ID работы: 3495628

Книга Зерефа. История самого сильного тёмного мага.

Гет
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Тень.

Настройки текста
Эта ночь была необычной. Когда за окном сьемнело, небо резко затянуло серыми тучами.Неожиданно ударил гром и начался дождь. Это был не просто дождь с грозой, а настоящая буря. Сильный ветер гнул деревья, гром гремел так, что уши закладывало. Дождь лил как из ведра. Погода бушевала. Зереф сидел у себя в замке в гостиной. В камине горел огонь, на столике перед креслом стоял ароматный горячий чай. Зерефу было как-то всё равно на бурю, что шумела в это время. Укутавшись в плед, Зереф сел в кресло возле камина. Глаза сами собой стали слипаться и расслабившись в тепле, Зереф задремал. Тишину и покой в замке нарушил стук в дверь.Зерефу пришлось встать и открыть дверь. На пороге стояла девушка. Чёрные волосы были собраны в высокий пучок на голове. Девушка была одета в кимано. Незнакомка стояла под дождём поэтому была мокрой с головы до ног. -Здесь живёт Зереф?-спросила девушка. Не долго думая Зереф за руку завёл девушку внутрь. -Ты пришла куда надо. Что тебе нужно от меня? Девушка поклонилась и стала говорить: - Я хочу вам служить. Меня зовут Мизуки. Я Тень. Я сбежала из мира Теней. Я питаюсь тьмой, именно поэтому я пришла сюда. - Я не нуждаюсь в слугах и тому подобное.- спокойно ответил Зереф.- Но сейчас за окном буря. Можешь остаться здесь. Завтра ты уйдёшь отсюдова. -Пожалуйста- девушка посмотрела в глаза Зерефу и упала перед ним на колени. - Я не терплю унижений. Вставай.- Зереф смотрел на неё спокойно. - Пожалуйста-повторила она. Слёзы на щеках девушки добили Зерефа и он сдался: - Хорошо. Оставайся. Девушка горячо поблагодарила своего господина и поцеловала его руку. Зереф отвёл взгляд. - Ты мокрая. Садись в кресло и выпей горячего чая. Зереф был абсолютно спокоен, что вообще удивительно для него. Он принёс ещё один тёплый плед и накинул на плечи девушки. - Спасибо.- Мизуки села в кресло и Зереф налил ей чай. После, когда Мизуки согрелась. Зереф отвёл её наверх, где выделил ей комнату. Так прошла ночь. Буря кончилась и выглянуло утреннее солнце. Так в замке появился новый житель. Тень исправно служила своему господину. Она выполняла каждый его приказ и за это получала свою награду. Питание, что так необходимо Тени, чтобы существовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.