ID работы: 3495864

Are You With Me

Фемслэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
POV Катя Я думаю, никто не станет со мной спорить, если я скажу, что стабильность не может сохраниться надолго. Например, это проявилось в том, что я так и не смогла научиться нормально ходить на каблуках, хотя должна была к этому привыкнуть. Я посещала курсы в модельной школе, а без хождения на каблуках там никуда! Юля уже не тренировала меня, я самостоятельно пыталась освоить это нелёгкое ремесло. Или ещё один пример: мне дико не хватало Тани. Как бы я не пыталась себя отвлечь, ничего не помогало. В тот субботний день, когда я весело проводила время с подругами, я смогла отвлечься и забыть о блондинке. Но не надолго... Мы собрались в квартире у Лены и играли в разные игры. Да, может, это прозвучит как-то странно, но для нас в досуге самое главное - это то, чтобы всем было хорошо. А всех всё устраивало. Поначалу играли в "Города". Такая, казалось бы, простая игра, но и она не обошлась без конфузов: Юля доказывала, что Ижевск пишется через "е", а Лена заявляла, что ей видней, ибо она преподаёт русский язык и литературу. Спор разрулила я, предложив ооочень невероятный и сложный вариант: посмотреть в Интернете, как правильно пишется название этого города. Волкова, узнав, что Катина была права, помрачнела, но ничего не сказала. Я не могла упустить такой шикарной возможности подстегнуть брюнетку и врубила на своём телефоне "Юлю-красотулю", да ещё и на максимальной громкости. - Пошла вон, морячка Папайя! - девушка швырнула в меня подушкой, а я обиженно протянула: "Этот моряк тебя спас, между прочим!" - И что мне ему теперь памятник поставить? - скептически хмыкнула Юлька. - Кстати, он у меня, кажется, где-то был... - задумчиво протянула рыжеволосая. - Кто?! - хором воскликнули мы с Юлией. - Моряк ваш! - отозвалась Ленка, уходя в другую комнату. Мы с брюнеткой двинулись за ней, внимательно наблюдая за тем, как Катина роется в своих вещах в поисках нужного нам персонажа. Елена уже начала терять терпение, а мы с Волковой тяжело вздыхали, теряя веру в то, что моряк найдётся, как вдруг... Катина, с самым, что ни на есть, сияющим видом, подняла в воздух свою находку, гордо воскликнув: "Вот! Я его нашла!" Мы с Юлькой радостно запрыгали вокруг величественной Лены и моряка, словно дети, впервые увидевшие красивую новогоднюю ёлку. При этом мы, естественно, не забывали визжать и восклицать: "Да здравствует великий моряк!" Нас не особо волновало, как эта сцена выглядит со стороны. Естественно, любой человек, незнакомый близко со мной и с брюнеткой, смело бы заявил, что мы под тяжёлыми наркотиками. Он бы и не предположил, что для нас с Юлей такое поведение норма, и так было всегда. Мне интересно, как себя чувствует рыжеволосая, находясь с нами? Явно ей немного неловко, просто она этого не показывает. Так и сейчас Ленка, со слегка шокированной улыбкой, взирает на меня и мою подругу детства. - Я поставлю его на самое видное место! - неожиданно выпалила брюнетка, выхватывая игрушечного моряка Папая у явно опешившей Катиной. Мы с Ленкой последовали за Юлей, которая унесла предмет нашего восхищения в другую комнату и усадила на подоконник. Волкова с чего-то решила, что подоконник должен стать для моряка чем-то вроде пьедестала. Однако, как ни странно, со стороны так и казалось, что он находится на пьедестале: игрушечный идол гордо восседал на подоконнике, словно на троне, покровительственно улыбаясь и глядя на нас. Вы будете удивлены, но вся эта ситуация с моряком - это только начало. Дальше нам в голову пришла идея сыграть в "Слово или дело". Было очень смешно, когда я дала задание Лене выйти на балкон и прокричать "Я люблю Человека-паука!" - Лучше бы ты ей предложила крикнуть, что она любит моряка Папая! - Юля сказала это таким тоном, словно я поручила рыжеволосой самое скучное задание