ID работы: 3496027

Мы не ангелы...

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
219 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 332 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 55.

Настройки текста
Тренировка только началась, игроки слушали наставления тренера. Именно в этот момент мы зашли на ледовую арену. -Сергей Александрович, можно сделать объявление? -Да, конечно. — Спокойно ответил тренер. Все мужчины устремили свой взгляд на меня; стало неловко. Мои любимые игроки, на которых я засматривалась с 15 лет, сейчас ждут когда же представят таинственную девушку. -Мужики, хочу вас познакомить с нашим новым журналистом. — Роман Борисович обернулся, так как от волнения я зашла за его спину. — Не стесняйся. — Он легко обнял меня. — Вот, Евгения. В её обязанности входит брать у вас интервью. Прошу любить и жаловать. — В знак приветствия, игроки застучали клюшками об лёд. — И ещё, девочку не смущать! — Вице-президент устремил взор на игрока под номером 30. Все хитро улыбнулись. Мне разрешили присутствовать на тренировке. Счастья не было предела! Всё время я делала мелкие записи в блокноте, всё-таки журналист. Периодически ловила на себе взгляд вратаря. Это как раз тот игрок, под номером 30. Я внимательно следила за упражнениями и хоккеистами. Для меня очень важно накидать несколько характеристик каждого-так проще составлять вопросы для интервью. Казалось, присутствие девушки на трибуне, простимулировало игроков (разумеется холостяков). Пристальное внимание я уделила Илье Ковальчуку-моему самому любимому хоккеисту. Мне кажется, именно таким должен быть капитан: сдержанным, но умеющим постоять за себя или товарища. Илья умеет оказаться в нужное время в нужном месте: сколько раз именно кэп вытаскивал матчи. Ну, а его шикарный гол на чемпионате мира 2008 года. Когда мы выиграли в финале у канадцев со счётом 5:4. И победную шайбу забросил именно Ковальчук! Я помню, как вся Россия тогда плакала от счастья. Впервые за 15 лет, после побед сборной СССР, сборная России стала чемпионом мира по хоккею. А знаменитые слова: «Это для тебя Россия!»

***

После тренировки я решила посетить буфет. Война войной, а обед по расписанию ахах. Отыскав свободный столик, я поставила салат и сок и уселась. Нужно переварить всё, что произошло за эти 24 часа. -Можно? — Передо мной стояло очень милое существо мужского пола. -Конечно. Ты кажется… — Я специально сделала паузу. — Игорь Шестёркин, 30 номер. Второй сезон в СКА. Серебряный призёр молодёжного ЧМ 2015 года. -Ооо. Приятно иметь дело со знающим человеком. — Мы засмеялись. А он правда очень милый. — А ты, Евгения, наш самый симпатичный журналист. Вот и познакомились. -Ахах, ну да. Можно просто Женя. -Можно просто Игорь. Ты из Питера? -Нет, из Новосибирска. А что? — Тут я заметила, как чуть дальше от нашего столика стояли Вадим Шипачёв, Евгений Дадонов, Вячеслав Войнов и Евгений Кетов. Они смотрели в нашу сторону и подозрительно улыбались. Так, только этого не хватало! -Ты же захочешь когда-нибудь прогуляться по городу. К твоим услугам лучший гид. И заметь, за услуги беру очень дорого: улыбками и хорошим настроением ахах. -Ахах, хорошо, я учту, дорогой гид. Но сейчас гостю северной столице пора домой. -Может я подвезу тебя? -А подвези. — Ну, а чего одной идти? Так хоть есть с кем поговорить. -Ромео, не забудь про вечернюю тренировку. — Подошёл Вадим и улыбнулся мне. Стало неловко. Я быстро собрала сумку и вышла. Уже на крыльце Игорь догнал меня. -Жень, извини. Неудобно получилось. -Ты про Ромео? Всё нормально, расслабься. Но на будущее: у Джульетты уже есть… Эм… Отелло. Собрала два произведения в кучу ахах. — Лучше у берегов договориться. Парень немного поник. -Вот и славно. Идём, я же обещал подвести. — Мы медленно спустились и направились к парковке. — А какой он, Отелло твой? -Он очень хороший. -Давно вы вместе? -Чуть больше трёх месяцев. -Не очень много. -Ну, Москва тоже не сразу строилась. — Я улыбнулась. -И то верно. Садись. — Передо мной открылась дверь мерседеса. Ох, люблю эти машины… -А у тебя как с Дездемоной? Хотя нет, давай вернём героев на место ахах. -Давай. Да никак. Я же не хочу отравиться от несчастной любви ахах. — Мы захохотали. -Ты прав, главное не пойти по сценарию Шекспира. -А кто он? -Уильям? -Нет, твой Отелло? Тоже спортсмен? -Нет. Он поёт. -Здорово. — Парень улыбнулся. Я понимала, что эта не совсем искренняя улыбка. Дальше мы просто общались и рассказывали анекдоты.

***

-Ну вот и мой дом. Спасибо тебе большое. — Я открыла входную дверь квартиры. -Не благодари. Так, я знаю твой адрес… Жди сегодня ночью. -Что? -Да шучу я ахах. У меня же тренировка. Ну я пошёл, рад был познакомиться. — Игорь подмигнул мне и вызвал лифт. Я вошла в квартиру. -Получи деревня трактор-распишись за паровоз! — Сказала сама себе. — Так, надо моему Отелло позвонить.

***

-Привет, Егор. Я сейчас самая счастливая! -На тренировку позвали? — Парень смеялся. Догадливый, блин. -Да-да! Ты не представляешь как это здорово! -Ну и как они? -Кто? -Ну не ворота же. Хоккеисты. Есть свободные и симпатичные? — Ну началось ахах. -Так-так, ты что, ревнуешь? — Меня это позабавило. -Да. Не, ну, а что? Их сколько, и сколько меня ахах. -Сам-то понял что сказал ахах? Егорушка, мальчик мой, когда я уезжала, мы дали друг другу слово. Я его соблюдаю. А вот ты… Что за фотки с моделями? — Я говорила, преодолевая смех. -Какие? Где? Да это просто работа… Я же сделал выбор в пользу девушки, в 100 раз красивее моделей, которая сейчас в Санкт-Петербурге. -Вот и у меня работа. -Хочешь обрадую?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.