Глава 65.
2 февраля 2016 г. в 14:33
Звонок от охранника.
-Да, можете пропустить. — Мой холодный тон… Голос начал слегка дрожать.
Чёрная тень проехала по двору. Свет фар осветил уже стемневшей асфальт. В подъезд входит знакомая фигура. Долгожданный звонок в дверь. Достаточно решительно отворяю дверь, но отступаю назад, дабы впустить гостя. Переступив порог, мой визитёр тихо захлопнул дверь. В тёмном коридоре блестели выразительные глаза. Не выдержав затянувшейся паузы, я подошла и обняла гостя.
-Я хотела увидеть тебя. — Шёпотом, словно боясь этих слов, проговорила я.
-Тебе стоит только сказать… — В ответ на своей талии я почувствовала осторожные прикосновения. Руки как бы спрашивали разрешения у тела.
-Не бойся, я не кусаюсь. — Руки более свободно прикоснулись к тонкой женской талии. Но всё равно не решались расслабиться.
-Не совершай ошибок. Уже слишком много…
-Прошу, не останавливай. Я очень ждала этого. — Отпрянув от гостя, я прикоснулась к его щеке. Но мою ладонь убрали и поцеловали.
-Не греши, ты не заслуживаешь, и твой молодой человек тоже. — Темнота начинающейся ночи одурманивала.
-Я не ангел, и ты тоже. Не отстраняйся от меня.
-Я не сделаю этого. Но… — Я почувствовала обжигающее дуновенье. Пульс, а вместе с ним дыхание ускорились.
-У меня есть кое-что для тебя, — на лице посетителя пробежала улыбка, — идём в комнату, там ты получишь то, чего так хочешь.
-Это же.. Боюсь, этого будет мало.
-Тебе мало огромной пиццы?! — Уже не выдержав рассмеялась я и включила свет.
Передо мной стоял Игорь, который вдвое свернулся от смеха. На столе лежала большая итальянская пицца.
-Ну что, предлагаю по-быстрому того…
-Чего, того? — С неким недоумеванием спросила я.
-Поедим, говорю, да поговорим. А потом я отсыпаться поеду. — Мы закатались смехом.
Вся процессия вначале была забавной постановкой. И мы о ней договорились с самого начала. Но, признайтесь, мы же очень реалистично сыграли.
-Да, ведь ты завтра с сухарём хочешь закончить матч. Поэтому садись и будь, как дома. Кстати, я на работу выхожу.
-Да ладно? С завтрашнего дня?
-Ага. После матча возьму интервью у Сергея Александровича. Так, чего сидишь? Ешь давай! — Я налила в стаканы яблочный сок.
-Спасибо. Жень, а что там с общим интервью?
-Оно почти готово, осталось только с вами поговорить, -мы рассмеялись, —, а вопросы уже готовы. Послезавтра всё начнётся. Игорь, завтра у тебя вдвойне сложный матч. Ты же не так давно играл за Спартак?
-Да, но этот матч ничем не отличается от других. Настрой только на победу, а кто соперник-не особо важно.
-У тебя же хорошие отношения с парнями из московского клуба.
-Разумеется. Но хоккей такая игра: сегодня в одном клубе, а завтра за другой бегаешь. Эй, ты уже что ли вернулась к работе? — Слегка улыбнувшись спросил Игорь.
-Ахах, нет ещё, просто интересно.
-Сколько учебников… На кого учишься?
— На сценариста. Скоро сессия… А мне ещё надо подготовиться по истории зарубежного театра. — Со вздохом сожаления ответила я.
-На какой ты стадии готовности?
-На стадии: открыл-прочитал первое предложение-закрыл ахах.
-Всё понятно с тобой ахах.
***
POV Даша. Я полностью погрязла в учёбе. На столе кофе, учебники, тетради и ручки… Вот-вот наступят страшные времена для студента, и я хочу быть идеально готовой. Окунувшись в социологию я не услышала, как открылась входная дверь.
-Я дома, но не надолго. — Из прихожей раздался голос Жени. С учебником в руке я вышла к нему. Но все мысли были в науке.
-Привет, какой первый город?
-Коломна. — Быстро ответил парень и ушёл в ванну. С книгой в руках я добрела до кухни и взяла уже готовую курицу, упакованную по всем требованиям хранения. Так же, читая, я положила в чемодан и ушла обратно в комнату.
-Ну всё, я побежал. — Женя забежал в комнату и поцеловал в щёку.
-Да, хорошо. Удачи.
Как только дверь закрылась, я словно очнулась от сна. Я же не успела извиниться! Ну ёлки зелёные…
***
POV Евгений. Мы уже сели в машину. Немного грустно от такого прощания с девушкой, хотя я не виню Дашу-пусть учится. Но не такое я представлял.
-Жень, ты парфюм сменил? — Я прервал поток мыслей и посмотрел на смеющихся парней.
-Да нет, а чего вы ржёте?
-Как тебе сказать. — Артём пытался побороть смех. Что это с ними?
-Даш адресок, где продаются духи с запахов жареной курочки? — Слова Егора словно огрели меня по голове. А ребята заливаются.
-Чего? Какая на фиг курочка? Я говорил вам, заехать в кафе…
-А ты вещи свои понюхай.
Странная просьба, не так ли? Чтобы доказать, что курочка это плод голодного воображения, я открыл свой чемодан.
-Ну Даша! — Среди вещей красовалась аккуратно завёрнутая курица.
-Ахах. — Парни в один голос заржали.
-Это ж теперь все вещи этой курицей пахнут! Куда её?
-Как куда? Не пропадать же добру. А ты если не хочешь, можешь рубашку понюхать. — Мужики забрали птицу и осторожно развернули. Манящий аромат заполонил всю машину. Вот так подарок мне приготовила девушка. Хоть бы предупредила.
-А, была не была: двигайтесь, я тоже есть хочу.