ID работы: 3495331

Душа в кандалах.

Гет
R
Заморожен
112
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 49 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 6: и что теперь делать?

Настройки текста
В тот же вечер, после отплытия делегации из Синдрии, девушка решила немного прогуляться по городу. Её ноги с горем пополам всё-таки зажили, хотя на них появилось еще больше отметин. Вдыхая прохладный вечерний воздух девушка думала о Му, ей никто не говорил таких слов и она правда не знала, что делать. Вечерний Ремано — просто потрясающее зрелище: узкие улочки освещают тысячи небольших фонариков, а на лавках торговцев эти фонарики приобретают различные цвета и формы. Девушка, когда была рабыней слышала много рассказов о двух других великих империях: первая — Империя Ко, восточное королевство в котором вот-вот взойдет на трон хитрый и расчетливый первый принц. В этой империи все строится на власти и военной силе, другие рабы рассказывали, что у каждого представителя королевского семейства есть сосуд с джином, девушка не знала что это, но сделала вывод о том, что этот сосуд дарует невероятную силу своему обладателю, и помогает этот сосуд получить загадочный черный жрец — маги.Маги — это слово она уже слышала, ведь Госпожа Шехерезада тоже им являлась, но тогда почему темный? Ведь из её Госпожи просто струились лучи света, наверное все маги разные… Некоторые рабыни говорили, что в империи Ко становится безумно красиво весной, когда цветет вишня и её нежно-розовые лепестки летают в воздухе, наполняя его ненавязчивым, сладковатым ароматом. Второе — великое королевство Синдрия, откуда приехал Масрур. В Синдрии правит умный и справедливый король, имеющий влияние чуть ли не во всем мире, человек, создавший альянс семи морей, Синбад. Но и у этого чудесного короля есть минусы — бабник он страшный. Говорят, что в Синдрии очень часто закатывают просто невероятные пиры, в которых принимает участие и сам правитель, в окружении своих генералов. Это может означать только одно — Синбад не ставит себя выше простых людей. А еще, в Синдрии нет рабства. Астера даже представить не могла, что есть такие страны. Большая часть её жизни — перевозки, и везде она видела таких же как она рабов. Девушка опустила взгляд. Рабство, кто вообще мог такое придумать, что бы люди торговали людьми… Фаналис, насколько знала девушка, большую часть этой расы обратили в рабство, разве так можно? Она отчетливо помнила, как избивали детей и беременных женщин, как кого-то скармливали заживо животным, как её насиловали и избивали после этого, она помнит все. От тяжелых воспоминаний её отвлек знакомый голос. — Эй! Асти, ты чего тут? — Мурон вместе с братом в два шага преодолели дистанцию, которая их разделяла. — Да вот пройтись решила, воздухом подышать. — Сероглазая боялась даже смотреть в сторону Му. Мурон же видимо это почувствовала и поняла, что ей срочно необходимо поговорить с подругой. — Ладно Му, я думаю тебе пора. — Она похлопала брата по плечу. — Да я вроде никуда не тороплюсь, сестренка. — Мужчина просто мастерски делал вид, что не понимает ни единого намека со стороны сестры. — А мне кажется что ты очень торопишься, братик. — Последнее слово Мурон специально выделила, на что мужчина только рассмеялся и, бросив короткий взгляд на Астеру, всё это время молча стоявшую и смотревшую на землю, ушел, махнув на прощанье рукой. — Ура! И так, Асти, мне кажется, что ты очень хочешь мне что-то рассказать. — Девушка заглянула в глаза подруги с хитрой усмешкой, сразу же вызвав у неё яркий румянец. — Вот только не здесь, я знаю отличное укромное местечко. — Мурон подхватила русоволосую на руки и попрыгала в сторону одинокого пляжа, прекрасно спрятанного от посторонних глаз скалами. — Ну… Я внимательно тебя слушаю. — Фаналис легла на песок, подложив руки под голову. — Я… — Русоволосая замялась. — Я даже не знаю, с чего начать. Масрур уехал, мы теперь еще не скоро увидимся, если увидимся вообще. — Девушка грустно вздохнула.  — Увидитесь, не переживай, я в этом уверена. В конце концов ты можешь отправиться в Синдрию на первом же корабле.Кстати, а почему ты не поплыла с ними сегодня? — Розовоглазая села и мягко приобняла подругу. — Я…Я пока не могу. — Астера грустно посмотрела на морскую гладь — И почему же… — Мурон не особо нравилось выпытывать из девушки информацию, но по-другому та бы вообще ничего не сказала. — Просто… ну… Мурон, что бы ты сделала, если бы тебе признались в любви и… — Русоволосая запнулась — Что и?! — Вопрос подруги озадачил фаналис, а недосказанность её жутко раздражала. — И п… поцеловали. — Астера окончательно залилась краской и спрятала лицо в коленях. — Оу, ты даже не представляешь, насколько мне интересно кто это был. — Мурон скосила взгляд на трясущуюся подругу — Но свое любопытство я оставлю на потом. Не знаю, как бы я поступила. Но сбегать — явно самый плохой вариант. Даже не знаю, что тебе ответить, наверное, твои действия зависят от человека, который признался, пойми, что ты к нему чувствуешь. — Я…Мне рассказывали, что если тебя поцелует человек, который тебе нравится, ты сразу это поймешь. — Тихо прошептала Астера, не отрывая лица от колен. — Обычно, так и бывает. Но возможно ты даже не знаешь о таких чувствах как симпатия или любовь, поэтому не понимаешь, что чувствуешь к этому человеку. — Но Масрур, он же был рядом, когда я его увидела в груди появилось какое-то тепло. — Сев нормально девушка прижала руки к груди, там где было сердце, и вновь посмотрела на спокойную морскую гладь. Фаналис вздохнула, она правда не знала, как помочь подруге. — Оуу так это не Масрур, интересно. Я думаю, что между вами скорее сильная привязанность, вы давно не виделись и, конечно, ты была рада его видеть. — Недолгая пауза. — И все же, Асти, кто это был? — Возможно, Мурон уже догадывалась, кто являлся виновником событий, но ей хотелось, чтобы подруга сама рассказала, доверилась фаналис. Астера ведь прекрасно знала, что тайны Мурон хранит отменно, и что если потребуется, они уйдут с ней в могилу. Русоволосая молчала. смотря на море. Почему-то ей не хотелось говорить о Му, но она понимала, что таким образом обидит подругу. — Му. Это был Му. — Девушка резко встала с песка, и, почему-то не могла заставить себя посмотреть фаналис. Мурон же не нашла, что ответить, поэтому последовала примеру подруги и, поднявшись на ноги, аккуратно обняла её со спины. Она заметила, что девушка задумчиво смотрит на свои запястья, на которых были отчетливо видны следы от кандалов. Мурон перехватила тонкие руки своей и прижала их к груди Астеры. — Теперь ты свободна, помни об этом. Некоторые отметины не пройдут никогда,не смей их стесняться. А по поводу брата, главное — не бегай от него, а скажи все прямо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.