ID работы: 3496027

Мы не ангелы...

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
219 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 332 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 76.

Настройки текста
Примечания:
Утро следующего дня я ждала с некой радостью. Во-первых, скорее бы забыть события прошлой ночи, во-вторых, день предстоял насыщенным. Нужно было заскочить в институт, офис, больницу и аэропорт. Вечером я снова улетаю в Петербург. Егора уже не было, улетел на гастроли. Эх, тяжела и неказиста жизнь народного артиста ахах. Раньше я очень расстраивалась из-за разлук, одиночество пугало и беспокоилась за Егора. Но сейчас я отношусь к этому, как к обычному явлению в нашей жизни. Во многом помог тот факт, что сама стала причиной расставания. Иногда парню приходится ждать моего возвращения. Жизнь на два города очень закалила характер. Знаете, я поняла: встречи после разлуки наполнены большими эмоциями, чувствами и мыслями. Начинаешь ценить минуты, проведённые с родным человеком. Все вопросы, касающиеся института были решены к часу дня. В ректорате выслушали мой проект и согласились помогать. Я предложила ставить небольшие спектакли для больных детей. И первым делом отправиться в онкологическую больницу. Смысл этих выступлений в том, что задействованы студенты почти всех факультетов, а деканы помогали бы в организации. Всё это ради счастливых улыбок детей. ради блеска в их глазах, ради сказки. Многие дети не имеют возможности посетить театр. Но, как говорится: если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе. Ректору понравилась затея с благотворительность, и мы накидали идейки будущих выступлений. Выполнив свой нравственный долг, я отправилась в офис BLACK STAR.

***

На середине пути мне приспичило прогуляться. И вот я спокойно иду по мосту. Вижу, как через перила лезет молодая девушка. Только этого не хватало! Вообще я очень плохо отношусь к самоубийцам и никогда не смогу оправдать их поступка. Даже себя презирала долгое время. -Хочешь прыгнуть? — Я спокойно подошло к ней и так же спокойно задала вопрос. -Что — Девушка удивлённо повернулась в мою сторону. -Я спрашиваю: прыгать собралась? -Вас это не касается. И не пытайтесь отговорить, я всё решила. — И жертва вновь полезла. -Я и не собиралась. Давай прыгай, чего медлить-то? Да не смотри на меня, а вперёд и с песней! Думаешь, я начну причитать и тащить обратно? Делать мне нечего. -Что? -Так ты вниз сигаешь из-за проблем со слухом? Милочка моя, это всё лечится. Да даже если не лечится, вспомни Бетховена. Глухой, а как играл! -Причём тут Бетховен? -К слову пришлось. Ты не останавливайся. Прыгнешь вниз, упадёшь в воду. В скором времени тело вытащат, так как я вызову полицию. Потом отвезут в морг, где опытный патологоанатом произведёт вскрытие, осмотрят и зашьют обратно, оставив не очень красивый шов. Затем приедут твои родные на опознание. Скорее всего у кого-то прихватит сердце. Рана на сердце никогда не заживёт. Затем тебя отвезут в похоронное бюро, где помоют, накрасят и оденут в свадебное платье. Дальше, как ты понимаешь, идут похороны. Не самое приятное событие, но лежащему в гробу уже всё равно. В конце концов деревянный ящик закопают на два метра в землю. И остаток веков ты проведёшь в дружной компании опарышей. -Зачем вы всё это рассказываете? — На лице читалось отвращение. -Ты всё решила, я же раскрыла все стороны твоего решения. Он ведь не стоит этого. -Он? С чего вы решили, что причина в парне? -Давай на «ты». У тебя нет кольца за безымянном пальце правой руки, значит ты не замужем или помолвлена. Из твоих глаз водопадом льются слёзы. На шеи след от подвески с надписью «LOVE». Сейчас её нет. Скорее всего ты сняла украшение после расставания со своим мальчиком. Распространённая причина суицида. Но он не стоит этого. На планете четыре миллиарда мужчин, неужели не найдёшь своего? Да не поверю в это. Но найти сможешь на этом свете. -Логично. А я хотела умереть. Он ведь изменил мне. Как сейчас помню, я прихожу в офис, а он там с какой-то девушкой на столе. -Кабель! Ну ничего, аукнется ему. А ты сразу нюни распустила. Да послала бы его… сама знаешь куда! И жила бы счастливо! В это время приехали полиция и скорая. Ну наконец-то! Девушку забрали в больницу, дабы проверить её психическое состояние. А мне пришлось пообщаться с полицейскими. Рассказала как отговорила от прыжка. Стражи порядка были удивлены от моего рассказа. -Это странный метод, но спасибо. — Полицейский пожал мне руку. -Не надо их жалеть вот и всё. Большинство хотят привлечь внимание или быть выслушанными. Своим нытьём не остановить. Вы не подскажите, который час? -Почему не подскажем? Подскажем конечно! Половина третьего. -Блин, — выругалась я, но вспомнила с кем стою, — Извините. -Вы опаздываете? -Да. -Давайте мы подвезём вас? -Но у вас работа. — Я не ожидала таких благородных порывов, но другого выбора не оставалось. -Мы быстро, садитесь.

