунд в душевой столпился весь экипаж. — Что случилось? — наперебой заговорили подростки. — Там было какое-то животное! — чуть не плача говорила Света.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.