ID работы: 3495864

Are You With Me

Фемслэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Катя Сегодня Лене пришлось самой объяснять директрисе причину её вчерашнего отсутствия. Рыжеволосая воспользовалась моей версией, но преподнесла её более убедительно. На перемене ко мне в кабинет забежали студенты, у группы которых я являюсь куратором, и вразнобой заголосили: "А русский и литература сегодня будут, а то у нас это последние две пары?" - Будут. С чего их должно не быть? - невозмутимо отозвалась я. - Просто Елены Сергеевны вчера не было... - начала одна из студенток, но я резко её перебила: "Вчера не было, а сегодня есть. Если вы ещё не видели её, то это ничего не значит." - Ну вот, 4 пары! - разочарованно вздохнул один из студентов, после чего группа понуро покинула мой кабинет. Да, ребят, не завидую: сама не любила сидеть 4 пары. Когда я рассказала об этом случае Лене, которая наведалась ко мне в кабинет через несколько минут после моей группы, она, хитро улыбаясь, заявила: "Вот видишь, мне надо чаще отсутствовать!" - Я тебе поотсутствую! - пригрозила я. - Ты помнишь, куда мы сегодня идём? - Да, - ответила Катина. - И ты не передумала? - уточнила я. - А с чего я должна передумать? - с недоумением отозвалась девушка. - Мы же всё решили! Ну что ж, хвалю за верность своему слову! Когда мы с Ленкой оказались в фотостудии, она, с нескрываемым интересом, разглядывала всё вокруг. - Никогда бы не подумала, что тут всё так... - продолжая смотреть на всё изучающим взглядом, завороженно протянула Катина. - А как ты себе представляла обитель фотоискусства? - усмехнулась я. Вскоре к нам вышла Юля. - Лен, познакомься, это Юля - известный в Москве фотограф и моя подруга детства. Юль, а это Лена - моя подруга и коллега по работе, - я представила девушек друг другу. Обе сдержанно улыбнулись и кивнули, одновременно произнеся: "Очень приятно." Я заметила, что брюнетка смотрит на рыжеволосую с нескрываемым интересом, и это меня очень порадовало. Лена же держалась зажато. Очевидно, она не привыкла находиться под чьим-либо пристальным взглядом. Надо бы её поскорее раскрепостить... - Юль, а какая будет тема фотосессии? - поинтересовалась я. - Я ещё не решила, - ответила Волкова. - Наверное, как обычно. Под "как обычно" Юля подразумевала простое позирование в вечерних платьях или ожежде из новой коллекции кого-нибудь из московских дизайнеров. Может, брюнетка приготовит что-нибудь особенное для нового дарования, как она вчера выразилась? - Елена, Вы не против представить вещи из новой коллекции Варвары Стрелецкой? - вежливо поинтересовалась Юлька. - Конечно, нет! - моментально отозвалась Ленка. Я разочарованно вздохнула. Я надеялась, что Катина сама предложит тему фотосессии, раз у Волковой нет идей. Хотя, надеяться на это было глупо, учитывая поведение Катиной, когда мы только вошли в студию. Я села на стул и принялась наблюдать за процессом. Ленка только и успевала переодеваться из спортивной одежды в домашнюю, из строгих костюмов в короткие платья. Поначалу рыжеволосая казалась мне растерянной, но впоследствии она немного расслабилась, стала более раскованной и естественной. - Думаю, скоро мы сможем любоваться этими фото на страницах модных журналов! - торжественно объявила Волкова. Было видно, что несмотря на скованность Катиной, Юля осталась довольна своей новой фотомоделью. - Может, в клуб рванём? Культурно отдохнём? - предложила я. - Нет уж, хватит с меня попоек! - устало усмехнулась Лена. - Я сказала "культурно отдохнём", а не "нажрёмся, как свиньи"! - заметила я. - У нас у всех был тяжёлый рабочий день, мы имеем право немного расслабиться! Ну а если ты так зациклена на своих переживаниях относительно алкоголя, то торжественно клянусь, что пить будем только мы с Юлей, а тебе мы возьмём сок! Брюнетка прыснула, а рыжеволосая взглянула на меня с притворным укором. Мы отправились в ближайший клуб. Как только мы там оказались, Ленка начала боязливо озираться по сторонам. - Это всё так на меня не похоже... - задумчиво протянула она. - Что именно? - уточнила я. - Недавно я напилась до чёртиков, потом фотосессия, а теперь ещё и клуб... Я впервые в жизни в клубе, Катя! - продолжала удивляться рыжеволосая. - А я если и выбираюсь сюда, то только если зовут. Сама не люблю всё это! - поддержала её брюнетка. Лена взглянула на Юлю с удивлением. Она явно не ожидала, что знаменитый фотограф не часто зависает в клубах. Мы уселись за столик, и я задала вопрос своим спутницам: "Выпьем?" - Можно, - согласилась Волкова. - Тебе сок! - притворно-строго напомнила я Катиной, на что та лишь закатила глаза. Мы с Юлькой заказали по алкогольному коктейлю, а Ленка заявила, что ничего не хочет. Я пила коктейль, оценивающим взглядом проходясь по людям, окружающим нас. Я сама редко посещаю этот клуб, но если предоставляется возможность, всегда рада здесь потусоваться. Мне кажется, что здесь собираются все сливки общества. Я знала, что могу встретить здесь и её, но почему-то вздрогнула от неожиданности, заметив среди танцующих людей знакомый силуэт. Я растерялась и не знала, куда глаза девать. - Кать, что с тобой? - удивлённо произнесла Юля, с беспокойством глядя на меня. Представляю, как я выглядела в этот момент. - Пойдём отсюда, - единственное, что я смогла выдавить из себя. - Как скажешь, - с непониманием в голосе отозвалась Волкова. Я буквально вылетела из клуба. Лена и Юля догнали меня, после чего брюнетка спросила: "Ну и что это было?" - Там была она, - ответила я. - Кто? - не поняла Юлька. - Та девушка. Ну я тебе рассказывала, - замялась я. - А, это новый объект твоих сексуальных фантазий! - просияла Волкова. Я кинула на неё гневный взгляд, а Лена покраснела. - А кто она вообще? Что она здесь делает? - внезапно заинтересовалась рыжеволосая. - Она топ-модель, - вздохнула я. - Вполне логично, что она в этом клубе, хотя, я здесь её вижу впервые. - А как её зовут? - допытывалась Лена. - Танюхааа! - пропела Юля. - Её зовут Танюхааа! Таня, Танюша, только послушааай! Таня, Танюша, я от тебя без умааа! - Юль, не вынуждай меня прибегнуть к моему излюбленному методу! - раздражённо произнесла я. - Это к какому ещё? - удивилась брюнетка. Неужто забыла? Так я ей быстро напомню! - Юляяяя, Юля красотуляяя! - занудным голосом затянула я, отчего Волкова изменилась в лице. - Всё, всё, достаточно! Каюсь! - пафосно отозвалась Юля. - Я, наверное, домой поеду, - робко вставила Лена. - Встретимся завтра. - Конечно! - хором отозвались мы с брюнеткой, улыбаясь. - Поехали ко мне, там ты мне всё подробно и расскажешь! - предложила Волкова. Я раздумывала, стоит ли, но в результате сдалась. - Поехали, - сказала я.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.