ID работы: 3495331

Душа в кандалах.

Гет
R
Заморожен
112
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 49 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 3 : приезд короля.

Настройки текста
Утро. Назойливый лучик солнца так и норовит разбудить юную девушку. Наконец-то ему это удаётся. Астера потянулась и, сладко зевнув, недовольно бурчит себе что-то под нос. Она встала с кровати и, опираясь на стену, подошла к шкафу. Открыла. Он был полон различной одежды. Девушка остановила свой выбор на простой длинной тунике. Безусловно такой выбор был обусловлен привычкой девушки носить ничем не примечательную одежду. Из обуви она взяла сандалии. Волосы были как всегда распущены, закрывая от чужих глаз единственный шрам, которого она стыдилась. Прошёл месяц с того самого дня, когда Му принёс обессиленную рабыню во дворец. Многое изменилось с того момента. Во-первых, девушка почти полностью перестала обращаться ко всем на Господин/госпожа, но при этом все равно говорила на Вы. Во-вторых, Астера смогла подружиться со многими гладиаторами империи, но лучшей её подружкой оказалась Мурон. Безусловно старые привычки давали знать о себе, так что иногда бывшая рабыня называла Му господином, на что полководец очень злился. Сегодня подруги должны были пойти в Колизей. Девушки встретились у входа во дворец и не торопясь пошли в сторону назначенного места, иногда останавливаясь для того, что бы бывшая рабыня отдохнула от боли в ногах, которые, к сожалению, заживали очень плохо. Идя по городу, Астера снова и снова удивлялась доброте его жителей — они все ей улыбались. — Эй, Астера, ты знаешь что сегодня в город приезжает король Синдрии? — Нет, а кто он? — Синдбад — король семи морей. — Мурон весело засмеялась — Тот еще бабник. — Ясно. — Пошли потом поможем Му его встретить? — Можно. — взгляд Астеры был задумчив, — Синдбад, такое знакомое имя. Тогда девушка скинула все её подозрения об имени правителя на паранойю, может быть он был одним из посетителей колизея. За разговором девушки дошли до места проведения гладиаторских боёв, там уже собрались многие зрители, с нетерпением ждавшие начала боёв. Девушки прошли в круглое здание, и увидели гладиаторов готовящихся выйти на арену. Первым был Му. Астера тихо встала у стены затравлено наблюдая за ареной, потом она перевела взгляд на то, как ураган Мурон снес её освободителя, и, повалив его на землю, фаналис села верхом. — Хорошо, что они есть друг у друга — пронеслось в голове Астеры, и она немножко улыбнулась. Итак… начался бой. Бои в колизее шли по смягченным правилам — проигравшего не надо было убивать. Это не могло не радовать девушку. Она завороженно смотрела на то, как дрался Му. Астера всегда восхищалась фаналис, она не раз смотрела на то, как Масрур, даже будучи ребенком, мог поднять огромный камень или разорвать цепи. Масрур, это имя отдало легкой болью в сердце — девушка очень хотела увидеть его, хотя бы для того, что бы узнать, жив ли он. Так, задумавшись о друге детства, она не заметила, как за кончились бои. Астера так бы и сидела у стены, смотря в одну точку, если бы не ураган Мурон. — Эй, ты чего? — Астера, будто очнувшись ото сна, удивленно посмотрела на подругу, тормошившую ее из стороны в сторону. — О, очнулась. — улыбка Мурон привела девушку в себя. — Пошли короля встречать. — Да, пошли. *** В итоге, Мурон психанула из-за медлительности девушки и до пристани, где уже пришвартовался корабль, донесла её на руках, попутно говоря о том, что она слишком легкая и ей надо больше есть, на что Астера лишь улыбалась. Чайки весело кричали что-то друг другу в такт морскому прибою. Стоя за спиной Му, Астера начала рассматривать тех, кто прибыл. Их было трое: первый — король Синдбад, высокий мужчина с фиолетовыми волосами, добрым взглядом и… всё очарование, наведенное им на Астеру, было развеяно пошлой улыбкой при взгляде на нее, эта улыбка, многие мужчины из тех, которым отдавал её хозяин так смотрели на неё. Девушку передернулои она отвела взгляд от короля. Второй — Один из восьми генералов Синдрии (как потом объяснила Мурон) невысокий парень с белыми волосами и ярко-зелеными глазами. А третий, третий это… это же… девушка широко открыла глаза при взгляде на третьего гостя. Ее ноги подкосились, и Астера непременно бы упала, если бы Мурон не поймала ее. — Эй, Асти, ты чего? — В голосе фаналис слышалось волнение за подругу. — Мас… Масрур. — Только и смогла выговорить девушка. Все вокруг перестало существовать — взгляд был прикован к мускулистой фигуре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.