ID работы: 3495225

Жизнь до Логоса

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Какое животное? - капитан посмотрел на девушку. - Небольшое, но оно было волосатое. *** Илья с Верой прогуливались по палубе и наслаждались прекрасной погодой: дул прохладный ветерок, красиво плескалось море. Вдруг ребята услышали чей-то плач. Ребята осторожной выглянули из-за поворота, на полу обхватив коленки плача сидела младшая дочь капитана Ира. - Иришка, что случилось? - Вера привела рядом с девочкой на корточки и ласково погладила девочку по голове. - Я не хочу, что бы Леву поймали. - Кого? - Илья удивленно посмотрел на девочку - Это мой котик, которого Света видела - А, что кот на корабле делает? - Я не хотела, что бы он плакал и взяла его с собой. Папа меня ругать будет? - Нет, что ты? Не будет. Капитан и старпом сидели в рубке и разговаривали. - Вань, что это за животное может быть?Как думаешь? - Юр, даже не знаю. - задумчиво произнес капитан. Дверь тихо открылась и в рубку вошла младшая капитанская дочь и Вера. - Папа, не нужно Леву искать. - я думала он будет плакать и взяла его с собой. *** Жизнь на корабле текла обычным чередом. Ребята помогали взрослым: убирали палубу и каюты, помогали на кухне. После обеда отдыхали: купались в океане, загорали, читали книги или просто общались. Молодежь понаходила себе новых друзей. Неделю спустя Вера с Ильей шли по коридору, как вдруг их внимание привлек один разговор. - Кристин, ты, что с ума сошла на корабле шефу звонить? Крыша поехала? А если бы кто услышал? - Слишком много вопросов, Виталик. Шеф дал новое задание. - Ну? - В конце проекта, все должны погибнуть на корабле. Слышишь? Все до единого! - уверенно произнесла девушка. Илья с Верой попятились назад, Илья случайно задел оставленное кем-то ведро с водой, вода разлилась и ведро гулко стукнолось об пол. Виталик тут же распахнул дверь, но там уже никого ни было. На полу лишь лежала выпавший из кармана носовой платок Ильи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.