ID работы: 3496027

Мы не ангелы...

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
219 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 332 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 99.

Настройки текста
Примечания:

А эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала И крылья эту свадьбу вдаль несли. Муслим Магомаев — Свадьба

Лето прошло однообразно и весьма медленно. Как и планировалось, в июне улетели с Игорем в Латвию. Совпало, что день рождение Егора я провела в другой стране и с другим парнем. Меня это не очень волновало, а вот поклонников немного озадачило. Девочки надеялись, что мы помиримся и сойдёмся вновь. Но какой смысл ворошить угли? Огня уже не раздуть. Июль пролетел словно мимо меня. То работа, то какие-то события у родственников. Не думала, что семья такая большая. Главное, все решили рожать, жениться и выходить замуж в один месяц. Разориться можно! Или спиться. Если ещё кто-то разродится — пойду на паперть, честное слово! А вот август… Тут самая долгожданная свадьба! После весёлого девичника в Мадриде настал очень важный день.

***

Двадцатого августа я прилетела в Москву и осталась в квартире Даши. Там уже были Ирина Викторовна, Илья Владимирович, Маша и Полина. Чуть позже приехали бабушки. К вечеру все были в сборе. Легли мы рано, но из-за волнения уснули поздно. Судя по звукам из подъезда, к Евгению так же приехали близкие друзья и родители. 21 августа 2017 года. Рано утром к нам приехали визажист и парикмахер. Пока мастера работали над Дашей, мы готовились к выкупу и наряжались сами. Всё должно быть идеально! Моё платье было А-силуэта, в пол, цвета Тиффани. Найти его оказалось весьма проблематичным, но кто ищет — тот всегда найдёт. Особый шарм добавляли V-образный вырез на спине, глянцевый атлас на подоле и ручная вышивка в верхней части. У Полины было короткое платье, так же цвета Тиффани. Пока собирались, обсудили трудный выбор наряда. Девочки, такие девочки. Верхний слой платья Полины был из гипюра. Сквозь закрытый топ проступают очертания корсета «сердечко». Декольте и атласный голубой пояс украшены россыпью камней в тон ткани. — Ну что, девочки, каких кавалеров взяли с собой? — Сквозь смех спросил нас Илья Владимирович. Мы переглянулись. — Илья, ну не смущай девочек. — Помогла нам Ирина Викторовна. — Было бы чего смущаться. Ну на чьей свадьбе гуляем в следующий раз? — На Полининой. — Быстро ответила я, чтобы избежать вопросов. Подруга в шоке посмотрела на меня, но поздно. — Я с Пашей в отношениях, он же сопровождает меня. — Призналась девушка. — Жень, а ты с Егором? — Спросила мама невесты. — Нет, мы расстались. Я буду со своим другом, Игорем. — Дружба, любовь… — Двусмысленно произнёс папа Даши. Мы засмеялись. В этот момент к нам вышла Дарья. Какая же она красивая! Её платье шикарно смотрится! Аж самой замуж захотелось. Пышное свадебное платье с роскошным шлейфом и тонким кружевным декором. Ажурные цветы покрывают юбку от края до середины, нежный топ с длинными рукавами, портретным вырезом и V-образное декольте на спине. Под ним просвечивает корсет «сердечко». Талию охватывает расшитый атласный пояс. Настоящая принцесса! Нет, королевна! Признаться, увидев девушку, мы все прослезились. И это только начало.

***

Возле здания ЗАГСа ждали остальные гости. Среди которых наши спутники и Егор. Надо бы замолвить словечко о женихе. Женя был шикарен. Безумно красивый чёрный смокинг идеально сидел на нём. Ещё когда мы подъезжали, увидели, как нервничает Женя возле дверей. С Полиной синхронно перевели взгляд на Дашу: она старалась не плакать. Свадьба. Невесту вёл к жениху отец. Я уже стояла рядом с женихом, как и свидетель. Мой зоркий глаз уловил лёгкую дрожь в руках Евгения. — Ты очень красивая. — Проговорил Женя, взяв руку Даши. Ребята обнялись. Пора на регистрацию! По дороге в зал, Игорь сделал мне комплименты. Он тоже был очень красив. Что в хоккейной форме, что в костюме — он хорош. Паша с Полиной шли позади нас и о чём-то шептались. Красивая пара. Сегодня все красивые. Банальная речь регистратора, обмен кольцами, росписи, поцелуй и всё. Конец! Теперь муж и жена! Из ЗАГСа мы вышли с песнями, смехом и лепестками роз. Евгений нёс жену на руках. Пока ребята фотографировались семьями, ко мне подошёл Егор. — Привет. Шикарно выглядишь. — Привет, ты тоже ничего. — Чуть смеясь ответила я. Мы обнялись, как старые друзья. Но какое-то новое и странное ощущение окутало, казалось, обоих. Может этому способствовало кольцо на моей руке. Хорошо что подошёл Игорь и увёл меня к невесте. Спустя полтора часа съёмок мы поехали в ресторан «Колесо времени».

