ID работы: 3495864

Are You With Me

Фемслэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
POV Катя Когда на пороге возникла Таня, я была в ужасе. Для меня она всегда являлась воплощением женственности, изящества и элегантности, а тут... На Гребенщиковой была потёртая пижама, косметика размазана, на голове беспорядок. Действительно жуткое зрелище. При виде меня она издевательски усмехнулась: "О, садистка вернулась! Что, мало тебе Лены, решила мне нервы попортить?!" Она была пьяна, и это ещё больше меня шокировало. Одно дело - предполагать, что она может находиться в таком состоянии и совсем другое - созерцать её пьяной. - И что она в тебе могла найти? - продолжала удивляться модель. - Я же намного лучше! Суперзвездааа! Со мной такие фирмы контракты заключают! Я не могла воспринимать всерьёз всё, что она говорит. В этот момент я начала сомневаться: а действительно ли передо мной сейчас стоит Таня? Просто мне с трудом верится в это. Её как будто подменили. Сейчас она казалась мне жалкой, униженной и никчёмной. - Все меня отвергли, - продолжала причитать блондинка. - Козёл этот, итальянец! Нашёл себе эмигранта из Франции! Что?! Орландо променял её на парня? Наверное, это просто её пьяный бред, не более. Ну а если это правда, тогда, может, она, по большей части, напивается из-за него? И вдруг я осознала, что мне это не важно. И не нужно. Я повернулась и молча зашагала прочь. Я ничего ей не сказала. Я не рассчитывала на то, что Таня меня удержит. Она сейчас не нуждается в моих утешениях. Однако спиной я ощущала, что блондинка смотрит мне вслед. Наверное, она в недоумении. Я и сама, если честно, не могу понять, зачем я приходила. Я ожидала, что Гребенщикова бросится мне на шею? Или скажет, что вся эта ситуация с Леной - ерунда, которую не нужно воспринимать всерьёз? Лена права: надо ей во всём признаться. Всё действительно зашло слишком далеко. Едва я вышла из дома, как мне позвонила Волкова. Вероятно, ей не терпелось узнать все самые откровенные подробности моего похода. А подробностей и не было. - Да, - без особых эмоций отозвалась я в трубку. - Ну что, Катюха, как всё прошло?! - нетерпеливо затараторила Юлька. Мне стало даже немного жаль, что я не могу её ничем порадовать. Брюнетка счастлива и хочет, чтобы счастливы были те, кого она любит. Я, например. Это хорошее желание, я понимаю Юлю. - Всё кончилось, не успев начаться, - кисло усмехнулась я. Мне не было грустно. Это чувство было странным, но я ощутила, что мне стало легче. Как будто я избавилась от того, что меня тяготило. - Как же так? - печально воскликнула брюнетка. Мне не хотелось развивать эту тему. Хотелось поговорить о её успехах в обольщении рыжеволосой. Сейчас это намного приятней и интересней. Однако Юлька сказала, что расскажет мне обо всём позже. Как всегда, любит заинтриговать! Когда я выключила телефон, я задумалась. Всё ведь было как всегда. Что изменилось? Я не могла найти ответа на этот вопрос, но ощущала, что что-то определённо не так, как раньше. Я поняла, в чём дело. Дело в том, что я задавала себе довольно-таки странный, но всё же необходимый вопрос: "А той ли является Таня, кем я её себе представляла?" Быть может, не было никакого воплощения всего прекрасного, была только моя иллюзия? То, что я создала, но это разрушила реальность? Не зря же я тогда начала сомневаться, когда она встретила меня на пороге своей квартиры! А что было бы, если я осталась с Таней? Наверное, я созерцала бы, как она напивается и рассказывает мне о том, как ей плохо живётся. А об этом ли я мечтала? Я вспомнила о том, что оставила на работе кое-какие книги, нужные мне по делу. Я решила забрать их, а то потом могу забыть. Когда я искала эти книги в кабинете, в котором у меня проходят пары, я услышала чьи-то шаги. Мне показалось, что вошедший не решается ко мне подойти. Или боится? Я спиной ощущала, как кто-то замер на пороге. Наверное, пытается подобрать нужные слова. Я обернулась... и остолбенела. На пороге стоял человек, которого я уж точно никак не ожидала увидеть. Я даже предположить не могла, что он когда-нибудь здесь появится. В голове само собой образовались сотни вопросов. Как он узнал, где я работаю? Зачем он здесь? Почему он решил вернуться? - Здравствуй, Кать. А я к тебе, - неуверенно произнёс Ваня. Я внимательно смотрела на него, боясь что-то упустить. Я не верила своим глазам. Я не верила в то, что мы встретились.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.