ID работы: 3495225

Жизнь до Логоса

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Дарья готовила обед, как раздался звонок в дверь. Открыв дверь дверь женщина с удивлением смотрела на стоящих перед ней детей. Илья стоял вытирая платком кровь с разбитого носа, а Вера молча опустив голову, помимо этого дети были все в грязи. — Ну, и как это понимать? — спросила женщина отходя от легкого шока. — Он первый начал. У женщины сразу появилось желание накричать, отругать детей, но ей стало их жалко. — Заходите, идите умываться, а потом можете поиграть, обед еще не готов. — А можно мы мультики посмотрим? — Вера подняла глаза на мать. — Нет, мультики будут потом. Вечер этого дня. 20.00 Илья насупившись сидел перед родителями. Они из-за драки запретили ему смотреть мультики. — Мам, да вы не понимаете! Он Веру обидел, а я заступился, вы сами меня учили за девочек заступаться. — Сынок, мы тебя понимаем, но это не значит, что сразу надо драться. — Он первый начал! — возмущено закричал мальчик. — Володя, тихо, не кричи. Хорошо, мы не будем тебя наказывать, но в следующий раз постарайся без драки. 3 месяца спустя Вот к нам пришла зима. Она начинается с холодных ветров и солнечных морозных дней. Когда на улице мороз, люди закутываются в теплые шарфы. Больше всего зиму ждут дети, ведь их ждет много развлечений: кататься на санках и коньках, играть в снежки и лепить снеговиков. Так же зима — это время праздников, люди встречают Новый Год, Рождество. Новогоднее настроение очень создает запах мандарин. Новый Год — волшебный праздник, особенно для детей, ведь елка, подарки, можно не спать до утра и уплетать всякие вкусности.Многие дети не хотят ложиться спать, пока не увидят, как дед Мороз кладет подарки по елку.       Люди уже покупали подарки своим близким, придумывали меню, игры и конкурсы, а дети писали письма деду Морозу Во всех домах уже царила атмосфера праздника, настроение было таким радужным, что хотелось сделать добро всем людям на свете.       Сегодня Вера проснулась в радостном настроении, вчера они всей семье наряжали елку, квартиру, придумывали меню и писали письмо деду Морозу. Девочка вышла на кухню, мама готовила завтрак, отец читал газету. — Принцесса наша проснулась! — радостно воскликнул Дмитрий и вскочив со стула, поднял дочь на руки закружил в воздухе. Они с аппетитом позавтракали, мама принялась мыть посуду, а Вера уговорила маму выпустить её на улицу с Ильей. Вера с Ильей сидели на лавочке во дворе — Вер, а давай снеговика слепим? — Давай. Несколько часов подряд друзья играли, они успели много всего переделать: слепить снеговика и тут же поломать его, покидаться снежками и покататься на санках. Ребята хотели придумать еще что-нибудь, но их планам не суждено было сбыться, их позвали домой. *** Вот наступил долгожданный праздник Новый Год. — Мам, а Илья с нами будет праздновать? — Конечно. — Ура, мы всю ночь не будем спать, мы хотим деда Мороза увидеть, как подарки под елку ложить будет. *** Вечер 23.00 Семья Назаровых и Шевцовых собралась за одним столом, они с того дня, как подружились их дети, они всегда праздновали праздник вместе. — Мам, а сколько время? — Вера посмотрела на мать. — Пол двенадцатого. — Скоро дед Мороз придет, Илья, пошли скорей, мы должны его увидеть. — И что делать теперь? — запаниковали Шевцовы. — Тихо, Вера уже много раз пыталась дождаться и все время засыпали. Через несколько минут, родители заглянули в зал, как и говорили родители Веры, дети мирно спали на диване облокотившись друг на друга. *** На следующий день Вера проснулась у себя в кроватке, он точно помнила, что не ложилась спать. Девочка очень расстроилась, что не увидела деда Мороза, теперь придется ждать следующего раза. Малышка вышла из комнаты и первое, что бросилось в глаза, яркая коробка под елкой. Илья проснулся раньше неё и теперь гонял по всему дому подаренную машину на пульту управления, Вере же подарили небольшой домик для кукол и куклу. *** Зимние каникулы пролетели очень быстро, теперь надо каждое утро вставать рано и идти в школу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.