ID работы: 3496027

Мы не ангелы...

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
219 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 332 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 61.

Настройки текста
Примечания:
-Егор, я полуголая. — Прошептала на ухо парню. Егор лишь окинул моё тело взглядом и, быстро сообразив, снял с себя толстовку. -Давай, я помогу тебе. — Он осторожно одел на меня вещь. Только после этого к нам подошёл неизвестный мне мужчина. -Здравствуй, моё имя Борис. Ты запомнила дом, приметы или имена похитителей? -Здравствуйте. За небольшой рощей, третий дом слева. Их четверо: Синоптик, Ржавый, Султан и Бездомный. -Спасибо. — Борис хотел сообщить координаты по рации, но я не могла промолчать про то, что они демобилизованы. -Простите, я их немного… В общем: один из них на улице с вилами в ноге-это Ржавый. В доме: Султан, получивший кочергой по голове и Синоптик, ударившийся спиной и головой о стену. Ещё Бездомный, он… хм… Он тоже по голове получил удар. Они хотели провести какой-то обряд. Это настоящие ублюдки. Умоляю, найдите их. Они опасны! — Голос начинал дрожать. -Ты настоящий герой. Не переживай, мы их из-под земли достанем. — Борис улыбнулся и передал информацию. Егор повёл меня к машине. Тёплые объятия любимого человека медленно успокаивали. Босыми ногами ступала по земле, но почти каждый шаг давался с болью. Сделав очередное движение, моё тело не выдержало, и я упала, буквально в ноги Артёма. Из глаз норовили вырваться слёзы, но я смахнула их рукой. Мужчины подняли истерзанное тело. Но стоять было трудно. Словно Русалочка: каждый шаг равен ходьбе по гвоздям или раскалённому песку. Егор хотел взять на руки, но я остановила. В нашу сторону шли парни из ОМОНа и вели преступников. Ноги снова подкосились, но не от боли, а от страха. Мы смотрели друг на друга уже под другим углом и ненавидели. Ржавый кинул свой резкий и гневный взгляд на меня. -Я не забыл про твою шейку! Не знаю каким образом мы остановили Егора, он был готов на месте уничтожить их. -Егор, спокойно. — Артём, Женя и Игорь задержали парня за плечи. -Я себя контролирую, отпустите. -Егор, умоляю, не надо, — я встала перед парнем и взяла его лицо в свои ладони, — Посмотри на меня. Мы должны сохранять спокойствие даже сейчас. Нельзя поддаваться эмоциям. Но в следующую минуту пришлось держать меня саму. Из злополучного дома вынесли труп девушки. Она была так же изуродована, как и я. Неужели это первая жертва? Крик боли, сострадания, горя вырвался из груди. На её месте могла быть я. Бедняжка, в каких муках она умирала. Через что пришлось пройти невинной девочке перед тем, как уйти в вечность. Я билась в руках Егора. Истерика. Срыв. -Пустите! Да пустите же! Я хочу подойти к ней. Дайте мне попрощаться! — Но меня держали четверо мужчин. — Пожалуйста. Я просто попрощаюсь. -Жень, не стоит этого делать. — Игорь старался говорить спокойно, но это было сложно. Каждый испытывал сострадание, но только я понимала всю боль умершей. -Тише… Пойдём в машину. — Егор говорил мягко и прижимал к себе, так, чтобы я не видела тело. Уже в машине я набралась смелости и решила рассказать про обряд. -Они должны были по очереди надругаться надо мной. У них был какой-то жезл, который должен был кончить со мной. После необходимо было удовлетворить друг друга. Судя по всему, потом они убивали девушек. -Почему девушки не сопротивлялись? — Быстро уловил Женя то, о чём я умолчала. -Это было невозможно. Преступники привязывали жертву к доске за ноги и руки белой, шёлковой тканью. Девушка лежала звездой. -Над тобой что-то делали? -Только привязали. Дальше этого не зашли. Но перед этим избивали в подвале. -Вот… — Егор хотел выругаться, но я остановила. Поносить матом-не самое лучшее, что можно предпринять сейчас. -Любая девушка могла стать жертвой. И самое страшное: неизвестно сколько побывало в том аду. — После долгого молчания промолвил Артём. -Поехали в больницу. — Решительно сказал Егор. Спорить не было смысла. Но лежать в больнице я совершенно не хотела. Тем более у меня работа.

