ID работы: 3496027

Мы не ангелы...

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
219 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 332 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 98.

Настройки текста
Примечания:

За каждое воспоминание надо суметь сказать «спасибо». Эльчин Сафарли «Любовь со дна Босфора»

Всё плавно возвращалось на свои места с нотками изменений. Разумеется, прошедшие события оставили свой отпечаток и дали огромную трещину. Я не воспринимала Егора, как мужчину, а он меня, как женщину. Единственное, что ещё хоть как-то сближало нас — ребёнок. Но и это перестало сближать. Замершая беременность. Тяжело и обидно узнать о смерти своего ребёнка, когда он даже не сформировался как следует. Видимо Вселенная поняла, что соединять нас с Егором не нужно ни узами брака, ни ребёнком. Вы спросите, как я пережила? Охотно расскажу. Шок, страх, нотки отчаяния и спокойствие. Услышать от врачей, что во мне труп ребёнка — страшно. На мгновение потерялась: что и как сейчас будет? Этот страх сменился на панику: как вытащить из организма? Ну и наконец: как сказать Егору об этом? Врачи, надо сказать, попались хорошие и последний вопрос взяли на себя. Медлить со вторым пунктом опасно. Так как срок был меньше восьми недель, то провели медикаментозное прерывание. Да, кошки скребли на душе. Но всё, что не делается, всё к лучшему. Этот ребёнок не рос бы в счастливой и любящей семье. Из желанного он стал просто фактом. Так не должно быть. Егор болезненно перенёс известие, но хранил всё в себе. Только ночами можно было видеть, как парень стоял часами у окна в полной тишине и темноте.

***

Через месяц усиленной борьбы со своими эмоциями и страхами всё окончательно вернулось в прежнее русло. Мы жили в одной квартире прекратив любые любовные отношения. Сейчас как брат и сестра: знаем практически всё друг о друге и съели немало пудов соли. Помолвочное кольцо с правой руки перебралось на левую. Кстати, оно по-новому раскрыло свою красоту. Мы оба понимали: после всего пережитого глупо строить из себя незнакомцев. Близкие люди, друзья, коллеги — вот что осталось от сказочной истории. Совместное проживание было временным: закрою сессию, доделаю проект на лейбле и уеду в любимый Питер. — Жень, знаешь… — Начал Егор. — Знаю. Только уточни, что именно. — Смеясь ответила я, отодвинув подушку в сторону. — Я как бы тоже хочу мороженное! Егор плюхнулся на диван и взял из моих рук банку с мороженным. — О, ложечка! — Из другой руки взял прибор. — Ты знаешь, что я люблю. — Парень отрыто смеялся. Хорошо устроился. — Разумеется. Быстрыми движениями забираю сладость и толкаю парня с дивана. Кумир миллионов девчонок с грохотом падает на пол. Удержать смех стало физически невозможным. — Зато ложку не уронил. — Какой молодец. Возьми с полки пирожок. — Кто бы его туда положил, — поднимаясь пробубнил Егор, — Тема есть одна. Погнали со мной на премию? — Походу сильно головой ударился. Ты хоть представляешь, какую шумиху это наведёт? Только всё успокоилось. — Так будет всем ясно, что нет никакого конфликта. Плюс некий пиар. — А фото в одной квартире и совместные походы не являются доказательствами мира? Э, нет! Я в пиаре не участвую. — Строго отрезала я. Ещё этого не хватало. — Ты пойми: если я приду с другой дамой-шума будет, как от паровоза. — Иди с Тимуром, как в прошлом году. Или нельзя два раза в одном месте появляться в одном окружении? — Усмехнулась я. — Всё с тобой понятно. Просто тебе «нечего надеть». Все платья уже хоть раз, но ношены. А королеве не подобает в одном и том же ходить. — А ты как думал? Королевские правила. По привычному сценарию разошлись спать по разным комнатам. Всё чаще прихожу к мысли: с самого начала мы должны были быть друзьями. Всё закрутилось, не смогли остановить эмоции. И историю стёрли. Дружба стала бы невероятной опорой без отклонений к романтизму. Всё-таки мы приняли верное решение. Расставшись, стало спокойней. Наверное, мы пережили всё, что должны были.