***

Всё шло очень весело и празднично. Огромное количество цветов и подарков заполонили определённую часть зала. Гости шумели, обсуждали пару, наряды, пили и танцевали. Каждый старался подойти к Даше и сказать гору комплиментов. Но главное уже было у неё: крепкая рука Жени.  — А сейчас, дорогие друзья, вашему вниманию танец свидетелей. Евгения, Егор, просим вас. — Объявил тамада. Какой, к лешему, Егор? Даша взволнованно посмотрела на меня. Ни я, ни жених с невестой, ни Игорь, ни сам Егор не понимали, что происходит. Особенно потерялся сам свидетель. Чтобы не портить праздник, я вышла в центр зала. Егор в спешке забрал бутоньерку у свидетеля. «Спокойно, всё будет!» — Заверил парень и вышел ко мне. — Сделаем вид, что всё нормально. — Прошептал Егор, целуя мою руку. — Ведущему голову отрубим? — Само собой. Заиграла песня «Only time». Повеселее не могли выбрать композицию для такой подставы? Актёры, надо сказать, мы хорошие. Никто из гостей не понял казуса. Мы танцевали совершенно спокойно и расслабленно. Если у Даши будет следом первый танец, то у меня сейчас последний. — Надеюсь, это не твоих рук дело? — Вальсируя, спросила я. — Мне делать что ли нечего? Я бы тогда Игоря поставил вместо себя. Вы красиво смотритесь. — Не говори глупости. — Но я немного рад потанцевать с тобой. — Немного? — Я чуть засмеялась и специально наступила на ногу парню. — Очень, очень рад. — Стараясь не подать вида боли, исправился Егор. — Браво! Теперь мы все знаем, на чьей свадьбе гуляем в следующий раз. — Радовался ведущий. — Я в него сейчас стакан кину. — Прошептала я. Егор подошёл к ведущему и что-то сказал. Судя по изменению выражения лица, Егор указал на ошибку. — А теперь первый танец молодых! Поддержим бурными аплодисментами. Заиграла «My Heart Will Go On», ребята вышли. Их вальс был наполнен любовью, нежностью, красотой и чистотой. Я заметила, что мама Даши немного плачет. Рядом с ней Илья Владимирович. Он обнимает свою жену и поддерживает. Его дочь вышла замуж. Все гости затаили дыхание. Сегодня родилась новая семья, новая ячейка общества. Во время танца я положила голову на плечо Игоря. Парень обнял меня в ответ. Хорошо, что он есть в моей жизни. Егор отвернулся. После танца все закричали: «Горько!»

***

Уже ближе к ночи пришло время сюрпризов. — Дорогая невеста, уважаемые гости. Наш жених и его друзья решили сделать небольшой подарок для всех прекрасных дам, в особенности для Дарьи. Поддержим смелых мужчин. Зазвучала «Ding Dong Song» и вышли все парни в трусах, носках и галстуках. Мы чуть не упали от смеха. Они вышли очень медленно, одной рукой проводя по обнажённому торсу. Мы с Дашей прослезились от смеха. У Полины начиналась истерика, но она снимала на видео этот шедевр. Мужчины двигались ну очень хорошо. Сами ржали с себя. Хорошо, что детей маленьких не было. Под конец песни парня сняли с себя галстуки и кинули в нашу сторону. Даша поймала Женин, я Игоря, Полинка Паши, а Дашина мама Егора. После такого танца зал просто взорвался аплодисментами и диким смехом. А парни пошли одеваться. Вернувшись, Женя поцеловал Дашу. Все скандировали: «Горько!» Игорь подошёл ко мне и взял галстук. — Не просто хороший вратарь, но и танцор. — Хохотала я. — Сам в шоке от такого красавчика. — Мы рассмеялись. Но был ещё один сюрприз. Он был уже ночью. Мы с Полиной попросили Макса и Пашу нам помочь. Они позвали ещё танцоров, как девочек, так и мальчиков. Быстро переоделись в удобные легинсы и штаны. Девочки вышли в махровых халатах. В первом ряду были мы с Полиной. Заиграла песня «Stop» Sam Brown. Очень плавный, красивый, НЕ пошлый танец начался. Халаты падают на пол. Прекрасное владение своим телом, в особенности, бёдрами. Через полторы минуты музыка остановилась, и мы замерли. Заиграла «Big Dick» Little Big и вышли парни. Девочки ушли на задний план. Парни, в прямом смысле, разорвали сцену. Но опять же: не было похоти. Нам удалось поставить культурно все танцы. Самое главное: эту песню исполнила сама группа Little Big! В этом нам помог Егор. Как сказал парень, Ильича уговорил он очень быстро. Через минуту девушки поравнялись с парнями и включилась последняя композиция: «Life in the trash». И тут уже совместный танец. В зале начали аплодировать, а молодёжь пританцовывать. Женя с Дашей практически катались от смеха. Жечь, так жечь! Наш зажигательный танец подошёл к концу и дальше всё полилось с юмором и смехов. Чудесная ночь завершилась грандиозным фейерверком. Искры огня выложили имена молодожёнов и сердце. Совет да любовь, ребята!

***

Спустя неделю я окончательно пришла в себя после свадьбы. Молодожёны улетели на Барбадос. Я вернулась в свою уютную квартирку в Санкт-Петербурге. Кто же поймал букет невесты? Полина. Ради приличия, я всё же вышла в круг незамужних дам. Букет летел ко мне, но прекрасно понимая, что мне это ни к чему, отошла в сторону в последний момент. Цветочная композиция приземляется в руки Полины. Увидев это, Паша подошёл к столу. «Надо выпить!» И этим всё сказано. Всё моё существование сводится к беспричинным и бесконечным прогулкам по Дворцовой и Сенатской площадях и иногда Юсупоскому саду. В этих местах нахожу ответы на свои вопросы, разбираюсь в своих действиях и строю планы на будущее. Наконец я оказалась в городе, в который бежала изначально. Совсем недавно окончательно отпустила прошлое. Меня там больше нет. Это была история, круто изменившая мою жизнь, поменявшая отношение ко многим ситуациям, научила любить и бороться. А теперь я выросла и буду добиваться всего сама. Лёгкий ветерок развевает длинные волосы, взгляд на невероятный Зимний дворец, в ушах наушники. «Сколько было всего, но только всё мимо, помимо стихов из мира сего».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.