ID работы: 3495331

Душа в кандалах.

Гет
R
Заморожен
112
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 49 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 5: не совсем обычный день.

Настройки текста
Длинный коридор, освещенный светом. На окнах висят зеленые шторы с каким-то желтым узором у самых концов. Астера медленно шла, рассматривая интерьер дворца. Именно сегодня бывшая рабыня решила надеть длинное нежно-розовое платье, так не свойственное ей. Девушка направлялась в столовую. Через некоторое время Астера все же дошла до обеденного помещения. Оттуда доносился весьма странный хохот, крики и возня. Открыв массивную дверь, она окинула помещение взглядом. Там были все: Леди Шахерезада, фаналис и гости из Синдрии. Мужчина по имени Шарркан боролся едою с Мурон. Серьезно? Не думала, что они так быстро подружаться. Только сев на стул, девушка хотела начать трапезу, но тарелка с кашей, пролетевшая над ее головой, отбила всякое желание есть, это все еще было для неё странно: бросание едой, смех, который можно позволить себе в любой момент, отсутствие побоев и добрые взгляда без капли пререния. Воспользовавшись всеобщим весельем девушка покинула трапезную. Заняться было совершенно нечем. Прогуливаясь по уже давно знакомым коридорам, она опять предалась размышлениям. Если бы Му ее не спас, Астера по-прежнему оставалась бы рабыней. Каждый день ничем бы не отличался от предыдущего. Работа, избиения и насилие. Нередко сам хозяин пользовался ее телом, а бывало, что на пару дней он устраивал публичный дом. При одном только упоминании об ужасном русоволосая вздрогнула. Так же неожиданно, как и нахлынувшие воспоминания, кто-то врезался в нее. Подняв растерянные глаза, она увидела Му. У девушки был очень большой шанс упасть на пол, но Алексий вовремя подхватил ее за локоть. — А, это Вы, Му… Спасибо, — отстранено промямлила девушка. — Извините, я задумалась. — Ничего страшного. Мы можем поговорить? — в необычной для себя манере спросил фаналис. — Да, конечно. Двое людей направились в комнату Астеры . Русоволосая облокотилась спиной о стену, желая найти опору и весьма неожиданно мужчина навис над нею. — Знаешь, когда ты рядом мне трудно сосредоточиться, — его голос звучал хрипло и приглушенно, — а сердце бьется в бешеном ритме. Мне кажется, что я влюблен. Влюблен в тебя. Прежде чем девушка успела хоть как-то среагировать, Му коснулся ее губ своими. Это не были грубые слюнявые поцелуи, с которыми к ней лез ее бывший хозяин. Это был нежный осторожный поцелуй, Му не делал лишних движений, боясь спугнуть девушку, и лишь аккуратно обнял ее за талию. Но этой идиллии вскоре пришел конец. Астера уперлась руками в грудь мужчины и слегка отстранилась от него. Фаналис тут же убрал руки. — Му, извините…я… Я не знаю, как реагировать на такое — девушка ретировалась из комнаты и направилась место, где всегда можно подумать — сад. Как только сероглазая добралась до сада, она опустилась на землю. — Что делаешь? — рядом с девушкой приземлился Масрур. — Ммм? Ничего особенного, просто захотелось посидеть тут., подумать — Мы скоро уплываем… Не хочешь с нами? Астера положила голову на плечо своего друга. Она понимала, что не может уплыть отсюда, ведь она в буквальном смысле убежит от Му. — Прости, но я не могу. Я обязательно приеду попозже, хорошо? — девушка обняла мужчину. — Ладно. Через какое-то время молодые люди поднялись с земли и направились к порту. Корабль уже был готов, король Синбад попрощался с леди Шахерезадой и поднялся на борт, за ним последовал Масрур. Но вот вопрос — куда делся третий гость? Шарркан нашелся в толпе девушек, слезно прощавшихся с ним. Вскоре дамы отпустили и его. И корабль уплыл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.