***

Как всегда сижу по-турецки, пишу новую повесть, в колонках «В Питере — пить» группы Ленинград. За окном любимый Петербург. Идеально! Телефон разрывается от любимого звука маримбы. Кроем глаза вижу фотографию Даши и имя «ПриКОльная». — У аппарата. — Привычным образом отвечаю на звонок. Фоном слышно: И при всём при внешнем пох*изме, Сердцем я люблю страну свою, Эта песня, в целом, о туризме И для туристов я её пою. — Кому-то очень весело в культурной столице. — Рассмеялась подруга. — Чего грустить-то? Как ты? — Жень, вот когда ты в почтовый ящик заглядывала? В каком веке? — Эм… Ну 20 век я точно пропустила. В веке 19. — Я очень удивилась от вопроса Даши. Кто сейчас пишет бумажные письма? И тем более почтой доставляет! — Давай так: ты сейчас посмотришь, что тебе прислали, а потом позвонишь мне. — Да что в нём такого? — Узнаешь. — Спокойно ответила Даша и положила трубку. Придётся выйти из идеальной обстановки. В ящике действительно лежал небольшой конверт. Небольшой, но очень красивый. От радости я чуть не закричала на весь подъезд. Но решила не пугать соседей воплями. Аккуратный конверт из золотого картона. С одной стороны украшен изумрудной плотной тканью, на которой аккуратное бумажное золотое кружево. В центре красивые буквы «ЕД» и внизу дата «21.08.2017». Залетев в квартиру я набрала номер Даши. — Да ладно?! Дашка! Ёлки-палки! Свершилось! — Бессвязная, но счастливая речь. В квартире играет: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес сегодня такой… WWW! Ленинград! Spb точка ру! — Ну хоть не «Гоп-стоп» слушаешь. — Хохотала Даша. — Да песня не играет особой роли. Ты мне расскажи, как это всё получилось у тебя? Главное, как скрыла. Если говорить кратко и по существу, то Женя наконец решился и сделал предложение. Парень неплохо всё продумал. Он заранее купил светящиеся в темноте звёзды и приклеил на потолок в виде фразы: «Marry me?» Когда девушка легла спать, то увидела на потолке этот шедевр. Сам Евгений в этот момент работал в клубе, но держал телефон под рукой. Когда Даша набрала его номер, Женя прервал сет. — Друзья, перед тем, как ехать к вам, я сделал своей девушке предложение. Сейчас услышим ответ. Парень ответил на звонок, сразу включив громкую связь. В трубке раздалось счастливое: «Yes». Весь клуб взорвался аплодисментами. Женя быстро убрал громкую связь и высказал, как любит и дорожит Дашей. Ребята не стали тянуть и через три дня подари заявление. Я была безумно рада за свою подругу. И ещё больше обрадовалась, когда узнала, что буду свидетельницей. Такой роли ещё не было в моей жизни. Свадьба будет в цвете Тиффани. Эх, даже разорюсь на платье ради такого дня!

***

Вечером мы с Игорем решили сходить на концерт Левана в клубе А2. Прекрасно понимая куда иду, выбрала спортивный костюм GREY TAFTING от Black Star Wear. Нет смысла особо наряжаться. — Я конечно всё понимаю, но мы сейчас не достанем билеты. А если и достанем, то в самую задницу. — Заключил Игорь, когда мы подошли к клубу. — Обижаешь, — усмехнулась я, — Ты хоть раз ездил зайцем? — Твои провокационные вопросы до добра не доведут. — На лице парня пробежала улыбка. На это я лишь набрала номер Лёвы. Буквально через десять минут к нам вышел Илья. — Ребят, здорова. Игорь удивлённо посмотрел на меня. — А что ты хотел? У меня контракт с лейблом, забыл? — По блату идём. — Мы засмеялись. Илья любезно провёл нас в гримёрку Левана. Считайте, что это часть моей работы: смотреть как артист взаимодействует с публикой, наблюдать за мощью от треков, а потом подбирать вопросы и составлять интересное и познавательное интервью. Как там поётся в одном треке Лёвы? Всё или ничего!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.