ID работы: 3495225

Жизнь до Логоса

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Больше уроков у 9 класса не было, поэтому можно было смело идти домой. Вера с Ильей шли по парку весело болтая, желтые листья шуршали под ногами, с неба накрапывал мелкий дождик, который скоро грозился перейти в настоящий ливень. Друзья поспешили по домам. *** Вера стояла у окна молча наблюдая, как две капли сбегали вниз по стеклу, словно две гончие машины соревновались между собой. Гроза разыгралась не на шутку. Каждый раскат грома сопровождался яркой молнией. Девушка отошла от окна и забралась под теплое одеяло. Было уже 11 ночи и надо было ложиться спать. *** Вера совершенно не слушала Александра Владимировича, мужчина сердито выглянул из-под очков. — Вера, ты меня слушаешь? — сердито спросил учитель. — Да, — уверенно ответила девушка. — Повтори, что я сейчас рассказывал! Девушка закусила нижнюю губу и пожала плечами. — Вер, я понимаю, тебе не нравится физика, но будь добра хотя бы слушай! — возмущенно произнес учитель. — Хорошо. Преподаватель еще долго рассказывал и записывал на доске нудные физические термины, которые Вера неохотно строчила в тетрадь. — А сейчас, как я Вам и обещал, напишем маленькую самостоятельную работу.Первый вариант пишет 1 закон Фарадея, второй вариант 2 закон. Приступили. Отличники сразу же приступили к работе. Илья медленно что-то писал на листке. Одна Вера сидела подперев рукой подбородок и задумчиво глядя в окно. — Вера, — подошел учитель, — уже бы книгу открыла и списала, ты совсем перестала учится. Девушка открыла книгу и положила на колени.Открыв наугад любую страницу, девушка попала на Фарадея. Через несколько минут на листочке мелким ми уверенным почерком был написал первый закон Фарадея: Первый закон электролиза Фарадея: масса вещества, осаждённого на электроде при электролизе, прямо пропорциональна количеству электричества, переданного на этот электрод. Под количеством электричества имеется в виду электрический заряд, измеряемый, как правило, в кулонах. Последним уроком была физкультура. Преподавателем был молодой парнишка, который год назад закончил институт и устроился работать в школу.По мнению учеников он был самым лучшим преподавателем в школе. — Построились! Быстро. Вера, а тебе особое приглашение надо? — он внимательно посмотрел на ученицу. — Нет, извините, просто плохо себя чувствую, вот и все. — Может ты домой пойдешь? — Можно. Пусть меня Илья отведет. — Хорошо. *** Ребята вышли на улицу. — Вер, зачем ему наврала? У тебя же нечего не болит. — Я специально, что бы уйти, мне кажется, что он промышляет наркотиками. — Ты с дубу рухнула? Что за бред? — Я видела его вчера с одним типом, и слышала их разговор. 12 часов назад Вера шла с магазина размахивая сумкой, как вдруг увидела физрука, она тут же хотела помахать ему, но её внимание привлек его разговор с один человеком. — Саша, ты обещал, что сегодня будет товар! Где он? — Константин, дурь привезут завтра в нужное место, скажите только куда! — Во сколько? — Ровно в 17.00. — Отлично, на Перепелкиной заброшенная стройка, знаешь? — Да. — Илья, поехали туда. — Стой, — парень схватил подругу за локоть, спятила? В полицию надо позвонить. Смотри вон он. Константин вышел из школы и решительно куда-то направился. — Илюш, ты иди в полицию, а я тут побуду. — Ну хорошо. Едва друг скрылся за углом дома, девушка побежала за учителем. Стройка. Сыро, мокро, грязно. — Саша, что за спешка? — Костя, простите, но товар привезли сейчас. Вера снимала все через щель в двери, заметив, что мужчина обернулся на дверь, она резко отпрянула и задела лежащую на полу железку. Её охватила страх, паника, из глаз непроизвольно побежали слезы. Она уже было хотела убежать, но дверь тихо открылась и в комнату вышел Костя с пистолетом — Какие люди! — воскликнул парень и резко схватил девушку за запястье. -Пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.