ID работы: 3495225

Жизнь до Логоса

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
8 лет спустя Девушка перевернулась с боку на бок и открыла глаза. Сегодня суббота можно подольше поспать, но только не для Веры, она привыкла всегда вставать рано. Вот уже целую неделю Вера была одна, родители уехали к маминой сестре, оставив всю квартиру в распоряжение дочери.       Назарова поднялась с кровати и направилась в ванную. Глянула на себя в зеркало. Густые светлые волосы, карие глаза. Девушка привела себя в порядок и отправилась готовить себе завтрак. Разбив на сковородку два яйца, Вера заварила чай. *** После завтрака девушка зашла к себе в комнату и плюхнулась на кровать, убирать квартиру сегодня не надо. Вчера ей было скучно после школы и она навела порядок. Может поучить уроки? Блондинка достала дневник. История? «Начало Второй Мировой войны. Военные действия на первом этапе войны (сентябрь 1939 — июнь 1941) ». Эту тему Назарова знала хорошо, учить не зачем. Физика? За это браться нет смысла. Девушка включила ноутбук и загрузила сеть вконтакте. Илья уже сидел ВК. Вера: Привет, а почему ты так рано встал? Илья: Хаюшки, дела важные. Вера: Занятой) )) Ты придешь ко мне? Илья: Вечером!) ) Вера: Почему?! ( Илья: Предки уезжают, провожать надо. Вера: аааа. физику мне поможешь сделать. Илья: Конечно, Верунчик) Вера: Шевцов, я сто раз просила, не называй меня так. Илья: Как скажешь, Верунчик) Вера: Ну, Илюша. Илья: Не плачь, я тебе тортик куплю) Вера: ) )) *** Вера целый день слонялась по квартире, не зная чем заняться. Вот наконец долгожданный звонок в дверь. Девушка распахнула дверь, на пороге стоял Илья. — Привет! — улыбнулся он и поцеловал девушку в щечку. — Привет, ну как, проводил? — Проводил. Пойдем в парк погуляем? — Ну ладно пойдем. Спустя пол часа ребята шли по парку и весело болтали. На улице уже начинало темнеть. Однако несмотря на это в парке было много людей. — Вер, мороженое будешь? — Шоколадное. Илья отошел в ближайший магазин, а Вера подошла к аттракциону — паровозы, на котором беззаботно катались маленькие дети. Назарова вспомнила свое детство, как она тут каталась. из раздумий её вывел настойчивый мужской голос. — Девушка, погуляем? Вера обернулась, перед стоял парень лет 20. По его состоянию было видно, что он пьяный. — Пошли! — он резко схватил девушку за руку. — Молодой человек, отпустите. Я никуда не пойду. — Я сказал пошли! — Слышишь ты! — раздался голос Ильи. — Тебе же сказали, что девушка не куда не пойдет. — Чего? — парень отпустил Веру и набросился на Илью с кулаками. Завязалась драка. Вокруг уже столпились любопытные граждане. Маленькие дети заплакали испугавшись. Тут неожиданно для всех парень достал нож и ринулся на Шевцова — Да вызовите кто-нибудь полицию! — прошипела Назарова. Пьяный все еще продолжал вертеть ножом перед Ильей. Вере это все порядком надоело, девушка подлетела к нему и замахнулась на него сумкой, однако тот резко обернулся и толкнул девушку на землю и бросился бежать, кто-то из присутствующих подставил ему подножку и тот полетел на землю. Послышался сигнал сирены, народ расступился, пропуская работников полиции. — Что случилось? — спросил грозный мужчина лет 30. — Драка. — коротко ответила женщина успокаивая пятилетнюю дочь. *** Вера и Илья казать, что он просто заступался за подругу. Дверь открылась, в кабинет вошел мужчина. — Знакомые лица. Привет, Вера. — Здравствуйте, дядя Коля. — Коль, вот полюбуйся устроили драку. — Драка и Вера, два несовместимых слова. Вера с детства тихий ребенок. — Понимаете, — начал опять Илья, — к Вере какой-то пьяный псих начал приставать, я же не мог не помочь подруге. *** Спустя несколько часов друзья были дома. — Илья, ты же останешься ночевать? — Останусь, останусь. — Кстати, спасибо, что заступился. ***       Выходные пролетели очень быстро. Вера стояла перед зеркалом и красила глаза. Шевцов который ждал подругу, все время её торопил. — Вера, опоздаем! — Сейчас! — девушка еще раз взглянув на себя в зеркало вышла из комнаты. Первым уроком у девятого класса стояла история, по поводу её Вера особо не парилась. Прозвенел звонок на урок. — Кто готов отвечать? — Ирина Степановна выглянула из-под очков. Некоторые ученики спрятали глаза в книгу, делая вид, что повторяют. Вера уверенно подняла руку. — Ну давай. — Мир во второй половине ХХ века претерпел наибольшие изменения катаклизмы за всю историю. Главной страницей истории середины века стала Вторая Мировая война, которая привела к гибели около 60 млн. человек и катастрофическим разрушениям… Спустя 20 минут Вера закончила рассказывать, учительница похвалила девушку и поставила пять. А вот вторым уроком была физика, тут девушка получила тройку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.