ID работы: 349634

Первый вторник ноября

Слэш
PG-13
Завершён
1307
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1307 Нравится 111 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Майк не выспался. Мысли о предстоящем разговоре с Джоном не давали заснуть почти всю ночь. Когда он пришел на работу, то первым делом направился к Спектеру. Встреча была назначена во второй половине дня, но Майку хотелось узнать план действий. Приблизившись к кабинету, Росс увидел, что Харви нет на месте. — Его нет, — произнесла Донна. — Я вижу. И где он? — На встрече с Келлерманом. — Он пошел на встречу, ничего не сказав об этом мне? — Майк невольно повысил голос. — Ты давно заделался его начальником? — поинтересовалась Донна. — Но мы собирались… — Мы? И давно вы женаты?       Майк поджал губы и замолчал, почувствовав себя глупо. — Скажешь Харви, что я заходил, — он развернулся и пошел к себе.       Внутри кипела обида на Спектера смешанная со страхом. Как он будет смотреть Харви в глаза, если тот узнает правду? Он не сможет вынести презрения во взгляде. Почему для него это так важно? Майк не хотел признаваться в этом даже себе.       Харви не было долго, за это время Майк успел разобраться с некоторыми делами, которые поручал Луис, помог Рейчел и уже принялся убираться в столе. За этим занятием его застал Спектер. Майк не сразу его заметил, погрузившись в ворох бумаг и надев наушники. Подняв голову, он вздрогнул, обнаружив перед собой Харви. Тот стоял напротив и смотрел на него. Майк не мог понять, что именно изменилось в этом взгляде. Он замер, ожидая худшего. — За мной, — коротко бросил Спектер.       Всю дорогу до кабинета они шли молча, но когда дверь за Майком закрылась, Спектер резко развернулся к нему. Потом посмотрел куда-то в сторону Донны и отключил связь, зная о ее привычке подслушивать. Теперь, когда никто не мог их услышать, Харви произнес. — Я поговорил с Джоном. И кое-что мне не понравилось. — И что же? — нерешительно спросил Майк. — То, что он мне врет. И знаешь, что мне не нравится еще больше?       Росс медленно покачал головой, и Харви продолжил. — Что в этом участвуешь ты, — он сделал ударение на последнем слове. — Участвую в чем? — Майк, ты не умеешь врать, но усиленно этим занимаешься с тех пор, как мы взялись за дело Келлермана. Во что он тебя втянул? — С чего ты взял? — Росс попытался изобразить оскорбленный вид. — Я не идиот. Моя работа заключается в том, чтобы видеть такие вещи. Либо мне расскажешь ты, либо я узнаю все сам. И если ты хочешь выбрать второй вариант, то учти тот факт, что это твое последнее дело в роли моего помощника. Наши взаимоотношения должны основываться на доверии. Если не уверен, что можешь положиться на того, кто рядом, лучше избавиться от этого человека сразу.       Майк оторопел от услышанного. Спектер говорил на полном серьезе. Из комнаты словно выкачали воздух, Майк сделал вдох, но он вышел каким-то слабым. Он боялся открыться, но страх потерять все, что он имел сейчас, был сильнее. Сделав еще один судорожный вдох, он посмотрел на Харви. — Пожалуйста, не заставляй меня, — просьба прозвучала жалко.       В глазах Харви появилось сомнение, но он бы не был Спектером, если бы поддался ему. — Ты всегда можешь выбрать второй вариант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.