ID работы: 3496027

Мы не ангелы...

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
219 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 332 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Моё «весёлое» пребывание в больнице продолжается. Уже неделю я брожу по коридорам, беседую с врачами, больными и друзьями. От Егора нет вестей. Наверное, я больше не увижу его, но эту встречу запомню надолго. Состояние моё улучшилось, и мне разрешили выходить на улицу. Как же прекрасно ходить по дорожкам, дышать свежим воздухом, видеть солнце и греться под его лучами! Я шла и думала о прекрасной погоде, как внезапно услышала стоны. Что это? На лавочке сидела бабушка, схватившись за сердце. Не думая я подбежала к ней: -Что с вами? -Сердце что-то закололо. Ох…-бабушке становилось хуже. А я, как назло, не знала как помочь. -Сейчас! — мимо проходил какой-то мужчина. — Мужчина! Стойте! Помогите довести женщину до больницы, ей плохо. -Ага! Чтобы она на моих руках кони кинула? Ищи дурака! — Мужик огрызнулся и пошёл дальше. Меня вывело его безразличие; я догнала его. -Эй ты! Там человек умирает, а тебе всё равно? Сухарь! Ты в старости тоже помощи не дождёшься! И как же ты жить будешь, зная, что не спас человека, а мог? Видимо мои крики помогли. Мужчина посмотрел на меня как на сумасшедшую, но направился к старушке. Признаюсь, мне стало стыдно: накричала на неизвестного человека, говорила на «ты». Никакого воспитания!        Мы взяли бабушку под руку и пошли второну больницы. По дороге она рассказала мне всю свою жизнь. Бабушки они такие. Порой становилось хуже-тогда мы останавливались или садились. Старушка, отдышавшись, продолжала медленно идти. Возле больницы нас уже ждали врачи и носилки. -Спасибо, внучка, что не оставила помирать. Ты заходи ко мне, в 132 палату.- поблагодарила меня, а потом мужчину Александра Фёдоровна. -Не благодарите, конечно зайду,  — врачи увезли бедную женщину.

***

Неожиданно за моей спиной раздался голос: -Умница, я горжусь тобой… — я повернулась и увидела Егора. Он стоял с довольной улыбкой. -Ты напугал меня. Спасибо конечно, но пройти мимо я не могла. Да и ты сам, не так давно, спас человека. -Посвящаю тебя в ряды спасателей ахах. Пойдём прогуляемся? -Пойдём. … А почему тебя так долго не было? -Гастроли…-сказал Егор после тяжёлого вздоха.-Слушай, дай мне свой номер? -Зачем? -Ну, как? Буду звонить, писать. А то я смотрю, ты волнуешься…-ох уж эта ухмылка. -Да я не… не волнуюсь… просто… -Ой, я тебя умоляю. Не оправдывайся. Мы обменялись номерами. Как два маленьких ребёнка бегали по парку, смеялись. В эти минуты я забыла, что лежу в больнице. Мы играли в прятки. Егор искал. Сидя в «засаде» я повернулась и застыла: в 5 см от меня стоял Егор. От него очень приятно пахнет) -Егор… -Тсс, -перебили меня. Он аккуратно приобнял меня. Были бы крылья-я бы взлетела от ощущений… Он поднял моё лицо. Боже, какие красивые у него глаза… Что с нами происходит? Он явно желал поцеловать меня. Может и я этого желала. Наши губы почти соприкоснулись… -Не надо. Егор, прости…- я отошла от него. Так быстро всё происходит. Я не готова. Мне стало жутко больно. Но я ушла, оставив чудесного парня. Шла по парку, и слёзы текли сами собой. -Стой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.