ID работы: 349634

Первый вторник ноября

Слэш
PG-13
Завершён
1307
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1307 Нравится 111 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Какого черта ты не берешь трубку? — терпение Спектера было на исходе, когда Майк, наконец, ответил на звонок.       На другом конце послышались непонятные звуки, затем все стихло. — Здесь шумно, — ответил Майк, странно растягивая слова, — и я не слышал, когда ты звонил. — Где ты вообще находишься? — Эм, в туалете, — почему-то шепотом сказал Майк. — В каком еще туалете? — раздраженно спросил Харви. — В мужском, — пробормотал Росс. — Ладно, ты разобрался с моим поручением? — Да, там плевое дело, завтра принесу подписанный договор. Представляешь, тот парень даже не стал спорить со мной, — захихикал Майк. — Ты накурился? — перебил его Спектер. — Что? Нет, я же обещал, — он замолчал на некоторое время и потом добавил. — Я напился. И пока ты не начал на меня орать, хочу предупредить, что про алкоголь я в своем обещании ничего не говорил. Как адвокат… — Так, адвокат, собирайся и тащи свою задницу домой. Завтра у нас важное слушание, и тебе нужно выглядеть, по крайней мере, прилично, на безупречный вид я уже не надеюсь. — А я собирался ехать полчаса назад, — признался Майк. — И что же тебя остановило? — Почему-то у меня не получилось сесть на велосипед, и я решил, раз придется ехать на такси, то можно пропустить еще пару стаканов.       Спектер пробормотал что-то вроде «идиот». — Скажи, где ты находишься? — Ты тоже хочешь напиться? Не скажу, тебе нельзя, ведь ты должен выглядеть бе-зу-преч-но, — по слогам произнес Майк. — Где ты находишься? — рявкнул Харви. — В баре на перекрестке 15-ой Восточной и Седьмой улицы, там еще… — Знаю, сейчас приеду. А ты не вздумай больше пить, лучше выйди на улицу и проветрись.       Харви приехал минут через пятнадцать. Припарковавшись у бара, он окинул взглядом улицу в поисках Майка. Неподалеку он увидел худощавого парня, сидящего на лавочке. Майк низко опустил голову, зарывшись пальцами в волосы.       Спектер вздохнул и выбрался из машины. Когда он приблизился к Россу, тот даже не заметил, продолжая смотреть вниз. — Майк? — позвал Харви.       Он вздрогнул и поднял голову, пытаясь разглядеть, кто перед ним. — Харвиии, — протянул он, — я так напился. Должно быть, ты считаешь меня жалким. Но я так устал от всего. — Я не считаю тебя жалким, — серьезно ответил Спектер, — но я считаю, что тебе нужно домой, поднимайся.       Харви протянул руку, помогая Майку встать. Тот пошатнулся, цепляясь за его рукав. — Ты сейчас говоришь это из жалости ко мне. Конечно, я понимаю. Я сам себя презираю. — Прекрати, — Спектер встряхнул Майка, но тот все продолжал бормотать. Харви взял его лицо в свои ладони, заставляя посмотреть в глаза. — Ты не слабак, и я никогда не буду тебя презирать, запомни.       Майк некоторое время смотрел на Харви, пытаясь разглядеть ложь, но не увидел ее. Уголки его губ поползли вверх. — Харви, скажи честно, ты же любишь меня? — Если я сказал, что не презираю тебя и не считаю жалким, то это еще не значит, что я намерен терпеть твои идиотские вопросы. — Ну я же вижу, — заулыбался Майк, утыкаясь носом куда-то в шею Харви. — Лучше бы ты накурился, возможно, вел бы себя адекватнее, — пробормотал Спектер. — Пойдем.       Харви потянул его в сторону машины. Майк послушно поплелся рядом. Усадив его на заднее сиденье, Спектер сел за руль. — А где твой водитель? — Я отпустил его, если ты не заметил, то уже довольно-таки поздно. — Обычно это не мешает тебе задерживать людей на работе, — заметил Майк, укладываясь сзади. — Это не мешает мне задерживать тебя, — усмехнулся Харви, наблюдая за ним в зеркало заднего вида. — Я же говорил, что ты меня любишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.