ID работы: 3496027

Мы не ангелы...

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
219 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 332 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 71.

Настройки текста
Примечания:
Сейчас хотелось найти кнопку «перезагрузка» и снова прожить день без Веры и Влада. Но исправить нельзя. Нужен воздух. Надо набраться сил, чтобы вернуться. А нужно ли возвращаться? Сажусь в вагон метро и еду в Сокольники. Сейчас в голове только строки из стихотворения Блока: Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века — Все будет так. Исхода нет. Умрешь — начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. Мысли, мысли, мысли… Как же они давят на рассудок. Наверное одно из самых страшных — это убийство мыслями. В голове уйма вопросов, на которые нет ответов. -Жень, это ты? Поднимаю глаза: передо мной удивлённый Игорь. Вот кого меньше всего ожидала встретить. -Что ты здесь делаешь? -Это я хочу спросить. Почему ты одна в такой час? — Парень сел рядом. -Тяжело любить публичного человека. Всё время нужно выглядеть так, будто ты королева Англии. Туда не ходи, тут стой, здесь говори, там будешь с этим. Столько ограничений. Разве любовь можно ущемлять? -Думаю нет. Давно ты тут? -Несколько часов. Почему ты не в номере? Тебя могут потерять. -Я отпрасился, в конце концов, я родился в Москве. Ты наверное замёрзла. — Игорь снял с себя куртку и накинул на мои плечи. -Спасибо. Извини, я тогда ушла. -Не надо говорить об этом. Слушай, тебе надо развеяться. Лучшее лекарство от грусти — это смех. -Я не в самом лучшем расположении духа для смеха. Игорь, иди в отель. -Я не оставлю тебя одну здесь. — Я немного улыбнулась. -Не бойся, я не натворю глупостей. У тебя завтра игра-нужно выспаться. Помнишь, ты мне сухарь обещал. -Помню, конечно. Смотри, царица на троне, — парень указал рукой в небо, — Вот, Большая Медведица и Полярная звезда, а вон там Кассиопея. -В форме «W»? -Именно. Всегда на небе. -А я не думала, что ты увлекаешься астрономией. — Я положила голову на мужское плечо. -Не увлекаюсь, просто знаю. Красивое созвездие, хоть и довольно простое. -Красота в простоте. Главное, что скрывается внутри, а не то, что видится снаружи. -Философ. Жень, можно я позвоню ребятам с твоего, на моём батарея села? -Да конечно, держи.

***

POV Егор.Увидев фото мой мозг собрал чемоданы и помахал ручкой -Егор, ты чего? — Голос Дарьи вернул в комнату. -Всё в порядке. Просто фото странное. -Что за фото? — Спросил Артём. Я повернул телефон. -Это ещё ничего не значит. — Тут же заступилась девушка. -Да, кстати. Ну села в машину… — Паша тоже встал на защиту Жени. -Я ничего и не говорю. Посмотрим, что она скажет. Но после приезда девушки — я вообще забылся. Не помню ничего, что происходило. Как по щелчку отключилось всё: и рассудок, и чувства. Помню, как хлопнула дверь. И я стою один, в тишине. Где-то в голове плывут мои реплики. -Ты что сделал?! — Сразу обрушился крик Даши. Хороший вопрос, что я сделал. -Я… я… — Блин, а сказать ведь нечего. -Ты дурак? Где её искать? Тебе мало было в больнице?! -Чёрт! — Я подорвался с места и вылетел из квартиры. Оббежал вокруг дома несколько раз. Как сквозь землю провалилась. -Куда она могла поехать? — Спросил, вернувшись в квартиру. -А мы откуда знаем. Может там, где много высоток. Егор, вот кто тебя просил устраивать сцену ревности? Трудно было просто поговорить? -Даш, успокойся. — Спасибо Жени. -Я сам не понимаю, как сорвался. Просто снесло крышу-ничего не помню. -Звонил? — Артём был суров. -Да, но не берёт. -Ещё бы она брала! — Возмутилась Дарья, но Женя её одёрнул. У этих двоих неплохой тандем. -Где обычно останавливается команда? — Эта странная идея, но она посетила мою голову. -Думаешь, она туда поедет? — Максим поддержал вопрос с поиском. -Как вариант. -Не думаю, — возразила девушка, — слишком предсказуемо. Не в её стиле. -Что тогда «в её стиле?» -Сядь и успокойся. И жди. Она подаст знак. -Ты шутишь? -Нет. Просто делай, что говорю.

