ID работы: 3495864

Are You With Me

Фемслэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
POV Катя - Ну и зачем ты нас так срочно вызвала? Что стряслось? - спросила я, после чего мы с Юлей уселись на диван. Рыжеволосая сидела напротив, боясь встретиться с нами глазами. Она смотрела на свои руки. Невооружённым глазом было видно, что Лена нервничает. - В общем, всё зашло слишком далеко, - неуверенно начала Катина. - Я думаю, что нам надо во всём признаться Тане. - Ты что ей проболталась?! - запаниковала я. - Нет, - Ленка покачала головой. - Просто произошло то, чего ни в коем случае не должно было произойти... - Да говори уже! - нетерпеливо завопила я. - Ты ведь не для того нас вызвала, чтобы говорить загадками! Девушка вздохнула и начала свой рассказ. То, что я узнала, повергло меня в шок. Оказалось, что к ней приходила Таня. Она сообщила, что рассталась со своим парнем. Конечно, вероятность того, что это из-за меня, очень не велика, но у меня появилась надежда. Вот только на очень короткое время... Лена легко забрала у меня эту надежду, сообщив, что блондинка поведала о том, что ей нравится другой человек. Я подумала, что речь о парне и сникла, с грустью решив, что такая, как Таня, может заполучить абсолютно любого. Если не итальянца, так испанца. Однако когда Катина сказала, что Гребенщикова заявила, что ей нравится она, я решила, что мне это послышалось. Я просто не поверила своим ушам. Да этого же просто быть не может! Неужели Таня мне врала, когда говорила, что ей нравятся только парни? Хотя, почему бы и не соврать мне, я ведь ей никто, совершенно посторонний человек и она даже не знает о моих чувствах. А было бы лучше, если бы знала? Мне кажется, что ей в любом случае плевать. Но дальше было хуже: Лена поведала, что Таня поцеловала её. - Что?! - я вскочила с дивана. Волкова попыталась усадить меня на место, но я уже была на взводе. - Какого чёрта?! - И что же ты сделала? - как-то обречённо поинтересовалась Юля. - Сказала, что ей лучше уйти, - ответила Елена. - В тот момент я совершенно растерялась. Ленку можно поздравить с дебютом: сегодня состоялся её первый поцелуй с девушкой. С девушкой, которую я люблю! Мне хотелось, чтобы первой девушкой, которую поцелует рыжеволосая, была Юлия. Я даже в кошмарном сне не могла себе представить, что когда-нибудь такое случится. Если в той ситуации с ключами у меня разыгралась фантазия, то теперь всё было намного серьёзней. Ещё мне было жалко Юльку, ведь я прекрасно понимала, что ей тоже всё это очень неприятно. Наверное, она вовсе ненавидит Таню. Теперь они, скорее всего, не пойдут гулять этим вечером. - Да уж, ты права. Всё не просто зашло далеко, а даже вышло из-под контроля! - мрачно усмехнулась я, подходя к окну. Я повернулась спиной к своим подругам, выудила из кармана пачку сигарет и закурила. - У меня не курят! - поспешно напомнила Лена. - Ради такого случая можно! - заявила я. Да уж, такого от меня никто не ожидал, я ведь вела почти что здоровый образ жизни! Почему "почти что"? Да потому, что я часто могла себе позволить есть после шести. - Лена отвергла Таню, тебе выпадает шанс, - внезапно произнесла брюнетка. - О чём это ты? - хмуро осведомилась я. - Сейчас ей очень плохо, а ты легко сможешь её утешить, - пояснила Юлька. - Ты же знаешь, что я никогда на это не решусь! - кисло отозвалась я. - Ну ладно, тогда можешь помирить свою Снежную королеву с её Каем! - фыркнула Волкова. - Ну уж нет! - моментально возразила я. - Первый вариант мне больше по душе! На следующий день я пришла в косметическую фирму, с которой Таня не так давно заключила контракт. Я отлично помню тот день, когда подвозила её туда. Сейчас воспоминание об этом вызывает больше грусти, чем радости. Каково было моё удивление, когда мне сообщили, что Таня сегодня на работе не появлялась! POV Таня Я выставила себя полной дурой и потеряла подругу. Что она обо мне подумает теперь?! Что я какая-то маньячка?! Я должна была ей сказать, не спорю, но не так... Не надо было действовать с таким напором, ведь так можно только спугнуть! Мне было стыдно показаться ей на глаза после вчерашнего. Поэтому я решила, что единственным разумным выходом в сложившейся ситуации будет... запой. А что, раз в году не могу себе позволить? Я со своей работой итак себя во многом ограничиваю, а ради такого случая можно и выпить! Казалось, что вчера ничего не могло ещё больше испортить мне день, но не тут-то было: мне позвонил пьяный вдрызг Орландо и сообщил, что у него всё прекрасно... с его новым бойфрендом! Он заявил, что я только и делала, что выносила ему мозг, потому он и начал параллельно встречаться с эмигрантом из Франции. Не представляете, как это задело моё самолюбие! Меня променяли на парня! Возможно, на запой меня вдохновил именно Орландо. И зачем он вообще позвонил мне? Хотел доказать, что счастлив без меня? Я рада, что хоть с кем-то он не ведёт себя равнодушно. Уверена, что в трезвом виде он бы ничего мне не высказал. Ну он же ничего не сказал мне, когда мы расставались, значит, так оно и есть. А вот я отправилась тогда к Лене безо всякого алкоголя. Хотя, может, стоило выпить для храбрости? А она ведь даже отшила меня вежливо. Может, это меня больше всего и удручало? То, что даже в такой момент она не потеряла себя, не вышвырнула меня, как это сделала бы любая другая... Она сказала, что дело не только в Кате. Ну а в ком же ещё тогда?! Или в чём?! Будет глупо с моей стороны, если я сейчас начну копаться в себе, решив, что вся проблема во мне. Хотя, моё поведение сейчас в принципе нелепо. POV Катя Лена сообщила, что сегодня она ещё не видела Таню, и я забеспокоилась. На работе она не появлялась, к Ленке не заходила... Хотя, с чего она должна заходить к ней после всего произошедшего? Наверное, и не зайдёт... Может, она уехала к Орландо? Хотя, маловероятно. А вдруг она изливает душу какой-нибудь своей подруге? Стыдно признаться, но я даже не знаю её подруг... А что, если она предпочла остаться дома, решила забить на всё? Тоже возможно. Однако мы все знаем, что я не наберусь смелости и не постучу в её дверь. Идти к ней домой - это уже верх наглости, по-моему! Однако когда я позвонила Юле, она вселила в меня уверенность, сообщив, что вчера они с Леной ходили гулять. - Вот видишь, а я уже решила, что всё безнадёжно! Я подумала, что у меня нет надежды, но я ошиблась... Значит, и у тебя есть шанс! - заверила Юлька. Да уж, получается у неё убедить! Я решительно нажала на кнопку дверного звонка. Всё, теперь я точно сделаю это. Сейчас или никогда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.