***

В больнице меня осмотрели со всех сторон, даже в гинекологию завели. Так сказать, прошла мед.комиссию в два раза быстрей. Уж не знаю какими медикаментами пользуются врачи, но количество ссадин и синяков заметно уменьшилось. Всё время, пока я обходила всевозможных медиков, Егор говорил с лечащим врачом. Я очень просила обойтись без госпитализации; обещала сидеть дома под присмотром подруги, мамы. Благо работа позволяла сидеть на больничном и выполнять прямые обязанности. Егору удалось договориться насчёт постельного режима-не парень, а мечта! -Никаких нагрузок! Следите за самочувствием. -Хорошо, доктор. Я прослежу за ней. — Егор говорил с чувством ответственности, отчего меня почему-то распирало от гордости. -Вот список необходимых лекарств. — Подошедшая мед.сестра протянула мне рецепт. Спасибо. Взявшись за руки мы вышли из мед.учреждения. Мне не давала покоя одна мысль. -Ты хочешь о чём-то поговорить? — Егор словно прочитал мои мысли. -Да. Егор, у тебя сегодня концерт. Почему ты до сих пор возишься со мной? -Как тебе удаётся в любой ситуации думать о других людях? Артём договорился с организаторами: сегодня автограф сессия, а завтра выступление. А вожусь с тобой, потому что люблю. — От этих слов тепло разлилось по всему телу. Всё-таки Егор умеет из ничего сделать приятное. -Спасибо тебе большое. — В знак благодарности я прижалась к груди парня, на что он ответил улыбкой.

***

-Значит так: вот все лекарства, которые необходимо давать. Одну не оставлять. Если что-то случится-звони в скорую. И прошу, не давай ей работать. Хотя бы сегодня. — Егор давал наставления Ире, которая разувалась в прихожей. Ещё сиделки мне не хватало! -Хорошо. Егор, ты не волнуйся так. — Вот собрались два надзирателя. А у меня между прочим интервью накрылось. -Легко сказать. Ладно. я побежал. — Парень забежал в комнату и легко поцеловал в щёку, после чего обнял Иру и вышел. -Ну рассказывай, подруга, в какие передряги ты на сей раз попала? — Ира говорила с лёгким сарказмом. -Ой, лучше не спрашивай. Я же хотела сняться в фильме, вот и получила: сценарий точно боевика. -Что ж тебе на месте не сидится? Хорошо хоть живая осталась. Чем заниматься будем? -Поработать ты мне всё равно не дашь, — Ира отрицательно помотала головой, — Вот, а хоккея сегодня нет. Предлагаю налить горячий кофе и просто болтать. -Замечательная идея, — я хотела встать и пойти наливать напиток, но меня тут же остановили, — Лежи давай. Я всё сама сделаю. Ты мне лучше расскажи, что за поклонник у тебя появился? -Ты тоже видела снимки? Никакой это не поклонник, мой хороший знакомый, вратарь СКА, Игорь Шестёркин. Он меня в травму отвозил. -Будто вратарь СКА не может быть поклонником. А дома у тебя он каким образом очутился? — Подруга не переставала подкалывать. -Очень простым образом: на чай пригласила. Надо же отблагодарить. А люди из этого раздули трагедию. -На чай говоришь? -На чай. Ир, ну неужели ты тоже веришь в эти байки? -Я-то нет. Как Егор воспринял твоего «хорошего знакомого»? -Да никак, — мы рассмеялись, — Ни он, ни я не говорили про это. Как у вас с Мишей дела? -Всё хорошо. Он снимается; я ищу новую работу. -Новую? А что произошло? — Ира училась в театральном и подрабатывала в театре. Роли ей доставались разные, но всегда интересные. -С новым руководством не нашли общий язык. — Было видно, что для подруги это больная тема. -А Миша что думает? -Миша? Миша на хрен послал театр ахах. Мы беседовали, смеялись и делились сокровенным. Всё как всегда. Я узнала, что Ира около года не была в Новосибирске и не может из-за работы навестить родителей. Иногда приходится выбирать между мечтой и реальностью. Только сильные люди пойдут за своей мечтой до конца, невзирая на трудности. Как правило, таких смельчаков жизнь щедро вознаграждает. Идите, идите к своей цели! Не останавливайтесь при первой неудаче: это только приближает вас к настоящей, яркой жизни. -А вообще… Я тут подумала: может в кино податься? А то всё театр. — Неожиданно проговорила Ира. Я чуть кофе не подавилась. -Кино без театра не бывает. Ты можешь конечно попробовать, даже нужно пробовать! И всё же, может я поговорю с Эдгаром, и ты поработаешь актрисой у него? Воспользуюсь служебным положением и помогу тебе. -Нет, работать и жить в Москве я не хочу. Но спасибо за предложение, — девушка слегка улыбнулась, — Пора принимать лекарства. -Ну Ира… — Заканючила я, словно маленькая девочка в магазине. -Ничего не знаю. Твой принц наказал кормить тебя пилюлями. Так что не ерепенься, а пей, — и вот на моей ладони белая и круглая доза здоровья. Придётся сдаться, — Вот умница. Я теперь за вами, девушка, следить буду. -Я так понимаю, моё мнение ничего не изменит… Ты хоть в следующий раз Мишу возьми с собой. А то я соскучилась. — Мы вновь рассмеялись. Хорошо проводить время с близкими друзьями. Раздался звук ключа в замочной скважине. -Барышни, я вернулся, — у Егора был весёлый голос, — Кто тут жаждет пончиков? — Парень внёс в комнату коробку угощений, а следом пакет с соками. -Ты куда набрал столько? — Моему удивлению не было предела. -Мы тут все сладкоежки. -А попа не слипнется? -Нет, не слипнется. — Егор улыбнулся и очень нежно поцеловал. Не пончиков сейчас хотелось, не пончиков…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.