ID работы: 3495864

Are You With Me

Фемслэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
POV Катя - Что ты здесь делаешь?! - ошарашенно воскликнула Лена. - Ленусь, прости меня, я дураком был! - виновато произнёс горе-ухажёр, нелепо улыбаясь. В этот момент он ничего, кроме жалости и смеха, не вызывал. В другой ситуации я бы, наверное, посмеялась, но только не сейчас. Отчасти я бы поприкалывалась над прикидом Макса: брюки и пиджак зелёного цвета, голубая рубашка и розовая бабочка в белый горошек, феерично завершающая образ. Ленка, конечно, рыжая, но это не означает, что её следует путать с клоуном и являться сюда в таком виде, словно в цирк. Тут парень перевёл глаза на Таню. - Татьяна Гребенщикова! - воодушевлённо заголосил он. - Глазам своим не верю! Так, с этим срочно надо что-то делать! Мало того, что этот тип явился не вовремя, так он ещё собирается флиртовать с моей возлюбленной на глазах у моей подруги, с которой он, вообще-то, собирался помириться. Хотя наверняка, увидев Гребенщикову, он забыл, зачем сюда пожаловал. - Лена, это ещё кто?! - я постаралась произнести это возмущённым тоном. Не знаю, убедительно ли вышло. Скорее это было похоже на начало плохой комедии. - Что он вообще здесь забыл?! - Лена, я ничего не понимаю! - с недоумением отозвался Макс. - Что у тебя с этим клоуном?! - я продолжала этот маскарад. Я заметила, что Катина с трудом сдерживается, чтобы не расхохотаться в голос. Нет, только не смех, ты сейчас должна изображать вселенскую скорбь, ведь тебя практически застали за изменой! - Ты всё не так поняла, он что-то перепутал! - только и произнесла рыжеволосая. - Он не перепутал, а попутал, причём конкретно! - заявила я. - Не ожидала я от тебя такого! Прощай! С этими словами я выскользнула из квартиры. - Постой! - Катина сделала вид, что хочет догнать меня, но Макс её остановил. Что было дальше, я не знаю, поскольку сидела на ступеньках на первом этаже, сотрясаясь от хохота. POV Таня За то время, что я отсутствовала здесь, я сумела многое переосмыслить. Я поняла, что мне действительно нравится Лена. Я допускала такую мысль, но в то же боялась так думать. Всё-таки если что-то такое заподозрят, это не лучшим образом скажется на моей репутации. А я, как бы то ни было, не хочу рушить свою карьеру на самом пике популярности. Как бы я не пыталась подавить это в себе, оно всё равно прорвалось наружу. А именно: моё влечение к своему же полу. Началось всё тогда, когда мне было 16. В мою школу пришла новая молодая преподавательница по рисованию. И как только я её увидела я поняла, что она околдовала меня. У неё была прекрасная улыбка и добрый характер. Было очень странно, что такой светлый человек пришёл работать в мою школу, где все вечно сновали с хмурыми лицами. Новая учительница словно раскрасила этот безликий серый мир яркими красками. Для меня она была воплощением оптимизма. На переменах я сидела на подоконнике, в ожидании, что она пройдёт мимо. Просто пройдёт мимо и улыбнётся. Большего мне и не надо было. Так я проводила абсолютно каждую перемену. Меня не волновало, что со стороны всё это выглядело несколько странно. Я не до конца осознавала, что со мной происходит, но понимала, что это что-то не совсем нормальное... Потом учительница уволилась, и больше я её не видела. Она ушла так же неожиданно, как и появилась. Я узнала об этом в самый обычный день, когда привычно ожидала её появления, сидя на подоконнике. Тогда-то я и услышала из разговора двух педагогов, что объект моих грёз здесь больше не работает. Я помню, что я очень переживала, а мир вокруг снова стал безликим и серым. Оттуда исчезли все чудеса... Звали её Альбина Витальевна, это я и сейчас помню. У неё были рыжие кудрявые волосы, как у Лены. Может, дело ещё в том, что моя соседка похожа на мою первую любовь? Да, моей первой любовью была именно эта учительница. Я никогда ни с кем не обсуждала эту тему. Считала, что это не то, что следует обсуждать, да и не хотелось ворошить прошлое, ведь после этого у меня были только парни. Каким-то чудесным образом именно Орландо задержался у меня надолго. Может, меня привлекло в нём именно то, что он итальянец? Сейчас уже трудно сказать, но мне вполне могло показаться интересным его происхождение. Мы познакомились, когда я летала в Италию по работе. Однако сейчас я понимаю, что в нём нет тех качеств, какие я увидела в Лене. Она одна из немногих, кто проявлял заботу обо мне. А проявлял ли её когда-нибудь Орландо? Ответ "Нет", и это даже не обсуждается. Меня дико раздражает девушка Лены, которая ведёт себя как самая настоящая садистка по отношению к рыжеволосой. Лена совершенно не заслуживает такого отношения! Сегодня Катя опять повела себя как истеричка: устроила своей девушке нелепую сцену ревности из-за появления Лениного бывшего с цветами. Когда эта психопатка выбежала из квартиры, рыжеволосая объяснила, что с этим парнем она рассталась давным-давно, но он постоянно умоляет её простить его, потому и наведывается с цветами. При этом она плакала. Эта дура опять довела Лену до слёз! Рыжеволосая не видит с ней ничего хорошего. Какой смысл ревновать к бывшему?! Неужели она не видит, как её девушка её любит?! Если бы не любила, не страдала бы так. Смогу ли я признаться Лене? Я думаю, что не сейчас: сейчас она переживает из-за Кати, и это будет немного не в тему. Я должна дать ей время прийти в себя. Бывают моменты, когда человек хочет побыть один. Я думаю, что это тот самый случай. POV Лена Я была немного удивлена, когда вечером мне позвонила Юля. - Не хочешь прогуляться? - робко предложила Волкова. Я не планировала никуда идти, но отказывать брюнетке было как-то неудобно. - Можно, - как можно беспечней бросила я. Мы с Юлией встретились на набережной. Увидев меня, девушка улыбнулась. - И зачем ты меня позвала? - с притворным подозрением осведомилась я. - А что нужен какой-то повод? - усмехнулась Юля. - Почему я не могу сделать это просто так? - Просто признайся, что тебе скучно, - хохотнула я. - И это тоже! - согласилась девушка. - Но мне захотелось провести время именно с тобой... Мне стало немного неловко, ведь я никак не ожидала услышать такое. - Знаешь, сегодня я поняла, что мне не нужен Макс... - задумчиво протянула я. Может, сейчас не самое подходящее время, чтобы говорить о бывшем, но мне почему-то очень хотелось сказать это. - Наверное, я наконец-то разглядела, какой он смешной и нелепый. - Да уж, не буду спорить! - согласилась Волкова. - И Кате не пришлось его выгонять в счастливой пижаме с моряком Папаем! Мы обе рассмеялись. - Куда пойдём? - спросила я. - Давай просто погуляем, - предложила Юля. Мы молча шли по набережной, как вдруг брюнетку осенило. - Надо будет в следующий раз захватить с собой фотоаппарат! - заявила девушка. - А будет следующий раз? - заинтригованно уточнила я. - Безусловно! - уверенно воскликнула Юля. Не смотря на то, что всё это было странно, мне нравилось идти рядом с брюнеткой и не думать ни о чём. Редко выпадали такие моменты, когда можно было ни о чём не беспокоиться. Сейчас мне хотелось только одного: чтобы этот момент длился как можно дольше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.