ID работы: 349634

Первый вторник ноября

Слэш
PG-13
Завершён
1307
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1307 Нравится 111 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Я выбираю второй вариант, — твердо сказал Майк.       Харви не смог скрыть разочарование. — То есть тебе наплевать на все, чего ты добился? И ты просто уйдешь, когда мы закроем дело? — Мне не наплевать, — сдерживаясь, произнес Майк. — Но и рассказать всего я не могу. — Что же это за тайна такая, почему ты так защищаешь ее? Что такого для тебя сделал Келлерман? — Харви повысил голос, скидывая маску спокойствия. — Сделал ДЛЯ меня? — сорвался Майк. — Ты думаешь, я благодарен ему и поэтому защищаю? Да он…       Майк резко замолчал, понимая, что Харви просто использует один из своих приемов и давит на него, добиваясь правды. Но от этого понимания не стало легче. Хотелось скинуть этот груз, рассказав все. — Что он? Скажи мне, что именно он заставил тебя сделать? — Харви не собирался отступать. — Меня никто не заставлял, я сам согласился на это! У нас с Келлерманом был уговор, и я просто выполнял свою часть сделки. — Что ты делал? — Спектер продолжал, подходя ближе. — Я ничего не делал! Все, что нужно было, делал Джон. В мои обязанности входило быть послушным, пока меня имеют, на записи это отлично видно, — Майк сказал все это, понимая, что назад свои слова уже не забрать.       Харви замер напротив, осознавая услышанное. Вчера подобные мысли закрались ему в голову, но после встречи с Келлерманом, он был уверен, что ошибся. Джон назвал имя парня, дал его адрес и заверил, что тот даст показания в суде. Келлерман уверял, что все было по взаимному согласию. Харви окатила волна гнева. — Почему ты не сказал мне об этом раньше? — Спектер почти навис над Майком. — А что бы это изменило?       Росс попытался обойти Харви, но тот остановил его, хватая за плечи и заставляя посмотреть в глаза. — Ты же это не серьезно? Неужели ты думаешь, что узнав обо всем этом, я просто забуду и приму как должное? — Не думаю, что ты забудешь, — покачал головой Майк, — именно поэтому я собираюсь уйти, как только все закончится.       Он сделал попытку высвободиться из рук Харви, но тот сильнее сжал пальцы на его плечах. — Сейчас ты успокоишься, и мы решим, что будем делать дальше. — Что именно ты хочешь решить? Разве что-то изменилось? — Майк видел, что Харви очень зол, и постарался сгладить ситуацию. — Ничего не изменилось. Келлерман наш клиент, и мы будем защищать его. Если будет нужно, я выступлю в суде и подтвержу, что все происходящее на записи было по взаимному согласию. И это правда.       Харви почувствовал, что слишком сильно сжимает плечи Майка и отпустил его, сделав шаг назад. Должно быть, они странно выглядели сквозь прозрачные стены офиса, но ему сейчас было плевать на это. На той записи был Майк, его Майк. Кадры всплывали в памяти один за другим. Желание уничтожить Джона только усиливалось, и где-то далеко возникла потребность не отпускать Росса. Мысль о том, что он собирался уходить, пугала Харви, в чем он боялся признаться даже себе. Спектер потер лицо ладонью, стараясь унять злость. — Сколько тебе было лет? — Достаточно. — Достаточно для чего? — Харви снова повысил голос и шагнул ближе. — Достаточно для того, чтобы тебя трахал какой-то ублюдок?       Майк попятился, упираясь в край стола, слова Харви больно ударили. Перед глазами возник кабинет Келлермана, подходящий все ближе Джон, от которого некуда деться… — Эй, — Спектер легко коснулся его руки.       Майк отшатнулся, не сумев побороть нахлынувший страх. — Извини, я не должен был, — Харви растерянно посмотрел на него. — Ничего, все нормально, просто воспоминания, от которых я так долго пытался избавиться, снова начинают преследовать меня, — Майк запустил пальцы в волосы. — Мне нужно пройтись. — Один ты сейчас никуда не пойдешь, — предупредил Спектер. — Я пока в состоянии самостоятельно передвигаться. Если ты боишься, что я опять накурюсь, то могу пообещать, что не сделаю этого. — Нет, у меня есть идея получше, — Харви достал из ящика папку. — Займись этим делом, будет повод прогуляться и мне спокойнее.       Когда Майк вышел из кабинета, Спектер связался с Донной. — Донна, ты, кажется, была знакома с секретарем Келлермана…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.