ID работы: 3495331

Душа в кандалах.

Гет
R
Заморожен
112
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 49 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 4 : встреча старых знакомых.

Настройки текста
— Эй, Асти, ты чего? — В голосе фаналис слышалось волнение за подругу. — Мас... Масрур. — Только и смогла выговорить девушка. Все вокруг перестало существовать — взгляд был прикован к мускулистой фигуре.

***

POV Масрур Тихий голос. Это первое, что я услышал от нее. Он был таким родным… таким знакомым. Тут же во мне проснулся интерес о том, кто же, запинаясь, произнес мое имя. Я обернулся и увидел девушку. Была она в каком-то предобморочном состоянии и дикими глазами смотрела прямо на меня. Это была явно не фаналис, в отличии от той что поддерживала её. Внезапно подул легкий ветерок. Конечно, порывы ветра не были очень сильными, но челка, прикрывавшая ее левый глаз, съехала на пару секунд в сторону. Мне хватило достаточно времени, чтобы рассмотреть спрятанную часть лица. Шрам. Шрам, тянущийся от брови до нижнего века, был так хорошо спрятан. Почему-то мне этот фрагмент внешности показался знакомым. Возможно, я с ней знаком. Смутные догадки начали зарождаться в голове. — Эй, ЭЙ, Астера, очнись уже.- фаналис трясла эту девушку. Имя врезалось мне в сознание. Не может быть… Ещё раз я понял, что время беспощадно — оно меняет все и всех. Стала другой и она: Астера, из девочки, еле стоявшей на ногах, превратилась в девушку, которая заметив мой взгляд стушевалась сразу же опустив взгляд к своим ногам. конец POV Масрур Только сейчас вечно невозмутимый Масрур смог показать хоть какие-то чувства. Его глаза широко открылись, а лицо приняло удивленное выражение. Честно говоря, мужчина был крайне шокирован такой встречей. В последний раз свою давнюю подругу он видел пятнадцать лет назад, и за этот промежуток много чего изменилось. Он глянул на своего короля. Синдбад же, решив, что успеет узнать нужную для него информацию позже, позволил приближенному делать все что угодно. Повисло недолгое молчание. — Эм… — начал Масрур. — Привет. Астера, еще не пришедшая в себя, тяжело дышала, так что в ответ послышался невнятный хрип. Прокашлявшись, девушка отстранено кивнула, все не веря в произошедшее. Мурон, кстати, ретировалась примерно поняв, что происходит. — Это правда ты, Масрур? — тихо спросила девушка. — Да. Фаналис подошёл вплотную к девушке. Её дыхание заметно участилось, а щеки начали розоветь. На самом деле Астеру очень раздражало такое свойство организма, как покраснение в стиле спелого помидора. Она приподняла голову, чтобы посмотреть в глаза человеку, который был выше неё на полторы головы. Их взгляды встретились, и, на удивление всех присутствующих, Масрур улыбнулся. Сама его личность и характер редко давали повод на такую положительную реакцию. Астера тоже улыбнулась и, поддавшись какому-то странному порыву, обняла Масрура. Мужчина впал в ступор, но потом тоже приобнял девушку. — А вот и воссоединение. — довольно прошептала Мурон своему брату. POV Астера Я… Я так рада его видеть, сердце готово выпрыгнуть из груди! В его объятиях я тону. Мне это так нравится! Рядом с ним так тепло, и так спокойно. Только бы это был не сон. Решив, что неприлично так долго стоять, я немножко отстранилась от старого друга. Как же не хотелось это делать! Он, поняв мой намек, ослабил хватку, так что я смогла выбраться из его объятий. Смущенно посмотрев на Масрура, я поспешила за уже ушедшими на приличное расстояние ребятами.

***

После длительных переговоров с Королем семи морей леди Шахерезада назначила пир. По планам он должен был длиться всю ночь. Я, никогда не бывавшая на таким мероприятиях, ждала с нетерпением. Лучше бы не ждала. Не знаю, как на других пирах, но Ремляне просто напивались и бродили так везде и всюду. Фу, это так омерзительно! Лучше пойду, прогуляюсь. О, можно в мое излюбленное местечко — сад. Прошло около десяти минут. Мне все время казалось, что меня преследуют. Брр. В любом случае сейчас все нормально. Почти. Сижу я, значит, облокотившись о персиковое дерево, и вдыхаю свежий воздух, а на коленях у меня лежит головушка Масрура. Пффф, не надо смеяться сейчас. Тело и голова не отсоединены. Так, нельзя краснеть. Давай Астера, соберись. — Извини, ты еще долго собираешься так лежать? — ответа не последовало. — Тут очень красиво, не правда ли? — Это да, — начал он. — Но ты не видела Синдрию. Масрур аккуратно протянул руку к моему лицу и убрал челку. Он как-то грустно посмотрел на шрам и аккуратно провел пальцем по всей его длине. — Извини, это я виноват. — печально проговорил розоволосый. Flashback — Я должен идти на арену, отстань от меня, Астера. — мальчик взял меч и прохромал к железной двери. Он был в крови, своей и чужой, а одежда заляпана мокрым песком и все той же красно-багровой жидкостью. — Нет! Ты не можешь драться в таком состоянии! Ты можешь умереть! Я пойду вместо тебя! — лепетала девочка. Масрур не успел возразить, как эта ничего не знающая мелочь побежала на арену, даже не взяв с собой защиты. Видимо от переизбытка чувств. Против него должна была быть стая собак. И вот, маленький ребёнок выбегает на арену и, видя своего противника, убегает обратно. Ладно, не стоит описывать ту бойню. Итогом стал шрам на глазу у русоволосой и убитые противники. К слову, убивали их не руками, а кинжалом. end Flashback — Я не виню тебя, ты был серьёзно ранен. — Девушка мягко улыбнулась. Она наклонилась к лицу мужчины и заглянула в его глаза. — Я до сих пор не могу поверить, что это действительно ты. — и на последнем слове отстранилась обратно к дереву. За всей этой картиной наблюдал Му. Что он тогда чувствовал? Жгучее чувство, ранее совершенно незнакомое фаналису. Мирно и тихо наблюдая за этой сценой, мужчина размышлял о самой Астере. Что-то привлекало его в этой особе. Ее волосы, глаза и походка… То, как она прятала взгляд в его присутствии, да и вообще в присутствии всех, кроме его сестры, и даже еле ощутимый, сладкий запах пряностей, неизвестно откуда взявшийся у нее, заставляли Му вздрогнуть при каждой встрече. Он прекрасно понимал, что такая реакция не характерна для обычного отношения. Розоволосый вздохнул и, решив, что лучше оставить эту парочку наедине, ушел из сада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.