ID работы: 3496027

Мы не ангелы...

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
219 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 332 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
-ДА ЛАДНО?! -Тише ты… — Я посмотрела вокруг: удивлённые люди откровенно пялились на нас. -Подожди, ты серьёзно? Или это шутка? -Это не шутки… — Проговорила я. -Мы встретились в маршрутке ахах. — Начала петь Даша. У нас всегда так: почти на любую фразу — песня. -Ахах. Почти. Поехали, закинем сумки и в кафе. Там всё обсудим.

***

Мы сидели в кафе и пили кофе. Точнее я пила горячий напиток, а подруга кушала круассаны. -Так значит ты тоже решила перебраться в столицу? — Спросила я. -Пока не знаю. Но хочу посмотреть как тут, может учиться останусь. Хотя в Новосибирске спокойнее. -И не говори… — Вздохнув поддержала я слова девушки. -Ты уже выбрала ВУЗ? -Можно сказать да. Но это пока секрет. Ты-то сама как? Что Илья натворил? -Ну его… Думает головой, но не той, какой надо. — Даша легко улыбнулась. Я поняла: лучше не докапываться: захочет-расскажет. -Ахах. И что теперь? Решила завоевать сердце столичного парня? -Ну типа того. — Подруга обернулась и подмигнула какому-то парню. -Ты чего? Эй, подруга притормози! Несколько часов в Москве, а уже ищешь приключений на свою задницу. — Я не узнавала скромную Дарью, которая всегда ждала первого шага от парней. -Ой, да ладно тебе. Сама всегда учила быть смелой и раскованной. Считай, что я следую твоим советам. -Нет-нет. Не сейчас. Вечером пойдём в кафе-там и практикуй мои советы. Мы ещё долго сидели и обсуждали всё на свете. Перемыли кости учителям, бывшим парням. Затронули и погоду, и спорт, и учёбу. Даша всегда была человеком, с которым говоришь обо всём. -Поверить не могу, что ты вместе с Егором Кридом… -Я не с Егором Кридом, я с Егором Булаткиным. — Поправила я подругу. -Это одно и то же. -Нет, это разное. Крида знают миллионы; он нравится людям за песни, имидж, деньги, связи… Я же влюбилась в обычного парня из Пензы, у которого есть талант. -Хочешь сказать, что никогда не думала о материальной выгоде? — Тонко и остро прозвучал этот вопрос. -Никогда. Ты же знаешь, финансы никогда не занимали в моей жизни главную строчку. Талант, душа, внутреннее содержание намного важнее содержания кошелька. Надо выбирать человека близкого тебе по мыслям; чтобы было уютно рядом с ним. Помнишь слова обета: в богатстве и бедности? Любовь не знает материального богатства, для любви нет денег. — Я поставила чашку кофе на стол. — За любовь платят любовью… -Или болью. — Ещё острее подметила Даша. -Или ей. Давай сменим тему…

***

Вечером мы сидели в квартире Егора. Даша решила, что первую ночь проведёт у родственников, а потом как пойдёт. Я спокойно переписывалась с Егором. У них всё хорошо — это меня успокоило. Но тут пришёл монстр по имени Дарья и вырвала телефон из моих рук. -Хватит со своим суженным-ряженным общаться. Дай человеку работать. Идём скорее в кафе. — По иронии судьбы, Даша нажала кнопку записи, и вышло неплохое голосовое сообщение. -Молодец! — Высказала я своё недовольство. Но нас отвлекло голосовое сообщение Егора. -Суженный-ряженный согласен: сходите, развейтесь. Только кое-кому других ряженных не цеплять! — Смеясь говорил парень. -Ну вот. Поднимай свой зад и иди собирайся! — Командовала Даша. Нехотя я сползла с кровати.

***

Две совершенно разные девушки зашли в кафе. Одна: шатенка, одетая в обычные джинсы и футболку, на ногах красовались чёрные кеды. Другая: жгучая брюнетка в лёгком коктейльном платье с кружевом на груди и милых лодочках бежевого цвета. Девушки подошли в бару. -Б-52 пожалуйста. — Попросила Даша у бармена. Я округлила глаза от шока. -Классический или горячий? -Горячий. — Дарья перевела взгляд на меня, дабы узнать, что буду я. -Джуди, если можно. — Проговорила я, а затем посмотрела на подругу. — Алкоголь? Даш, мне не нравится эта затея. -Жень, не начинай. Я большая девочка. -Пьяной на столе не танцевать. — Проворчала я, и не заметила как к нам подошёл какой-то парень. -Как зовут таких прекрасных девушек?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.