ID работы: 3496027

Мы не ангелы...

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
219 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 332 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 73.

Настройки текста
Примечания:
POV Автор. Прошло полтора месяца. POV Женя. Еду по трассе Санкт-Петербург — Москва. Нет, я ещё не купила машину, но учусь в автошколе. Даже присмотрела модель автомобиля, только никому не говорю об этом. Так сказать, пока не реализую планы — не буду хвастаться. Еду в столицу с Мишей, ему как раз на съёмки. Для удобства разместилась на заднем сидении. Совсем скоро день рождение Даши, поэтому я взяла несколько отгулов. Надо купить ей подарок, а подарок мы выбрали изумительный. От всей команды Егора и друзей из Нск. Думаю, Maserati chibli s будет по душе. А то права есть, а машины нет. Но это всё будет завтра и послезавтра… Мимо проносятся автомобили, деревья. Люблю дорогу, когда сидишь в машине и есть время всё обдумать, и есть возможность всё исправить. Но в то же время, дорога обманчива и коварна: об этом говорят венки и кресты вдоль трассы. Она точно намекает: имея сотни возможностей в будущем, не забывай про возможность жить в настоящем. Куда бы ты не двигался — будь осторожным. Да, дорога — это огромный учитель. И я сейчас не о заасфальтированном куске земли, а о дороге с философской точке зрения. В моей голове невольно всплывают воспоминания. В машине играет Scorpions, что только добавляет лёгкости и некой эйфории в душе. Нас с Егором связывает чуть больше, чем просто отношения. Мы вместе испытали слишком много, и это очень сплотило души. Может мы и ругаемся, вредничаем и показываем характер, но мы рядом. Понимаем друг друга с одного взгляда. Я уже узнаю смущённый или злой взгляд; знаю когда нужно замолчать. Знаете, Егор бросает такой странный взгляд: вроде доброжелательный, но в глубине очень твёрдый и уверенный. Если такой взгляд падает на меня — сразу замолкаю. Да и парень знает мои жесты. Например, когда я молчу и смотрю в сторону окна — значит что-то тревожит, значит нужно поговорить. Если начинаю целовать его шею — значит хочу объятий. Странно, но мы переняли привычки друг друга, больше, конечно, я. Не замечаю, как иногда говорю его интонацией или словами, добивая сказанное жестами. Егор, в свою очередь, говорит моими словечками и выражениями. Это забавно, словно в нашем сердце живёт маленькая копия другого, которая иногда даёт о себе знать. Просила долгое время не дарить подарков, цветов и прочего. Жутко смущаюсь и не знаю за какие заслуги. Егор сначала возмущался, мол хочу сделать тебе приятное, просто так. На что я всегда возражала: «Те деньги, что ты потратил, можно было отдать на благотворительность. Я могу видеть красоту этих роз, а кто-то — нет. В Африке дети голодают, от болезней умирают, а ты тратишься на цветы или игрушки». Вскоре уговорила парня. Дарим друг другу только по значимым праздникам. «Пойми, мне куда приятней, если ты просто обнимешь и будешь рядом. Ни один подарок не сможет заменить твоё тепло, твой запах. А мне большего не надо». Мы побороли свои страхи. Тогда, после матча, Егор привёз меня на съёмочную площадку своего клипа, которая располагалась на крыше. Режиссёр разрешил нам «полетать». И я, и Егор не любители высоты. Признаюсь, меня охватила паника, тело оцепенело, даже шага ступить не могла. Но Егор оказался смелее, взяв за руку, подвёл к каскадёрам, которые одели на нас страховку. Не помню, как прыгнули вниз. Поток воздуха выбил из головы страх. Ощущение полёта. Боже, это невероятно! Волшебно! Ты паришь над Москвой, видишь всю красоту этого города. А потом опускаешь голову и прижимаешься к родному человеку, который усмехается. Вместе в воздухе и на земле. Вдвоём во всех стихиях. Покорили небо, покорили себя. Адреналин в крови превышает допустимые параметры. На этом мы отыгрались ночью. -У тебя там всё хорошо? — Голос Миши вырвал из дум. -Да. -А то притихла. Когда домой? -После одиннадцатого, скорее всего четырнадцатого. — Зима только началась и скоро принесёт с собой Новый год. -Понятно. Не решили, где встречать будете? -Нет, даже не говорили. В Москве, наверное. Миш, где сейчас Ира? -Дома, а что? — Парень удивленно посмотрел в зеркало. -Не в этом смысле. Работает где? Она мне ничего не говорит. -В театре иногда играет. О кино мечтает. -Ты против? -Не то чтобы против, просто не совсем «за». — Мы улыбнулись. Стереотипы о кино… -Думаешь, что может «звезду поймать»? -Не в этом дело. Просто вся эта слава портит людей. -Не всех. — Тут же возразила я. -Может и не всех, но большинство.

***

Девять часов мыслей, идей и возможностей позади. Как обычно приезжаю в Москву чуть ли не ночью. На этот раз Егор не спал и встретил меня. Сил на милости не было ни у меня, ни у парня, поэтому мы сразу поехали домой. Лишь по дороге обменялись новостями. Дома рухнули на кровать. Егор, правда, немного походил по квартире, но я просто уснула. В любимой, тёплой кроватке так сладко спится…

***

-А я тебе говорю-чёрный! -Да какой чёрный? Светло-серый лучше! -Какой серый, ты чего? Ёжику даже понятно: надо брать чёрную. -Мы не ёжику берём. Ну сама посмотри. -О Боже, что же ты такой трудный. Мы с Егором спорили в салоне о цвете машины. Женя и Артём пытались контролировать смех, но это получалось плохо. Выбор был между чёрной и серой, и это был сложный выбор. -Ребят, не ругайтесь. Давайте на монетке решим? — Предложил Артём, доставая мелочь. -Чёрная-орёл. — Сразу сказала я. Взрослые люди, а решаем проблемы в помощью двух рублей. Замечательно! Орёл! -Вот видишь! -Серая лучше. Вот с чего ты взяла, что ей чёрная понравится? -Я с ней жила. -А я… -А ты нет! Так что чёрная. Парни уже не могли сдержать смех и открыто хохотали. Нехотя Егор согласился. -Так, как будем завтра поздравлять? — Спросил Женя, когда мы отвези новенькую машинку на стоянку. -Может ей ключи как-нибудь красиво подарить, а машину под окном поставить? — Предложил Артём. -Не, это банально. Может её привести на парковку? Ну там глаза завязать. — Егор тоже решил подумать над этим. -Ты же не в заложники её берёшь. — Заметил Женя. -Не то, всё не то. Короче: рано утром, очень рано, её закатываем в одеяло и увозим на парковку. Запихиваем в салон машины, оставляем ключи, права и записку с адресом. Она приедет по указанному адресу, а там мы. — Выложила свою идею на одном дыхании. -Она прибьёт нас потом. — Артём немного удивился от моего варианта. -Максимум кого она убьёт-это меня. -Почему? Мы как соучастники пойдём. — Егор поддержал Тёму. -Ну вы как дети малые. Женю она не тронет-у них там амуры-шуры-муры; Артёма-он большой бородатый и татуированный дядя, а она не настолько бесстрашная. Егора она не обидит-он ей как человек нравится. А я за Егора спрячусь. Зато так её точно никто не поздравлял. -Тогда решено. Во сколько увозим? — Женя единственный, кто поддержал меня. Женя Женю всегда поддержит ахах. Солидарность. -В 5:30. -Во сколько?! — В один голос воскликнули Артём и Егор. -Да мальчики, да. -Хорошо. Встречаемся у меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.