Часть 8
21 октября 2012 г. в 21:21
— Какого черта ты не берешь трубку? — терпение Спектера было на исходе, когда Майк, наконец, ответил на звонок.
На другом конце послышались непонятные звуки, затем все стихло.
— Здесь шумно, — ответил Майк, странно растягивая слова, — и я не слышал, когда ты звонил.
— Где ты вообще находишься?
— Эм, в туалете, — почему-то шепотом сказал Майк.
— В каком еще туалете? — раздраженно спросил Харви.
— В мужском, — пробормотал Росс.
— Ладно, ты разобрался с моим поручением?
— Да, там плевое дело, завтра принесу подписанный договор. Представляешь, тот парень даже не стал спорить со мной, — захихикал Майк.
— Ты накурился? — перебил его Спектер.
— Что? Нет, я же обещал, — он замолчал на некоторое время и потом добавил. — Я напился. И пока ты не начал на меня орать, хочу предупредить, что про алкоголь я в своем обещании ничего не говорил. Как адвокат…
— Так, адвокат, собирайся и тащи свою задницу домой. Завтра у нас важное слушание, и тебе нужно выглядеть, по крайней мере, прилично, на безупречный вид я уже не надеюсь.
— А я собирался ехать полчаса назад, — признался Майк.
— И что же тебя остановило?
— Почему-то у меня не получилось сесть на велосипед, и я решил, раз придется ехать на такси, то можно пропустить еще пару стаканов.
Спектер пробормотал что-то вроде «идиот».
— Скажи, где ты находишься?
— Ты тоже хочешь напиться? Не скажу, тебе нельзя, ведь ты должен выглядеть бе-зу-преч-но, — по слогам произнес Майк.
— Где ты находишься? — рявкнул Харви.
— В баре на перекрестке 15-ой Восточной и Седьмой улицы, там еще…
— Знаю, сейчас приеду. А ты не вздумай больше пить, лучше выйди на улицу и проветрись.
Харви приехал минут через пятнадцать. Припарковавшись у бара, он окинул взглядом улицу в поисках Майка. Неподалеку он увидел худощавого парня, сидящего на лавочке. Майк низко опустил голову, зарывшись пальцами в волосы.
Спектер вздохнул и выбрался из машины. Когда он приблизился к Россу, тот даже не заметил, продолжая смотреть вниз.
— Майк? — позвал Харви.
Он вздрогнул и поднял голову, пытаясь разглядеть, кто перед ним.
— Харвиии, — протянул он, — я так напился. Должно быть, ты считаешь меня жалким. Но я так устал от всего.
— Я не считаю тебя жалким, — серьезно ответил Спектер, — но я считаю, что тебе нужно домой, поднимайся.
Харви протянул руку, помогая Майку встать. Тот пошатнулся, цепляясь за его рукав.
— Ты сейчас говоришь это из жалости ко мне. Конечно, я понимаю. Я сам себя презираю.
— Прекрати, — Спектер встряхнул Майка, но тот все продолжал бормотать. Харви взял его лицо в свои ладони, заставляя посмотреть в глаза. — Ты не слабак, и я никогда не буду тебя презирать, запомни.
Майк некоторое время смотрел на Харви, пытаясь разглядеть ложь, но не увидел ее. Уголки его губ поползли вверх.
— Харви, скажи честно, ты же любишь меня?
— Если я сказал, что не презираю тебя и не считаю жалким, то это еще не значит, что я намерен терпеть твои идиотские вопросы.
— Ну я же вижу, — заулыбался Майк, утыкаясь носом куда-то в шею Харви.
— Лучше бы ты накурился, возможно, вел бы себя адекватнее, — пробормотал Спектер. — Пойдем.
Харви потянул его в сторону машины. Майк послушно поплелся рядом. Усадив его на заднее сиденье, Спектер сел за руль.
— А где твой водитель?
— Я отпустил его, если ты не заметил, то уже довольно-таки поздно.
— Обычно это не мешает тебе задерживать людей на работе, — заметил Майк, укладываясь сзади.
— Это не мешает мне задерживать тебя, — усмехнулся Харви, наблюдая за ним в зеркало заднего вида.
— Я же говорил, что ты меня любишь.