ID работы: 3496027

Мы не ангелы...

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
219 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 332 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 79.

Настройки текста
Примечания:
Вот уже неделю игнорирую Егора и его попытки дозвониться. Не могу сказать, что затаила обиду на него, но вся эта история очень задела моё сердце. Знаете, это очень неприятно, когда твой молодой человек играет из-за прихоти богатенькой куклы. Чувство использованности не покидает меня всё это время, но работа лучше любых психологов: нет времени на грустные мысли. POV Даша. Наконец время одиночества закончилось! Женя вернулся домой, и весь вчерашний день мы провели вместе. -Жень! — Резко бросив тетрадь на стол, прикрикнула я. От неожиданности парень чуть не уронил телефон. -Что? -Мне надоело всё это! -А именно? И не кричи. — Совершенно спокойно отвечал Женя. -Мы и так видимся редко да все встречи просиживаем в квартире! Я хочу в люди выходить, гулять с тобой. -Собирайся. — Тут же Женя встал с дивана и устремил на меня решительный взгляд. -Куда? -Гулять, куда же ещё. Не банки же грабить. Давай, собирайся. -Но, — я очень растерялась, — Но мне нечего надеть! И вообще, мне накраситься нужно. -О Господи! У тебя целый шкаф из «нечего одеть». Ты с кем гулять хочешь? Со мной? А я тебе не боюсь не накрашенную. -Ну Женя. -У тебя пол часа, время пошло. — Парень с усмешкой на лице уселся обратно, наблюдая за моим экстремальным собиранием.

***

POV Женя. Люблю утро и прекрасное одиночество. Зимнее солнышко светит в окна, заряжая тебя теплом и позитивом на весь день. Стоишь в пижаме и дожариваешь яичницу, напевая песни. Звонок на мобильный. Егор. Нет, не сейчас. Выключаешь звук и выпиваешь воду, дабы залить свежестью мысли. Не даёшь обиде грызть себя, придумываешь новую статью. Звонки от Артёма. Телефон под подушку. Спокойно завтракаешь, заедая поток фантазии. Прекрасно, отправляешься на работу. Входящий от Игоря. -Да? -Доброе утро. Ты на работу собираешься? -Конечно. А что, есть желание подвести? — Усмехнулась я. -Как тебе сказать… Просто я минут пять жду тебя возле подъезда. — Парень смеялся. -Вылетаю. — Всё что успела., это выключить всё и схватить сумку.

***

-Все помнят, что завтра у нас небольшой карпоративчик? Будет небольшая конференция, после чего фуршет. Желательно прийти с парой. Поэтому всем одиноким найти себе спутника или спутницу. — После тренировки напомнил всем Роман Борисович. Мы закивали головой, хотя больше половины забыли, и в эту половину вхожу я. Не то чтобы я совсем забыла про это мероприятие, просто идти мне не с кем. -Жень, завтра представляем юбилейный выпуск газеты, будь готова. — Напомнил главный редактор. -Хорошо, у меня всё готово. -Умничка. Все бы так работали. — Мы засмеялись. -Ну тогда не было бы забавных казусов. Вы не знаете, сколько примерно будет идти завтра всё это? -Нет, но конференция не больше часа. Ладненько, я побежал. -До встречи. Хочешь-не хочешь, а идти придётся. Ну, ничего, это не самое страшное, что могло произойти. На телефоне несколько пропущенных от Егора, но это вошло в обыденность. Вот по кому я больше всего соскучилась, так это по Паше. Мы с ним очень быстро нашли контакт и сдружились до невозможности. Интересно, почему он не отговорил Егора? Или Егор не послушал? Так, тебе запрещено думать об этом. -О, Игорь! — Я увидела своего друга и поспешила к нему. -Ты чего несёшься? Снесёшь ведь. -Тебя снесёшь. Ты нужен мне. -Приятно слышать, — мы усмехнулись, — А теперь самое важное: для чего? -Ты завтра с девушкой придёшь? — Чувствую себя школьницей, приглашающей парня на выпускной. -Смешная шутка. А ты, я понимаю, с парнем придёшь. — Игорь смеялся. -Юморист блин, — поддержала смех, — Я серьёзно. -Один, совсем один. Буду рад, если ты составишь мне компанию. -Если ты приглашаешь, я составлю компанию. -Отлично. Завтра к 17:00 я заеду за тобой. Сейчас домой? -Нет, нужно навестить одного человечка. -Подвести? -Не стоит. Тебя ребята ждут, иди. Спутника нашли. Осталось встреча.

***

POV Даша. Удивительно, но я успела собраться и вроде на человека похожа. -Скажи, куда мы едем? — Поинтересовалась я в машине Жени. -На ВДНХ. -Что мы там будем делать? -Я могу предложить много вариантов, но некоторые пошлые. — Съязвил парень. -Почему я не удивлена? Вот скажи, когда мы последний раз в театр ходили? -Мы туда не ходили вообще, если смотреть правде в глаза. -Именно! Давай выберемся туда как-нибудь? -У меня нет проблем со сном. — Смеялся парень, ловко обгоняя машины. -Женя, ещё несколько слов, и ты вообще спать не сможешь! -Завтра можно сходить на какой-нибудь спектакль. А сейчас: вылезай. Женя повёл меня в сторону колеса обозрения. Это очень красиво. Видеть всё с такой высоты, подниматься к облакам и ощущать близость к солнцу. Минуты настоящего блаженства.