***

POV Игорь. Я отошёл в сторону, чтобы Женя не услышала разговор. В журнале вызовов нашёл номер Егора. Не думал, что когда-нибудь буду этим заниматься. -Женя? Ты где? — В трубке раздался взволнованный голос парня. -Это Игорь. Егор, она в Сокольниках. — Сказал и сбросил. Без лишних слов-он понял меня. -Тебе правда пора. — Девушка пыталась закрыть в себе грусть. -Я же сказал, что не оставлю тебя. -Но это может принести неприятности. -Как и моё отсутствие. Домой ты, явно, не горишь желанием возвращаться. -Не сейчас. -Скажи, зачем ты сидишь тут? Он ведь ищет тебя. -Знаю. Но мне нужно время. Дело даже не в его ревности. Сегодня идиотский день выдался. -Пойми: ты терзаешь двоих. Себя и его. На это девушка ничего не ответила. Да и что можно было сказать на это…

***

POV Егор. Звонок от Игоря? Он мне начинает нравиться. -Где она? — Женя стоял возле окна и созерцал вечернюю Москву. -В Сокольниках. — Шнуруя кроссы ответил я. -Егор, что вас связывает с этим местом? — Даша застала меня врасплох. Пока одевался, вспомнил. -Мы как-то гуляли там ночью. -Я же говорила.

***

POV Женя. Может хватит этой забастовки? Кому, а главное что я хочу доказать? А там ребята волнуются. А Егор… Нет, пора домой. -Игорь, спасибо тебе. Но наверное ты прав-пора домой. -Это правильное решение. Тем более… — Парень отошёл в сторону. Там стоял Егор. Это было более чем неожиданно. Мужчины пожали друг другу руки, после чего хоккеист ушёл. -Жень, — Егор медленно подошёл ко мне, — Извини меня. Я не знаю, что нашло на меня. Я молчала. Не из-за гордости, а из-за нехватки слов. -Да, я вёл себя, как ревнивый мальчишка. Но лишь потому, что люблю. Пожалуйста, прости. — Егор взял мои ладони в свои руки. -Любимый ревнивый мальчишка, — я кокетливо улыбнулась, — Иди сюда, — наши губы соприкоснулись. Горячий поцелуй разрушил стену. Просто в дребезги разлетелась эта преграда. Надеюсь, Судьба не станет склеивать её. -Я люблю тебя. — Эти слова приятны в любой ситуации. -Главное помни это в моменты ревности. -Обещаю. Жень, а мне нравится Игорь. -Что? — я с неким шоком посмотрела на парня, — Вот это поворот. -Ахах, да не в том смысле. Он сказал, где искать. Я ведь почти ломанулся до их базы. -Представляю эту картину. Егор, можно спросить? -Всё что угодно. -Ты спал с девушкой по имени Вера? -Странный вопрос. — Парень явно не знал что ответить. Сказать «да» или сказать «нет». Всё это несёт последствия. -Сегодня в институте одна девушка сказала, что спала с тобой. -А ты? -А я культурно отправила её. Но осадок остался. Нет, это не важно. Если любишь-не станешь копаться в прошлом любимого. -У тебя нет повода для ревности. Не слушай эти пустые слова, тем более я не помню такой. -Я знаю. У тебя гарем что ли ахах? -Я его распустил, — мы засмеялись. Альфач блин, — Появилась особая девушка. -Интересно, кто же эта особа, что вырвала тебя из рук тысяч красавиц? -О, это опасная женщина. Может домой? Там тортик. -А сколько времени? -Начало 11. -Ёмаё! Ты ещё спрашиваешь, конечно домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.