ID работы: 3496027

Мы не ангелы...

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
219 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 332 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 82.

Настройки текста
Примечания:
Всё бы отдала за утро с любимым. Егор мило посапывает на соседней половине кровати. Люблю этого спящего котёнка. Очень тихо поднимаюсь с постели и, накинув халат, спускаюсь на первый этаж. На кухне хлопочет Марина Петровна. Похоже, её мужчина так же нежится в кровати. -Доброе утро. — Полушёпотом поздоровалась я. -Доброе, Женечка. Так рано проснулась. — Женщина мило улыбнулась. Такой уют от всей этой атмосферы. -Привыкла рано вставать. Егор ещё спит. -Прям как в детстве, — мы засмеялись, — Присаживайся, кофе попьём. За чашкой бодрящего напитка мы обсудили надвигающийся праздник, мою работу, погоду и обстановку в Москве и Пензе. Между нами девочками, поговорили о своих мужчинах. Марина Петровна стала мне, как вторая мама, и это очень приятно. Вскоре к нам присоединился Николай Борисович. И самый последний к завтраку вышел Егор Николаевич. -Ну ты спать. — Одновременно смеясь и сердясь проговорила я. -Зато выспался. Доброе утро. — Парень легко поцеловал меня, после чего маму в щёку.

***

В районе двух часов дня мы с Егором направились на экскурсию по городу. А чего тянуть? Как человек, явно питающей страсть к литературе, я выбрала Лермонтовский музей-заповедник Тарханы. Егор одобрительно кивнул головой и завёл автомобиль. Какой красивы город! Очень уютно и душевно! Конечно, Егор относится к этому совершенно спокойно, оно и понятно: ведь видел он это не раз. А вот для меня всё ново. Мы ехали молча, думая о своём. А зачем нужны слова, когда любовь ощущается каждой клеточкой тела. Вскоре перед нами открылся вид на архитектурный ансамбль. Невысокие здания, приятного бежевого цвета. От этих построек веет духом Российской империи, величия и роскоши. -Как тут красиво! — Воскликнула я, покинув машину. -Шапку одевай! — Раскомандовался парень, протягивая головной убор. -Ну, Егор, ты как мама. -Одевай говорю. На улице не май месяц, ещё заболеть не хватало. -Не хочу. — Уже не вредничая, а дразня ворчала я. Интересно же, что будет дальше. Не думая, Егор подошёл ко мне, забрал шапку из рук и одел на мою голову, заботливо поправляя волосы. -Не играй со мной, малышка. Всё будет по-моему. — Прошептал парень, целуя мои губы. Ему хочется подчиняться.

***

POV Ира. Пока все готовятся к Новому году, я пытаюсь терпеть своего молодого человека. Отношения с Мишей очень испортились за последний месяц. Я очень устала от постоянных нервов и психов парня. Он заводится с пол оборота, не оставляя шансов оправдаться. Ссора за ссорой, оскорбление за оскорблением, извинение за извинением… Во всех отношениях наступает кризис и вот вопрос: сможем мы преодолеть его? У меня нет сил терпеть и нет желания снова кричать. Сейчас Миша придёт со съёмок, и начнётся. -Я дома. — Раздался мужской голос в прихожей. Не хочу ничего отвечать. Нет сил. — Я с кем разговариваю? -Привет, извини, я не слышала. -Ир, тебя что-то опять не устраивает? — Весьма вызывающе спросил парень. Меня всё не устраивает! -С чего ты взял? Всё нормально. Ужин на столе. -Ты не поужинаешь со мной? -Нет, я очень устала. -Подожди. Избегаешь меня? — Голос Михаила звучал намного уверенней. -Я просто устала. Или я не могу устать после работы? — Начинала заводиться я. Но зачем? Молчи. -Всё-таки есть претензии. Уж извини, что я таким чмом оказался. — Это было гранью между криком и обычным голосом. -И это мягко сказано, — промычала я, — Не начинай. -Что ты сказала? -Не начинай. Иди ешь. — Ира, держи себя в руках. -Разберусь. Я не голоден, на работе ел. После этого я развернулась и пошла на кухню. Парень удивлённо поплёлся за мной. Молча взяла тарелку с пищей и выбросила содержимое в мусорное ведро. -Ты с ума сошла?! — Крикнул Миша, выхватив тарелку. -Не ори на меня! -Рехнулась что ли? Зачем еду выбрасывать? Я тебя спрашиваю! — Кричал парень, размахивая посудой. -Ты, кажется, не голодный. Надо будет — приготовишь. -Я не понял, смелость проснулась? -Пошёл вон. -Что? Повтори! Я не ослышался, ты сказала: «Пошёл вон?» -Убирайся! — Крикнула я и указала на дверь. -Хорошо. Я пойду. Но и ты здесь долго не задержишься! — Демонстративно ударив тарелкой по столу, уходя угрожал Михаил. -Уходи. Господи, когда это закончится? Охладела ли я к нему? Прошла ли любовь? Терпеть это я больше не могу: лимит исчерпан.