***

POV Егор. Зачем тогда я послушал Артёма? Могли бы послать её куда подальше и жить счастливо. Но нет! Надо было пойти на этот спектакль и в конце концов поругаться с девушкой. Обдумав последние слова Жени, я осознал в каком тяжёлом положении она находится. Одиночество порядком осточертело, мои постоянные гастроли и её выездные серии хорошенько вымотали нервы девушки. Масло в огонь подливает и её некая публичность. Ведь сейчас многие рвутся влезть и обсудить её жизнь. Это тяжело, а порой даже очень. И во всей этой паутине сплетен, она осталась одна, без моего плеча и силы. Крик отчаяния вылился на меня в последних словах. И этот выбор. Женя не ставила выбор передо мной и часто осуждала подобное явление в чужих отношениях. Но теперь, разбиваясь внутри себя, девушка идёт на решительные и провокационные меры. Моё сердце сжимается от осознания всей трагедии любимого человека. А унять эту боль не могу — есть вещи, которые я не в силах отменить. Вся эта заварушка выплеснулась в агрессию ко мне, что абсолютно обосновано. Дозвониться не получается ни у меня, ни у Артёма. Полный игнор. Первые дни очень злился на друга, обвинял. Но в чём суть? Нужно не искать виновного, а исправлять положении. -Паш, можешь помочь? — После репетиции я подошёл к другу. -Да, а что случилось? -Можешь позвонить Жене? Она игнорирует меня. -Э, брат, я пас. Без обид, но не хочу обманывать друга. — Женя и Паша стали друзьями, что говорится, навек. -Я понимаю, но мне очень нужно поговорить с ней. -Егор, Женя ждёт не красивых слов по телефону, а настоящих поступков. Так что действуй. -Спасибо. Ничего не оставалось, как ждать окна в графике и лететь в Петербург, пока не всё потеряно.

***

POV Женя. Не люблю эти заморочки с юристом. Надо было моей дальней родственнице умереть, да ещё и свой дом в Лондоне мне завещать! Что за напасть-то? Хотя с другой стороны, это очень во время. Не смерть старушки, разумеется, а финансы. Этот дом я собираюсь продать и на вырученные деньги купить машину мечты. И сегодня обговаривали возможную сделку. Всё прошло более чем удачно, и скоро мой юрист летит в Лондон для заключения сделки купли-продажи недвижимости. Готовясь к вечерней программе, мне позвонили. -Да Паш. — Совершенно спокойно ответила я. Это был единственный человек из команды Егора, которого я могла и хотела слушать. -Привет. Как ты там? -Можно сказать, хорошо. Ты как? -Замечательно; гастролируем, танцуем. Жень, ты всё ещё злишься на Егора? -Паш, не надо о нём, пожалуйста. — Это была больная тема. Не хочу думать о том, что причиняет дискомфорт. -Я понимаю всё, но он правда мучается. — Парень говорил с неким сожалением в голосе. -А как было мне? Легко? Хватит быть вечной мученицей. -Не заводись, я на твоей стороне. У нас скоро концерт в Питере. -Я знаю. В этот день игра, так что меня не будет на концерте. — Не было сожаления в этом. Никакого. -Жаль. На кого мне смотреть теперь? — Смеялся Паша. -Как будто ты меня смотришь, — поддержала я шутку, — Там столько девчонок будет, найдёшь к кому свой взор приковать. Пашенька, мне пора собираться. -Хорошо. Ты не унывай там.

***

Выбор платья был для меня особым пунктом. Я выбрала замечательного дизайнера Беллу Потёмкину, чьи наряды подчёркивают женственность и элегантность. Это было красное кружевное платье макси со съёмным синим поясом с бантиком. В таком манящем платье чувствуешь себя настоящей королевой. На ножках красовались туфли из красной замши с бантом сзади. Закончила образ чёрным клатчем и колье из чёрного жемчуга. Немного косметики и локонов и я готова. Как и было обещано, Игорь заехал за мной в 17:00. Лёгкий шок нарисовался на наших лицах от увиденного. Мне было непривычно видеть его в шикарном смокинге, а ему меня в вечернем платье. -Ты сногсшибательна. — Единственное, что смог сказать парень. -Ты тоже ничего такой, — рассмеялась я, — Игорь, у меня к тебе есть маленькая просьба. Выслушав план наших действий, мы отправились на их реализацию. Несколько минут позирования перед журналистами. Счастливые улыбки и объятия с Игорем. После конференции, которая прошла на «ура», пикантные слухи, кокетливый смех и сильная рука на моих плечах и талии. В завершении вечера Игорь довёз меня до дома, на прощание поцеловал в щёку. Око за око, зуб за зуб, Егор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.