ID работы: 3496027

Мы не ангелы...

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
219 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 332 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 51.

Настройки текста
POV Даша. Выбор темы был весьма странным для хрупкой девушки. «Прогулка в ад», — так назывался квест. Название очень манило, но мы не знали, что ожидает. История была проста: пройти по комнатам, собрать органы и в самом конце отдать их Сатане. В комнатах практически не было света, в основном имитация огня на стенах или в середине пола. В некоторых стояли котлы, из которых выходили скелеты или полуразложившиеся трупы. Злой смех, крики, визги, плач — вот те звуки, что окружали нас. -Жутковато… — Промолвил Женя, когда перед нами была сцена лишения души. -Это я понимаю: игра актёров. Надо «Оскар» дать ахах. — Меня правда не пугало это. Видимо понимание, что это всё понарошку, сильнее страха. Но самое паршивое — собирать человеческие органы! -Они настоящие что ли? — Преодолевая порыв рвоты возмутилась я, держа в руке лёгкие. -Не подноси это ко мне. — Парень был зелёного цвета. — Какая точная копия. Фу, блин! Трудно в сумерках искать в куче хлама трахею, бронхи, селезёнку… Ещё сложнее держать находку в руках. -Боже, Женя, убери эти кишки от меня! — Открестилась я, забыв, что нахожусь в имитированном аду. Вдруг раздался грохот и голос из неоткуда пригрозил оставить нас тут. -Лучше не упоминать имя Господа тут. — Улыбнулся Евгений и кинул в меня толстую кишку. -Чёрт! — Тут из стены вышел чёрт. -Звали? — Зловеще улыбнулся слуга Сатаны. Вот сейчас я реально испугалась. -Нет, показалось. — Ответил Женя и перевёл на меня грозный взгляд. Теперь стало ясно: надо следить за каждым словом. В самой последней комнате, озарённой языками пламени, на кровати сидел мужчина. Он был безумно похож на Воланда из «Мастер и Маргарита». Стоп, это он и есть, только в исполнении другого актёра. Отдав Азазелло органы, Коровьев провёл нас к князю тьмы. Мужчина взял меня за руку и изрёк очень странную цитату из романа: -Зачем же гнаться по следам того, что уже окончено. Я вспомнила историю с Ильёй и поняла намёк. В случае с Романом, я действительно гналась за теми же эмоциями, что были раньше, но ничего хорошего не вышло. -Вы нашли всё, о чём я просил. Просите что хотите. — Сказал Воланд. Женя было открыл рот, но я вспомнила, что надо делать. -Ничего не надо. Для нас честь помочь вам, мессир. — Ответила я. -Правильно. Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут! Дальше Коровьев проводил нас до выхода, растворившись в стене перед дверью.

***

POV Женя. Утром Егор буквально убежал в офис. -Егор, а завтрак?! — Крикнула я убегающему парню. -Некогда. Пока. — Парень поцеловал в щёку и вылетел из квартиры. -Некогда ему. — Проворчала я. Сегодня надо было съездить в институт и отдать документы. Волнение немного мешало собираться, но пересилив себя и включив песни Мота — я успокоилась. Добравшись до здания ВГИКа, моё сердце затрепетало. Сейчас сбудется мечта жизни. -Здравствуйте. — Поздоровалась я с ректором. -Добрый день, проходите. Вы Евгения, верно? -Да. Я привезла документы. — Положила папку на стол. — Простите, могу я перевестись на заочное обучение? -Да конечно. Но почему? -Я уеду на работу в другой город. — Я достала официальное приглашение от СКА. Владимир Сергеевич прочитал документ и улыбнулся. -Поздравляю вас. Нет проблем, мы переведёт вас на заочную форму обучения. Но вы должны приезжать во время сессий. -Разумеется. Я думаю, что буду приезжать чаще. -Вот и хорошо. Ну что: добро пожаловать в нашу творческую семью! — Владимир Сергеевич вновь широко улыбнулся. От этого человека веет добром и теплом. -Большое спасибо. — Я ответила такой же улыбкой.

***

После ВГИКа я решила съездить в офис BLACK STAR. Отвыкла я передвигаться на общественном транспорте, а в метро вообще чуть не заблудилась! У нас в Новосибирске две ветки — захочешь не заблудишься! А тут лабиринты ахах. В офисе меня ждал сюрприз: Натан. От радости и налетела на мужчину с объятиями. Я была удивлена, когда певец сделал то же самое. -Привет, принцесса! Какими судьбами? -Привет. Да вот, решила навестить-соскучилась. — Мы засмеялись. -Ой, не обманывай. Знаю, Егор тут ахах. -Ничего от тебя не скроешь ахах. — Я похлопала Натана по плечу. -Как ты? Что нового? Вижу, всё зажило. -Да, даже шрамов под косметикой не видно ахах. В институт поступила, на работу устроилась. -Опа, куда? -Во ВГИК на сценариста. А работать в журнале «Звезда СКА» буду, в Питере. Ты то как? -Да ты крутая. По-старому. Пишем, поём, снимаем… Как тебе новая песня? -Очень классная. А от клипа в полном восторге. -Кого я вижу! — Улыбаясь крикнул Егор. — Старые друзья. -Ревнивый засранец, угомонись. — Съязвила я, когда парень подошёл к нам. Мы захохотали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.