ID работы: 349634

Первый вторник ноября

Слэш
PG-13
Завершён
1307
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1307 Нравится 111 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Видео начиналось вполне безобидно. Келлерман сидел за столом, перебирая бумаги. Звука не было, да и качество записи оставляло желать лучшего. Понять, что это Джон можно было только по его фигуре и прическе.       Майк немного расслабился. Возможно, Келлерман прав, если он никак себя не выдаст, то никто и не узнает его. Еще несколько минут на видео ничего не происходило. Джон ответил на звонок, последовал короткий разговор и он положил трубку. Скорее всего, секретарша доложила о приходе Майка. И действительно, дверь открылась и на пороге появилась знакомая фигура.       Майк бросил взгляд на Харви, желая убедиться, что тот не узнал его. Спектер внимательно смотрел видео, не обращая внимания на Майка. Росс успокоился и снова перевел взгляд на монитор.       Он помнил этот разговор и свои чувства в тот день. Это вторая их встреча. На первой Майк буквально сдался в рабство Келлерману. На вопрос Джона: «Ты действительно так дорожишь дружбой с Тревором и готов пойти на все ради него?», Майк ответил «да».       И теперь он ожидал чего угодно от второй встречи. В голове вырисовывались жуткие картины того, как Джон дает ему в руки пистолет и заставляет убить кого-то. Но то, что случилось на самом деле, убило что-то у него внутри.       Майк понял, что слишком погрузился в свои мысли и уже не видит происходящего на экране, где Келлерман толкает его на стол, расстегивая ремень.       Росс вспоминает, что рядом Харви только когда тот проматывает запись вперед, не желая видеть все подробности. Она обрывается на моменте, когда Майк на трясущихся ногах направляется к двери. Хоть звука и нет, но в ушах до сих пор звучит спокойный, лишенный эмоций голос Джона: «Туалет прямо по коридору». — Вот ублюдок, — произносит Харви, — это же еще совсем мальчишка!       Майк вздрагивает от резкого голоса, прозвучавшего в тишине после долгого молчания.       Спектер переводит взгляд на него, и Майк видит, как гнев в глазах Харви сменяется беспокойством. — Эй, с тобой все нормально? — Да, — ответ получается тихим, и он добавляет громче, — я работал на него и не представлял, что Джон может сделать такое.       Спектер кивнул, беспокойство почти ушло из его взгляда. — Но каким бы подонком ни был Келлерман, он наш клиент и мы обязаны его защищать, — Харви извлек флешку, сунув ее в карман. — Завтра нам предстоит серьезный разговор с Джоном. Когда этот мальчишка даст показания в суде, Келлерман лишится не только должности, но и свободы. — А если все это было по собственному желанию? — неуверенно спросил Майк. — Может, и было, но выглядит так, будто по собственному желанию Джона.       В кабинете снова воцарилось молчание. Спектер откинулся на спинку кресла, покачиваясь в нем. Майк поднялся, не в силах больше сидеть на месте. Харви вопросительно посмотрел на него. — Нужно кое-что проверить, — соврал он, быстрым шагом направляясь к выходу.       Спектер бросил взгляд ему вслед и замер. Знакомая походка, телосложение… Несколько секунд он мысленно сравнивал увиденное до этого и сейчас. Нет, это не мог быть Майк, только не он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.