Прода к 3й главе
21 января 2016 г., 10:56
Утром я вышел в общий зал, мне в здании гильдии выделили комнату на время, пока я не обзаведусь собственным жильем. Вчера была грандиозная попойка и еще она драка, в честь нового члена гильдии – меня. Один неприятный момент все же был. Мастер хотел поставить мне метку гильдии, но увидев, что ставить, собственно, некуда, поставил прямо на костюм. Несмотря на ранее утро, в зале было довольно много народу.
- Здоров! – поприветствовал я всех.
- Да пошел ты! – ответили мне хмурые лица.
- Эммм… А что так тепло встречаете?
- А ты не помнишь? – зло спросил Вакаба.
- А ты обиделся что ли? Ну подумаешь, показал интересную траву. Ты же все равно постоянно куришь, – пожал я плечами.
- После твой чудо-травы Вакаба домогался до Водолея, – хохотнул Макао.
- Кого? – не понял я.
- Звездный дух – Водолей. Люси вчера призвала.
- Что-то такое помню. А зачем он домогался?
- Ну, как тебе сказать… Пить он сильно хотел. Водолей его и напоила, - заржал Макао. – Глянь, Вакаба до сих пор бегает каждые десять минут в туалет.
- А еще он вчера чуть не подрался с Хеппи из-за рыбы. Этот курильщик с чего-то решил, что очень хочет жрать, причем именно рыбу, и именно ту, что у Хеппи, – присоединился к разговору Дрой.
- Пхахаха, бедный котяра, – заржал я.
- Уэйд! – позвал меня Макаров со второго этажа. – Есть для тебя дело. Поднимись-ка ко мне.
- Уже иду.
Когда я зашел в кабинет Мастера, там уже была Эльза. «Все-таки классная она».
- Я хотел поговорить с тобой по поводу вчерашнего, – начал старик.
- Я тут не причем! Он сам хотел попробовать, я же не знал, что у него башню снесет начисто!
- Да я не по этому поводу. Я про твое хммм… тело. В общем, можешь рассказать, что с тобой стряслось?
- Да вроде все нормально, – не совсем понял я вопрос.
- Я не о том; на твоем теле живого места нет. Будто ты гниешь заживо. Это по-твоему нормально? – нахмурился Макаров.
- Ааа, так ты об этом. Ну, если вкратце, то у меня рак. А так как я в принципе помереть не могу, то тело разрушается и заживает одновременно. Как-то так, – пожал я плечами.
- Вот, значит, как… - протянул Мастер. – Тогда сейчас вы с Эльзой пойдете к Полюшке, это наш гильдейский лекарь, – пояснил старик, увидев непонимание на моем лице (я хз как это понять через маску).
- Эта хрень не лечится. Так что бесполезно, – махнул я рукой, собираясь уходить.
- Стоять! – рявкнул Макаров. – Это приказ Мастера, и он не обсуждается.
- Ок, даже интересно, что ваш доктор скажет, – безразлично сообщил я.
- Не ваш, а наш, - поправила меня Эльза. – Теперь ты в гильдии, а гильдия — это семья, – серьезно заявила девушка.
- Как скажешь, дорогая, – я хотел приобнять Эльзочку, но получил ощутимый тычок в пузо.
- Свободны, - хлопнул по столу старик и уткнулся в какие-то бумаги.
По дороге к нашему лекарю я пытался разговорить девушку.
- Слушай, а тебе удобно постоянно ходить в этой кастрюле?
- Это не кастрюля, – взглянула исподлобья Эльза. – Это мой повседневный доспех. Воин всегда должен быть готов к бою.
- Ты типа в нем и спишь, и ванну принимаешь? – не унимался я.
- Нет, конечно, доспех может заржаветь от этого. Дома я переодеваюсь, – не поняла подколки Эльза.
- Тяжелый случай, – протянул я.