***

POV Женя. После экскурсии мы решили немного прогуляться. Шли, смеялись, пели песни и фотографировались. Вдруг Егор остановился и сжал мою руку. Напротив нас остановился какой-то парень. -Булаткин, ты что ли? -Ну типа того. Сколько лет, сколько зим! — Егор улыбнулся, но в этой улыбке я заметила фальшь. Знакомые пожали друг другу руки. -Твоя куколка? Красотка. — Парень окинул меня сначала оценивающим, а затем пошлым взглядом. -Придержи коней, — тут же осадил пыл Егор, — Познакомься, моя девушка Женя. Жень, это друг детства Саша. — Егор как-то особенно сделал акцент на слово «друг». -Приятно познакомиться. — Легко улыбнулась я. Вроде неплохой человек, по крайней мере, первое впечатление. -Взаимно, милая леди, — Александр любезно поцеловал мою руку, — Слушай, Егорыч: у нас сегодня в 20:00 сходка намечается. Приходи, все будут рады видеть тебя. И девушку захвати. -Извини, сегодня никак не получится. У нас планы на вечер. — Весьма быстро отказался Егор. Интересно, о каких планах он говорит? И почему я об этом ничего не знаю? -Да ладно тебе, давай сходим. — С весьма радостной нотой в голосе пыталась уговорить своего парня. -Ты забыла, мы всей семьёй едем в Дом Мейерхольда. — Уверенно отрезал Булаткин, подчёркивая каждое слово. -Ну как хотите. Моё дело предложить, как говорится. — Саша на прощание пожал руку Егору и удалился. В следующую минуту Егор взял меня под локоть и, буквально, потащил в сторону машины. Он будто с цепи сорвался. -Егор, что происходит? -Садись в машину! -Что? Почему? -Я сказал: садись! Быстрее! — Парень буквально запихнул меня в салон автомобиля, после чего уселся сам, — Пристегнись! -Егор, что ты делаешь? Успокойся! — Я начинала кричать, т.к. только так могла достучаться. Но парень молча пристегнул меня. -Держись, а лучше закрой глаза. -Что ты задумал? Прекрати! Егор, останови машину! — Я с ужасом смотрела на спидометр. — Сбавь скорость! Слышишь меня? Егор! — Кричала я. Машина резко остановилась. -Я слушаю. — Более менее спокойно ответил Егор. -Ты издеваешься?! Что, чёрт возьми, происходит?! Что в том Саше такого? -Ты боишься… — Парень дотронулся до моей щеки и улыбнулся. -А что мне ещё остаётся? Ты ничего не объясняешь, гонишь под двести километров. -Послушай: этот Саша имеет на тебя виды. Не перебивай. В юности его девушка предпочла уйти ко мне, но я отверг её, т.к. совершенно ничего не испытывал. Но мы неплохо развлекались. Так вот, Саша поклялся отомстить. А сейчас он увидел тебя рядом со мной. Понимаешь? -Думаешь, он может причинить вред? -Жень, опомнись! Этот подонок в своих мыслях уже имеет тебя во все места. -Поэтому ты отказался. Но зачем так гнать? -Скажем так, у меня бурное прошлое. И нужно было как можно скорее исчезнуть, что мы и сделали. Сейчас поехали домой. -Классно. А можно о таких вещах заранее предупреждать? — Выдохнув возмутилась я. -И как ты себе это представляешь? -Ну хотя бы так: «Жень, на каждом шагу нас поджидают неприятности, поэтому будь готова делать ноги в любую минуту». -И ты бы послушала? — Смеясь спросил Егор. -Нет, но ты хотя бы предупредил.

***

Для поездки в музей-театр выбрала тёплый и удобный образ: тёмно-синий вязанный свитер, осложнённый серебристым плетением между основных шерстяных, и тёмно-синие джинсы, слегка потёртые в районе ляжек. На ноши удобные сапоги. Закончила образ аккуратными часами в цвет свитера. Марина Петровна решила поддержать меня в тёмных тонах и надела чёрное в пол платье, украшенное пайетками. Мы довольно долго наводили марафет и поправляли его перед зеркалом, то и дело шутя друг над другом. Егор и Николай Борисович, как и полагается мужчинам, терпеливо ждали нас в гостиной, обсуждая творчество первого. -Королевы наши, вы скоро? — Очень ласково спросил Николай Борисович. -Да, мы уже всё. Можем идти. — Марина Петровна ответила супругу, после чего обняла меня. Так мы дошли до прихожей. Вскоре покинули уютное гнёздышко Булаткиных и отправились окультуриваться. Всю дорогу я полулежала на плече Егора, который что-то напевал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.