ID работы: 3496027

Мы не ангелы...

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
219 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 332 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 68.

Настройки текста
Примечания:
Не люблю, когда вот так заканчивается общение. Не по-людски как-то. Спустилась с крыльца и врезалась в чей-то бок. Ничего удивительного! Мужчина нервно поворачивается… -ТЫ!!! — Наверное, мои глаза стали как пятирублёвая монета. Передо мной стоял Саша, тот самый, что хотел убить. -Вижу, ты рада меня видеть. — Он окинул меня взглядом. -Что, ищешь следы своего деяния? -Не начинай. -«Не начинай?» Катись к чёрту, ублюдок! — Я оттолкнула парня и хотела пройти, но Саша взял за руку, — дай пройти. -Надо поговорить. -Тебе надо-можешь пойти, вот, с деревом пообщаться. А мне идти нужно. -Жень подожди. Я осознал всё, что сделал. — Парень виновато опустил голову. -Да? Отрезанные яйца помогли?! -Думай, что ты говоришь! -Это ты думай, что говоришь! Ты сюда, верно, к своей подружке прилетел. Так вот вали к ней! А мне на глаза лучше не попадайся-иначе ещё чего-нибудь лишишься. -Это угроза? -Предупреждение. — Я вырвала руку из его лап и быстро пошла прочь.

***

Шла по улице и постоянно оглядывалась. Кто знает, что взбредёт в голову этому человеку. Признаюсь, увидев лицо своего бывшего, я не на шутку испугалась. Пред глазами всплыл огонь, первое отражение, поцелуи и уход Егора, ощущение полёта. Один человек принёс столько боли. Но даже в самом плохом событии есть положительные стороны. Я познала силу любви и дружбы. Смогла подняться с колен; стать сильней и опытней. Нет, благодарить Сашу не собираюсь. Однако, моя жизнь в корне изменилась. Иду по тротуару и размышляю. Мимо проезжают машины. Решено: еду на Дворцовую набережную. Да, долгий путь, но именно это место помогает расслабиться и обдумать дальнейшие действия. Нева словно приносит со своими водами свежие мысли.

***

Как же тут красиво! Скоро месяц, как я переехала в Петербург, а до сих пор восхищаюсь атмосферой. Прохладный ветерок уносит всю печаль с собой. От обилия воды и неба начинаешь заново чувствовать счастье. Лучший relax — уединение с природой. -Девушка? — За спиной раздался приятный мужской голос. Пришлось повернуться. Ещё одна неожиданность: передо мной стоял Владислав Рамм, ну бывший солист группы MBAND. -Да? — Парень немного удивился, ведь я не завизжала от радости. -С вами всё в порядке? -Да. -Просто… Вы плачете? — Тут меня осенило, что от ветра иногда слезятся глаза. -Нет, это от ветра. Вы Влад? -Да. А вы? -Евгения. — Мы пожали друг другу руки. -Здесь замечательно. Одно из любимых мест в Питере. — Влад подошёл ближе и облокотился на перила. -Согласна. Тут особая аура. -Часто посещаешь это место? — Мы оба смотрели вдаль. -К сожалению, нет. Времени мало, а ты? -А я редко бываю в этом городе. — Мы улыбнулись. Парадоксально спокойное знакомство. -А ведь мы почти земляки. -В смысле? -Я из Новосибирска. -О, приятно. Знаешь, вот стоишь тут и какое-то меланхоличное настроение. -У меня в голове играет песня Queen: «My Melancholy Blues». Там строчка: «Позвольте мне встретиться с моим меланхоличным блюзом». Именно это окутывает людей на набережной. -Любишь Queen? -Да. А ты? -Скорее с уважением отношусь. мы ещё около 30 минут постояли возле воды, окрылённые душой Северной столицы. -Ты извини, мне пора. — Как бы сильно не хотело остаться, но надо домой. -Тебя подвести? Уже вечереет. — Время… Какое странное понятие. Когда надо — оно течёт очень медленно, выматывая тебя ожиданием. А когда хочется побыть дольше — несётся, словно марафонец. -Я не хочу утруждать тебя. -Нет, ты не утруждаешь. Даже наоборот. -Хорошо. На машине куда быстрее. Иногда мне кажется, что Мерседесы меня преследуют. Егор, Игорь, теперь Влад. Но это шикарные машины. -Только будь готова к сплетням. -Напугал кота сосиской. — Я засмеялась. -Ты… -К чему-чему, а к сплетням я привыкла. -Я тебя нигде раньше не видел? -Я девушка Егор Крида, может и видел. -Ну тогда точно слухи поползут. — Мы захохотали. Представляю, какой бум случится на утро. Это же такая новость! И, разумеется, надо ещё обсудить и приукрасить. Спокойно доехали до моего дома. По дороге немного познакомились. -Спасибо, что подвёз. Было приятно познакомиться. -Да не за что. Если что-звони. — Влад протянул мне листок со своим номером. -Хорошо. Пока -Пока. — Машина трогается с места.

***

POV Даша. Боже, как я волнуюсь! Сегодня сессия. Так, надо успокоиться… Может несколько капель? Нет, это не вариант. Звонок в Skype. О, Женя. -Привет, подруга. — Голос девушки был весёлый. Не удивительно, у неё эти дни начнутся позже. -Привет. Ты как? -Как я-не самое важное. А вот у тебя как дела? Какой первый предмет? -Экономика. Переживаю, будто от этого зависит пойду я в армию или нет. -Ахах, расслабься, не пойдёшь. А если серьёзно: постарайся успокоиться. Ты всё сдашь! -Вангуешь там? -Конечно. Я просто знаю тебя, тут даже гадать не надо. Просто победи страх и не выдумывай. Как говорится: у страха глаза велики. -Или: глаза бояться, а руку делают. -Вот-вот. Ладно, Даш, я побежала на работу. Ты всё сможешь! Я мысленно с тобой. — Женя подняла кулак вверх. -Спасибо. Иди работай. Игорю привет. — На это девушка закатила глаза.

***

Я сдала! Всё прошло на высшем уровне. Преподаватели были в самом лучшем расположении духа. Как только вышла из аудитории, написала Женям ахах. Первым ответил парень. -Умница. Сильно волновалась? -Спасибо. Да, но когда зашла в институт-немного успокоилась. -Вот и хорошо. Нечего сильно переживать. Сейчас домой? -Хочу с друзьями прогуляться. -Романов не заводить ахах. -Все планы обломал. Следом написала подруга. Над Женей часто прикалываюсь, называя её эстонской женщиной. Порой она по-чёрному тупит. -Красопетка! Скажи, что все преподаватели раскрыли рты от твоих знаний. -Я не настолько гений. Но меня похвалили. -Жене сказала? -Да. Он чуть быстрее тебя отреагировал. -Так, в принципе, и должно быть ахах. Я очень за тебя рада. Но мне пора на интервью.

***

POV Автор. Прошло две недели. Осень уже окончательно завоевала нашу страну. И если кто-то хандрит и грустить в это время года, то наши герои продолжают любить и идти к своей цели. Аэропорт. -Пожалуйста, ваш билет на рейс Санкт-Петербург — Москва. -Благодарю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.