Дальше мы шли молча. Я думал, как ее подколоть. Она же с такой серьезной миной шла, что всякое желание пропадало. Уже когда показался небольшой домик на лесной поляне, девушка вдруг спросила.
- А под твоей маской правда все так плохо? – как-то неуверенно начала она.
«Вот это да! Не думал, что она умеет смущаться. Бля, а что сказать то? Я страшный как триста китайцев, а если лицо покажу, то мне уже ничего не светит с ней»
- Как тебе сказать… Представь сушеный персик, размером с футбольный мяч, с глазами. Вот так я и выгляжу, – ляпнул я, не подумав.
- Пхах... Прости, – не сдержалась девушка.
- Все нормально, – махнул я рукой.
За этим разговором мы подошли к домику и постучались. Тишина. Постучались снова. Тишина. И тут я уже хотел с криком "Кия" и ударом ноги… как мы услышали женский голос за дверью.
- Вы кто такие? Идите нахуй! Я вас не звала!
- Охренеть, приветливая бабушка, – выдал я.
- Ты кого бабушкой назвал?! – сказала женщина в красном плаще, распахивая дверь и замахиваясь на меня метлой. Я пригнул голову, и веник прилетел в лицо Эльзе.
- Полюшка-сан, за что? – жалобно спросила девушка.
- Для профилактики. Чего приперлись?
- Нас Мастер послал, – утирая лицо, сказала Эльза.
- Ладно, заходите, раз пришли, – уходя в дом, сказала бабулька.
Мы прошли в уютную комнату, в которой был небольшой стол, пара стульев. На столе был чайный сервиз, железный чайник, книга и печенье.
- И что надо этому старикашке? И кто этот хам? – усевшись за стол, спросила женщина.
- Это наш новенький, собственно из-за него нас Мастер и послал к вам. Вы можете его осмотреть?
- Давайте, только быстро! У меня нет времени с вами сидеть тут.
- Бабуль, тебе бы семки и у подъезда лузгать, честное слово, – опять, не думая, ляпнул я. За что и получил чайником по голове.
- Иди в ту комнату и раздевайся. Сейчас посмотрим, что с тобой, – уже спокойно сказала Полюшка.
В комнате я разделся до трусов и стал ждать вредную бабульку. В помещении кроме небольшой кровати, стула и письменного стола, ничего больше не было. Видимо, это что-то вроде смотровой или как в больницах это называется. Через пять минут вошла доктор. Увидев меня, она сильно нахмурилась, села за стол и сказала:
- Сядь. Рассказывай, что с тобой случилось.
- В двух словах не расскажешь, а если коротко, то у меня рак. Это не лечится. Помимо кожи, так же все внутренности повреждены, – безразлично рассказал я.
- И как же ты живой до сих пор?
- Я постоянно регенерирую. Но не успеваю вылечится. Так что это нормально для меня.
Лекарь вынула из кармана скальпель и неуловимым движением срезала с меня кусок кожи.
- Ай! Ты что творишь!? – больше от неожиданности, чем от боли вскрикнул я. Тем временем, она крепко держала мою руку и внимательно смотрела, как рана зарастает.
- Хммм. Регенерируешь, говоришь? Лекарство от рака давно придумали, вот только с тобой сложнее. Ты не не успеваешь залечится, а восстанавливаешь уже пораженные клетки. Поэтому ты всегда такой, – заключила Полюшка, задумчиво смотря на отсутствующее повреждение.
- Может и так, я не заморачивался, – пожал я плечами.
- Одевайся и на выход, – бесцеремонно закончила женщина и вышла.
Когда я вышел из комнаты, Эльза уже стояла в дверях.
- Значит так, придешь ко мне через неделю. Один, – сказала бабулька и вытолкала нас на улицу.
- Она всегда такая? – спросил я девушку по дороге в гильдию.
- Да. Полюшка просто не любит людей.
- Она просто не умеет их готовить, – скаламбурил я. И удостоился удивленного взгляда от Эльзы.
«Вот как с ней вообще общаться!?»