***

В офисе меня встретил Паша. -Воу, тебя уже полиция подвозит. — Мы рассмеялись. -А вы как думали? Под охраной государства. -Кто это тут под охраной? — Спросил подошедший Тимур. -Надуюсь, что мы все. — Спокойно ответила я. -Эта девочка с копами катается. — Сквозь смех признался Паша. Тимур перевёл на меня удивлённый взгляд. -Ну да… Я просто к вам опаздывала. -Вот это у тебя связи ахах. -Так, что случилось-то? — Наконец мне удалось перевести тему. -Пойдём в кабинет, там всё обсудим. — Лицо Паши сменилось на более серьёзное. По дороге мы обменялись новостями. Уютная атмосфера на рабочем месте-это прекрасно. Моё месте иногда холодное, но очень душевное. -А почему ты опаздывала? Пробок вроде нет. — Поинтересовался Тим. -У меня была важная миссия по спасению самоубийцы. -Супергерой прям. -Ага, ещё бы телепортацией овладеть и никаких пробок, самолётов или поездов. Мы вошли в просторный и светлый кабинет. -Присаживайся. — Павел отодвинул передо мной кресло. -Благодарю. Я вас слушаю. -Ты же журналист в прошлом? -И в настоящем, — уточнила я, — А что? -Сейчас мы хотим разнообразить наш сайт и добавить в страницу каждого артиста что-то о нём, но в форме интервью. -Я читал твои статьи в «Звезда СКА», прекрасные и интересные интервью. — Поддержал Тимати. -У меня сегодня самолёт. А в Питере работа. -Всё это пока на стадии разработки. Так что у тебя много времени в запасе. -Если конечно ты согласишься поработать. Подпишем контракт. — Закончил Павел. Интересное предложение, от которого я не могу отказаться. Мне очень понравилась эта идея, а от таких вещей я никогда не отказываюсь. -Конечно же я согласна, какие разговоры! Теперь у меня институт и две работы. — Невольно улыбнулась. -Точно потянешь? — С неким страхом спросил Тимур Ильдарович. -Да, это же очень интересно. -Замечательно. Когда подписываем контракт? -Может вы его по почте отправите? Я в Санкт-Петербурге ознакомлюсь. -Без проблем. Ты очень нас выручила. — Пашу поднялся и пожал мне руку. -Я ещё ничего не сделала. Вам спасибо за доверие.

***

Следующая остановка: магазин игрушек. Купив достаточное количество кукол, машин, плюшевых животных и развивающих игр, я отправилась в больницу для детей больных ДЦП. Об этом пункте моей жизни никто не знает. Помогать этим детка, разговаривать и дарить небольшие подарки — моя задача последние полтора года. То, с каким желанием они рвутся к жизни — не передать никакими эпитетами. Детишки видят свет во всём, замечают добро в каждом. Взрослые, увы, утратили эту способность. В больнице меня встретили счастливые глаза родителей и детей. Раздав всем подарки, приступили к разговорам. Один мальчик по имени Слава заставил прослезиться. -Славик, кем ты хочешь стать, когда вырастешь? — Обычный вопрос. -Доктором. -Почему именно доктором? — Мне стало любопытно. -Я хочу помогать всем, — мальчику было трудно произносить слова, но он старался, — чтобы все были здоровыми. -Это очень хорошая цель, у тебя всё получиться. — Держу маленькую ручку ребёнка и не могу выдавить слова. -Я всем помогу. -Молодец. Помогать людям-очень добрый и благородный поступок. Главное всегда делать это от чистого сердца. Через полтора часа я уже ехала в ближайший банк, чтобы перевести деньги для лечения на счёт Славы. Эта мысль посетила мою голову на выходе из больницы. Побольше бы таких людей.

***

Аэропорт. Полёт. Поздний вечер. Санкт-Петербург. Завтра возвращаюсь к работе и к привычному режиму. А пока наушники, песни Егора и такси до дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.