в мире. - Напротив, моряк - это неинтересно! - возразила я. - Мы и так ему сегодня достаточно внимания уделили! Не знаю, совпадение это или нет, но после моих слов моряк свалился со своего импровизированного трона на пол. Девчонки не сразу сообразили, что произошло, а после разразились дружным хохотом. Точнее, Лена просто посмеялась, а Юлия закатилась так, что чуть не грохнулась с дивана. - Ты сразила его наповал! - пафосно отчеканила брюнетка, после чего снова принялась гоготать, как ненормальная. Я молча состроила гримасу, после чего бережно подняла наш своеобразный символ важности. Я отряхнула моряка и усадила обратно на подоконник. После этого я обернулась к Елене, взглядом давая понять, что я жду. Катина вздохнула и вышла на балкон. - Я люблю Человека-паука! - вполголоса произнесла девушка, после чего хотела удалиться. Очевидно, она посчитала, что выполнила свою миссию, вот только я её очень огорчила своей реакцией. - Так и я могу! - скептически фыркнула я. Ленка ещё раз вздохнула, поняв, что теперь ей точно не отделаться. В этом вся я: если что приспичит, то все выполняйте! Набрав в лёгкие побольше воздуха, девушка крикнула: "Я люблю Человека-паука!" На этот раз получилось довольно впечатляюще. Я не прогадала с желанием: за окном у Катиной шла стройка. Расстояние от окна подруги до подъёмных кранов было не очень большим, поэтому её "признание" без труда расслышал один из рабочих. До нас донёсся его ответ. - А хотите я буду Вашим Человеком- пауком?! - отозвался он. С юмором оказался парнишка! Рыжеволосая воскликнула: "Какой позор!", после чего поспешила скрыться в квартире. Теперь уже я ржала вместе с Волковой. - Вот вы ржёте, а мне здесь ещё жить, между прочим! - возмущённо тараторила Лена. Только я собиралась ответить что-нибудь "гениальное", как в дверь позвонили. Мы с Юлей замолчали и с удивлением перевели глаза на хозяйку квартиры. Это было странно, поскольку гостей у Елены не планировалось. Может, внезапно что-то изменилось? - Я никого не жду, - с тем же удивлением, что и у нас, ответила рыжеволосая, после чего отправилась открывать. К Лене пришла Таня! Я не видела блондинку, но слышала её радостное щебетание, доносящееся из коридора в комнату, где тихо сидели мы с Юлькой. Мы молчали, пытаясь расслышать, о чём они говорят. Таня рассказывала, что её так долго не было, потому что она по контракту уехала в какое-то подобие командировки, где участвовала в фотосессиях для печатных изданий разных стран. Я еле сдерживала себя, чтобы не выйти в коридор и не наброситься с объятиями на свою возлюбленную. Хотя, сейчас я бы могла даже изнасиловать её, а это уже слишком... Но согласитесь, она сама виновата: бессовестно с её стороны настолько уезжать! Также блондинка заявила, что скучала по Лене. Я напряглась, услышав это, но тут же вспомнила об итальянце. Да и кроме того я отметила, что рыжеволосая разговаривает с Таней без особых эмоций, сдержанно. Ещё бы: теперь она с ней будет общаться по-другому, ведь знает, с кем имеет дело! Катина медлила, не зная, как ей поступить: она не могла позвать её в квартиру, ведь там мы с Юлей, а держать гостью на пороге было невежливо, да и не похоже на Ленку. Тем более рыжеволосая сама при этом чувствовала себя неловко. И как прикажите поступить в такой ситуации? Я решила сдаться: сама вышла к Гребенщиковой, вежливо её приветствуя. Моему примеру последовала Юля. При виде нас Таня изменилась в лице. Было очевидно, что модель не особо рада нас видеть. Да кого я обманываю! Вообще не рада. Однако сейчас у меня нет времени расстраиваться по этому поводу: сейчас я должна буду моментально сориентироваться, как себя вести дальше. А дальше придётся как-то изображать любовь с хозяйкой квартиры. Однако начать реализацию моего плана мне помешал застывший в дверях с цветами... Макс.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.